-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Домострой.

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 02:27 + в цитатник
 (200x219, 12Kb)

«Домострой»  (полное название — «Книга глаголемая Домострой имеет в себе вещи зело полезны, поучения и наказание всякому православному христианину…»), - русский литературный памятник XVI в. Представляет собой тщательно разработанный свод правил общественного, религиозного и в особенности семейно-бытового поведения. Предполагают, что «Домострой» возник в XV в. в среде богатого новгородского боярства и купечества. Автор его пользовался литературными источниками в виде сборников «слов» и поучений («Измарагд», «Златоуст», «Златая цепь» и др.). «Домострой» служил правящему классу нравственным кодексом. В середине XVI в. переработан приближённым молодого царя Ивана IV Васильевича протопопом Сильвестром, который заключил изложение «Домостроя» посланием к своему сыну Анфиму. Содержит ценные сведения о социальном укладе в Русском государстве, даёт подробное описание повседневной жизни родовитого боярства и купечества со множеством бытовых подробностей. Написан в большей своей части живым языком, местами украшен пословицами и поговорками.    

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Апостол вятичей

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 02:01 + в цитатник
 (699x465, 94Kb)Не смотря на то, что официально крещение Руси произошло, как нам говорят в конце X в., к началу XII в. язычество еще оставалось религией значительного числа жителей древней Руси, особенно сельского населения. Не только в глухих уголках Ростовской или Муромской земель, но и в южной, более развитой экономически и политически части Русского государства сохранялись настоящие заповедники почти нетронутого язычества. История сохранила имена первых миссионеров до монгольской поры, среди которых выделяется преподобный Иоанн Кукша, инок Киевского Печерского монастыря - просветитель вятичей, которые вели достаточно замкнутый образ жизни и, по сути, сегодня мы знаем о них не очень то и много.    
Читать далее...

Туринская Плащаница и Спас Нерукотворный. История и исследования плащаницы

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 00:18 + в цитатник

Туринская плащаница. Негативеое изображение лицевой части История Туринской Плащаницы, явно прослеживается лишь с XIV века, когда она таинственным образом оказалась во Франции в г. Лире у графа Жофрэ (Жоффруа) де Шарни. В 1353 году он публично объявил о нахождении у него ПЛАЩАНИЦЫ и передал её в приход местной церкви, где Туринская Плащаница впервые была выставлена в городском храме, что вызвало резкий протест местного епископа. Дело осложнялось тем , что Жофрэ де Шарни не мог объяснить ее происхождение.

Через тридцать пять лет, в 1389 году, сын Жофрэ де Шарни, заручившись поддержкой папы Римского, сделал вторую попытку выставить Туринскую Плащаницу в храме. Реликвия была помещена в специально выстроенной церкви в Лире, владениях де Шарни близ Париж. Этому снова воспротивился местный епископ Пьер д'Арси, который официально объявил, что Туринская Плащаница - дело рук  художника. Его меморандум - первый документ о Туринской Плащанице, который имеется в руках историков. В 1390 году папа Климент VII вынес вердикт: плащаницу можно показывать в церкви, но только в том случае, если при этом разъяснять, что это не настоящее полотно, в которое Иосиф Аримафейский завернул тело Христа, а его художественное воспроизведение — икона. В 1452 году внучка графа Жоффруа, Маргарита де Шарни, передает ( а скорее всего продаёт)  плащаницу  герцогу Савойскому. В столице которого, в соборе французского города Шамбэри. плащаница и хранилась, до момента перенесения столицы в Турин. С 1578 года по сей день плащаница хранится в специальном ковчеге в соборе Джованни Батиста в Турине, и ее судьба известна буквально по месяцам.

Но давайте попробуем проследить историю Туринской Плащаницы в глубине веков.     

Читать далее...

АВАНГАРДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 19:10 + в цитатник

По мнению журнала Business 2.0, картина ближайшего будущего будет определяться шестью технологиями, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.

1. Принтер человеческих органов.          
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Хрустальный череп показывает сны

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 18:13 + в цитатник
В одной из серий знаменитого фантастического фильма «Звездные врата» хрустальный череп оказался инопланетным устройством для телепортации.
В одной из серий знаменитого фантастического фильма «Звездные врата» хрустальный череп оказался инопланетным устройством для телепортации.

Ученые свидетельствуют: 12 тысяч лет назад люди не могли изготовить столь совершенное изделие

Потерянная челюсть

- 80 лет назад  в Центральной Америке был найден  удивительный артефакт, ныне известный как «череп Митчелл-Хеджеса», - рассказывает кандидат технических наук в области искусственного интеллекта, кибернетик и «по совместительству» специалист по аномальным явлениям Виталий ПРАВДИВЦЕВ. - Предшествовали находке начавшиеся еще в 1924 году утомительные работы по расчистке древнего города майя Лубаантуна, утонувшего во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время Британский Гондурас, ныне Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок было решено просто выжечь. Через пару лет археолог и исследователь Альберт Митчелл-Хеджес вместе со своей дочерью Анной, проводившие раскопки под обломками древнего алтаря, обнаружили изготовленный из горного хрусталя и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. По крайней мере такова легенда, связанная с находкой.    

Читать далее...



Процитировано 1 раз

В цитатник

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 02:26 + в цитатник
"Владыка вечности есть первый Бог, мир есть второй, человек третий. Бог, Творец мира и всего того, что он содержит, управляет всей этой совокупностью и отдает ее под управление человека. Этот последний делает его объектом своей собственной активности, в каком аспекте мир и человек взаимно утверждают друг друга, и это есть причина того, что мир по-гречески называется κόσμος. Человек знает себя и знает мир; он должен поэтому определить все то, что находится с ним в общении, что имеет свое назначение и имеет право на признание; обращая к Богу свои молитвы и великодушные поступки, он должен прославлять мир - Его образ, и помнить, что он сам по себе есть второе лицо Бога, ибо Бог имеет два образа: мир и человек. Природа человека тварна, эта часть его, которая состоит из души, чувствования, духа и разума - божественна, и высшие элементы представляются могущими взойти на небо, в то время как часть космическая, мировая, составлена из огня, земли, воды и воздуха - смертна и остается на земле до тех пор, пока погрузившееся в мир их не восстановит. Вот почему человечество состоит из одной части божественной и одной части смертной, из тела. Закон этого двойного существа, каким является человек, есть религия, под которой подразумевается добро. Совершенство достигается, когда часть смертная предохраняет себя от желаний и отстраняет от человека все то, что ему чуждо, ибо земные вещи, которыми тело желает обладать, чужды всем частям Божественной Мысли. Их можно назвать владением, ибо они не родились с нами и были определены позже; они, следовательно, чужды человеку, и тело само по себе нам чуждо, вследствие чего мы должны остерегаться от объектов желания, которые нас делают способными к вызову желаний. Дать разуму управление душой - такова задача человека до тех пор, пока уподобление Божеству не сделает его способным восприять в себя сущность своей смертной части, которая в нем объединяется для сохранения низшего мира. Для того, чтобы человек был законченным в своих двух частях, заметь, что каждая из них содержит в себе четыре бинерных подразделения: две руки и две ноги, который вместе с другими органами тела входят в соприкосновение с низшим миром или земным; в другой части четыре способности, - чувствование, душа, память и предвидение, которое ему позволяет знать и предвосхищать вещи Божественные. Он может, таким образом, объять своими способностями различия, качества, аффекты, количества. Но если он слишком придавлен видом тела, он не сможет проникнуть в истинную сущность вещей".    

Гермес Трисмегист.

Рубрики:  Цитаты

Уничтожение и делёж имущества Ордена Тамплиеров

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 01:16 + в цитатник
 (340x322, 46Kb)

Когда в 1310 году происходило сожжение тамплиеров, выдержавших все пытки и отвергших все обвинения, люди, собравшиеся на место казни, видели, что огонь не коснулся крестов на их плащах. Простой народ сочувствовал рыцарям и видел в них скорее мучеников, чем еретиков. На небе появлялись всевозможные знамения и их относили к грозным знакам божьего гнева за замученных храмовников. "Затмения солнца и луны, ложные солнца, ложные луны, огненные языки, подымавшиеся от земли к небу, удары грома при ясном небе. Близ Падуи одна кобыла ожеребилась жеребенком о девяти ногах; в Ломбарды прилетали неведомые птицы; во всей падуанской области за дождливой зимой наступило сухое лето с градовыми бурями, так что все хлеба погибли. ... Ни один римский авгур не мог бы пожелать более ясных предзнаменований; казалось, что читаешь страницу из Тита Ливия..."    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

... из истории Инквизиции

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 01:00 + в цитатник

"Торжество нетерпимости стало неизбежным с того дня, когда христианство сделалось государственной религией; ... Как только догматы православия были утверждены на Никейском соборе, [император] Константин сейчас же пустил в ход авторитет государства, чтобы установить единство учения. Все священники еретиков ... были лишены ... неприкосновенности... места их собрания были отобраны в пользу Церкви и им были запрещены как публичные, так и частные собрания".  Генри Чарльз Ли, "История инквизиции"

Страх перед наказанием в аду и церковные проклятия держали в ужасе мир земной и загробный. Уже в 811 году значительная часть церковного богатства состояла из наследств умиравших верующих, запуганных вечным огнем ада и завещавших церкви свое имущество.  

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Тиуновское святилище

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 00:38 + в цитатник
 (465x699, 130Kb)В 1985 году Вологодский краевед Иван Федорович Никитинский путем опроса жителей Тарногского района узнал о существовании неподалеку от села Тиуново, некоего поклонного камня с крестами. Так было открыт один из наиболее ярких археологических памятников Вологодчины - Тиуновское святилище.

Как вы видите по фотографии, святилище представляет собой два камня, при чем больший из них имеет скругленные углы, отполирован и, что самое главное, покрыт различными рисунками, знаками, а так же огромным количеством православных крестов.

Никитинский и другие ученые считают, что рисунки , нанесенные царапанием датируются XIV-XV веками. Кресты же были нанесены поверх них в более позднее время. В любом случае Тиуновское святилище является самым поздним из найденных функционировавших языческих святилищ.

Ниже приведем описание рисунков, данное Никитинским и его интерпретацию этих рисунков:   
Читать далее...



Процитировано 1 раз

«Марсианский сфинкс» загадал новую загадку

Среда, 19 Декабря 2007 г. 19:21 + в цитатник
 

На свежих снимках, переданных зондом НАСА с соседней планеты, обнаружились шокирующие подробности

Не с той стороны смотрели
 
В который раз ученые пробуют доказать, что гора, расположенная на Ацидалийской равнине Марса и широко известная как «Сфинкс» или «Лицо», это не более чем гора. И ничего сверхъестественного в ней нет. Недавно была предпринята уже пятая попытка. Но желаемого результата она не принесла. Скорее наоборот.    
Читать далее...



Процитировано 3 раз

Он.

Среда, 19 Декабря 2007 г. 12:43 + в цитатник

О Нем мы говорим "Он", "Корень", "Причина", "Пустота", "Единое", "Высшее", "То". Мы произносим это и забываем, что сами эти СЛОВА имеют пары своих противоположностей: "Он"-"Не Он", "Корень-Некорень", "Причина"-"Следствие", "Пустота"-"Полнота", "Единое"-"Множественное", "Высшее"-"Низшее", "То"-"Не То". И где тогда Он?

Он ускользает от нас, как только мы начинаем Его называть каким-то словом и определять мыслью, поскольку все слова, мысли и понятия, как все в этом мире, представляют собой ту или иную часть из таких пар. Само наше мышление основано на использовании этих полюсов и того, что лежит между ними, между истиной и заблуждением, светом и тьмой, высшим и низшим, сознанием и материей, разумом и неразумностью.

Для того, что лежит вне их всех и следствиями чего они все являются, у нас нет и не может быть - в принципе - определения. Ведь наш разум - не Он, а все эти противоположности вместе взятые.

Это Нечто - центральное понятие всех подлинных философий, наук и религий древности. Одновременно оно являлось и самым сокровенным. Это и немудрено. Какой смысл рассуждать и говорить о том, что не сказуемо?

В древнем Китае это называли Дао и мудрец Чжуан-цзы писал так:

"Если один спрашивает о Дао, а другой отвечает ему, его не знает ни один из них".

Это Нечто можно только назвать. В Индии его называли Парабраман. Раввины евреев называли его Эйн-Соф. О нем не поощрялись никакие споры и рассуждения, а часто оно вообще не носило никакого названия, чтобы не создавать о нем ложных представлений и оставить в величайшей сокровенности и неприкосновенности. И это было понятием Величайшего Единого Реального Начала у Посвященных древности, высочайшим Богом, но, конечно, те, кто понимали его суть, так его никогда не называли. Все эти названия к нему неприменимы, они нелепы, бессмысленны, условны и только уводят нас от его понимания.




Процитировано 2 раз

Большой Заяцкий =остров сокровищ=

Среда, 19 Декабря 2007 г. 01:42 + в цитатник
 (423x423, 66Kb)К юго-западу от Большого Соловецкого острова расположены Большой и Малый Заяцкие острова, отделенные от него пятикилометровым проливом. Происхождение названий островов не совсем понятно. По одной гипотезе острова так названы из-за обилия проживающих там зайцев, по другой из-за обилия птичьих базаров, во время которых на эти острова приезжали охотники за птичьими яйцами. Согласно второй гипотезе острова ранее назывались Заяицкими. Так называемый Большой Заяцкий остров лишь незначительно превышает по размерам Малый, его площадь - 1,3 кв. км. Однако, несмотря на небольшие размеры, его можно поистине именовать "островом сокровищ". Уникальные памятники первобытной культуры 5-1 тыс. до н.э. - лабиринты, курганы - составляют музей под открытым небом.   
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Атлантида скоро будет найдена

Среда, 19 Декабря 2007 г. 01:41 + в цитатник
Платон: «Сам я Атлантиду не видел, но от знающих людей много про нее слышал».
Платон: «Сам я Атлантиду не видел, но от знающих людей много про нее слышал».

В Институте океанологии РАН прошел третий Всероссийский съезд атлантологов

Наверное, грек Платон серьезно призадумался, если бы знал, какой ажиотаж будет окружать два его сочинения, в которых он упоминает о Древней Атлантиде. Одни считают их чуть ли не главными книгами - откровениями человечества, другие - лживыми измышлениями, этакой древнегреческой желтой прессой, отчаянно передергивающей факты. Его «Диалоги» - «Тимей» и «Критий» - по нынешним меркам это две тоненькие брошюрки, содержание которых легко бы уместилось, например, на страницах этого номера «Комсомольской правды». Но, после того как Платон упомянул в них о неком супергосударстве Атлантида, на эту тему, как подсчитали в конце XX века французские филологи, написано уже более 250 тысяч статей. Сейчас уже можно предположить, что эта цифра перевалила за 300 тысяч.   
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Еще немного о значении слов... Взято у Eva Braun777

Среда, 19 Декабря 2007 г. 01:34 + в цитатник
Слово "Молитва": 5741231 = 5 (Юпитер). Замкнутый контур энергий, которые дают возможность компенсировать линию прошлого и начать что-то новое. Молитва очищает от грехов и дает силы для новой жизни.
Слово "Соло": 1747 = 1 (Солнце). Оно обозначает самостоятельные (1) действия человека и проявляет опыт прошлого, который имеет человек.
Слово "Афоризм": 1479195 = 9 (Нептун). Это слово имеет линию прошлого 1-4-7, поддержку предков (7-9), которая в эволюционном развитии приводит к познанию законов (5), чтобы достичь высшей гармонии (9). В слове "афоризм" заключен опыт прошлого, способный уберечь других людей от кармических ошибок.   
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Президентов Соединенных Штатов преследуют инопланетяне

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:37 + в цитатник

НЛО регулярно участвуют в американских предвыборных гонках

18.12.2007
Недавно один из кандидатов в президенты США, республиканец Деннис Кукинич, сообщил избирателям, что видел «большой, беззвучный треугольный НЛО» и вступил с ним в телепатический контакт.
 
Конкуренты заявили, что Кукинич псих. И явно погорячились. Ведь почти 55 процентов американцев верят в НЛО, а 15 процентов лично их видели. Это серьезный электоральный резерв. К тому же многие президенты видели НЛО. И почти все о них говорили.
 
Михаил ГЕРШТЕЙН, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества.
 

Генерал Лэндри (слева) регулярно докладывал Трумэну (справа) о «летающих тарелках».
Генерал Лэндри (слева) регулярно докладывал Трумэну (справа) о «летающих тарелках».
Гарри Трумэн (1945 - 1953)
 
Историк ЦРУ Джеральд Хейнс писал, что «масштабная волна наблюдений НЛО над США в 1952-м, особенно в июле, встревожила администрацию Трумэна». Пришельцев тогда боялись больше, чем ядерной войны с СССР. Появился даже приказ, предписывающий сбивать НЛО. А помощник Трумэна генерал Роберт Лэндри вспоминал, что еще в начале 1948 года президент вызвал его в Овальный кабинет и поручил раз в три месяца готовить для него отчет о положении дел с «тарелками».
 
Когда радары вашингтонского аэропорта и одной из баз ВВС засекли НЛО, Трумэн приказал Лэндри позвонить в ВВС и выяснить, что за чертовщина творится над столицей. Эдвард Руппельт, в то время руководитель проекта ВВС по изучению НЛО «Голубая книга», ответил: «Метки на экране могут быть вызваны особыми погодными условиями, но у меня нет доказательств, что это так». Президент сидел и слушал их разговор по параллельному телефону.
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Христос

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 18:32 + в цитатник

Христос — это наименование качества сознания и од­новременно название в Иерархии должности. С 600 г. до н.э. и по настоящее время должность Христа занимает Божественная Сущность (но не Бог, а только Богочеловек) Владыка Майтрейя (Сын Человеческий, Имам Махди). Именно Майтрейя осенял Иисуса в последние три года Его жизни. Сам Владыка Иисус на протяжении предшествующих столетий занимал дол­жность Чохана (Управителя) VI Луча — Луча Преданности и Идеализма. Должность Христос называется и по-другому — Бодхисаттва. Название этой должности — Христос (Бодхисаттва) можно перевести как Мировой Учитель...




Процитировано 3 раз

статуя Атланта Фарнезе

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 01:25 + в цитатник
Знаменитая статуя Атланта Фарнезе скрывала астрономическую сенсацию

Профессор физики и астрономии Университета штата Луизиана Брэдли Шефер обнаружил, что давно утерянный звездный каталог Гиппарха, датировавшийся 129 г. до н.э. присутствует на римской статуе, именующейся Атлантом Фарнезе.

Гиппарх, один из величайших астрономов античности, составил первый наиболее подробный звездный каталог, на данные которого впоследствии опирались многие ученые древности и средних веков. Считалось, что данный каталог был безвозвратно утерян в раннехристианский период, вполне вероятно, при пожаре Великой библиотеки в Александрии.      
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Храм Солнца

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 00:27 + в цитатник
 (700x525, 184Kb)Анастасиевка – горное село в 25 км от Туапсе, на левом берегу реки Пшенахо. Здесь в 1864 году на последнем этапе Кавказской войны, Даховский основал военный пост в составе Туапсинско-Чилепсинской линии, охраняемый Абадхезским пешим батальоном. В последствии пост был назван чешским, по имени переселенцев – чехов из Австро-Венгрии, которые в 1866 г. Расселились вокруг него. С 1887 г. селение называлось «Чешские Георгиевские хутора». В 1902 г. поселение переименовали в Анастасиевку в честь великой княжны Анастасии Романовой. Параллельно существует и адыгейское название Псынако – долина родников.
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Родина - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 23:54 + в цитатник
Фотографии ГЛАГОЛЪ : Родина

Родина. Просто Родина...



Родина - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 23:49 + в цитатник
Фотографии ГЛАГОЛЪ : Родина

Родина. Просто Родина...




Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь