Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Домострой. |
«Домострой» (полное название — «Книга глаголемая Домострой имеет в себе вещи зело полезны, поучения и наказание всякому православному христианину…»), - русский литературный памятник XVI в. Представляет собой тщательно разработанный свод правил общественного, религиозного и в особенности семейно-бытового поведения. Предполагают, что «Домострой» возник в XV в. в среде богатого новгородского боярства и купечества. Автор его пользовался литературными источниками в виде сборников «слов» и поучений («Измарагд», «Златоуст», «Златая цепь» и др.). «Домострой» служил правящему классу нравственным кодексом. В середине XVI в. переработан приближённым молодого царя Ивана IV Васильевича протопопом Сильвестром, который заключил изложение «Домостроя» посланием к своему сыну Анфиму. Содержит ценные сведения о социальном укладе в Русском государстве, даёт подробное описание повседневной жизни родовитого боярства и купечества со множеством бытовых подробностей. Написан в большей своей части живым языком, местами украшен пословицами и поговорками.
|
|
Апостол вятичей |
Не смотря на то, что официально крещение Руси произошло, как нам говорят в конце X в., к началу XII в. язычество еще оставалось религией значительного числа жителей древней Руси, особенно сельского населения. Не только в глухих уголках Ростовской или Муромской земель, но и в южной, более развитой экономически и политически части Русского государства сохранялись настоящие заповедники почти нетронутого язычества. История сохранила имена первых миссионеров до монгольской поры, среди которых выделяется преподобный Иоанн Кукша, инок Киевского Печерского монастыря - просветитель вятичей, которые вели достаточно замкнутый образ жизни и, по сути, сегодня мы знаем о них не очень то и много. |
|
Туринская Плащаница и Спас Нерукотворный. История и исследования плащаницы |
История Туринской Плащаницы, явно прослеживается лишь с XIV века, когда она таинственным образом оказалась во Франции в г. Лире у графа Жофрэ (Жоффруа) де Шарни. В 1353 году он публично объявил о нахождении у него ПЛАЩАНИЦЫ и передал её в приход местной церкви, где Туринская Плащаница впервые была выставлена в городском храме, что вызвало резкий протест местного епископа. Дело осложнялось тем , что Жофрэ де Шарни не мог объяснить ее происхождение.
Через тридцать пять лет, в 1389 году, сын Жофрэ де Шарни, заручившись поддержкой папы Римского, сделал вторую попытку выставить Туринскую Плащаницу в храме. Реликвия была помещена в специально выстроенной церкви в Лире, владениях де Шарни близ Париж. Этому снова воспротивился местный епископ Пьер д'Арси, который официально объявил, что Туринская Плащаница - дело рук художника. Его меморандум - первый документ о Туринской Плащанице, который имеется в руках историков. В 1390 году папа Климент VII вынес вердикт: плащаницу можно показывать в церкви, но только в том случае, если при этом разъяснять, что это не настоящее полотно, в которое Иосиф Аримафейский завернул тело Христа, а его художественное воспроизведение — икона. В 1452 году внучка графа Жоффруа, Маргарита де Шарни, передает ( а скорее всего продаёт) плащаницу герцогу Савойскому. В столице которого, в соборе французского города Шамбэри. плащаница и хранилась, до момента перенесения столицы в Турин. С 1578 года по сей день плащаница хранится в специальном ковчеге в соборе Джованни Батиста в Турине, и ее судьба известна буквально по месяцам.
Но давайте попробуем проследить историю Туринской Плащаницы в глубине веков.
|
|
АВАНГАРДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО |
По мнению журнала Business 2.0, картина ближайшего будущего будет определяться шестью технологиями, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.
1. Принтер человеческих органов.
|
|
Хрустальный череп показывает сны |

Потерянная челюсть
- 80 лет назад в Центральной Америке был найден удивительный артефакт, ныне известный как «череп Митчелл-Хеджеса», - рассказывает кандидат технических наук в области искусственного интеллекта, кибернетик и «по совместительству» специалист по аномальным явлениям Виталий ПРАВДИВЦЕВ. - Предшествовали находке начавшиеся еще в 1924 году утомительные работы по расчистке древнего города майя Лубаантуна, утонувшего во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время Британский Гондурас, ныне Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок было решено просто выжечь. Через пару лет археолог и исследователь Альберт Митчелл-Хеджес вместе со своей дочерью Анной, проводившие раскопки под обломками древнего алтаря, обнаружили изготовленный из горного хрусталя и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. По крайней мере такова легенда, связанная с находкой.
|
|
В цитатник |
Гермес Трисмегист.
|
Уничтожение и делёж имущества Ордена Тамплиеров |
Когда в 1310 году происходило сожжение тамплиеров, выдержавших все пытки и отвергших все обвинения, люди, собравшиеся на место казни, видели, что огонь не коснулся крестов на их плащах. Простой народ сочувствовал рыцарям и видел в них скорее мучеников, чем еретиков. На небе появлялись всевозможные знамения и их относили к грозным знакам божьего гнева за замученных храмовников. "Затмения солнца и луны, ложные солнца, ложные луны, огненные языки, подымавшиеся от земли к небу, удары грома при ясном небе. Близ Падуи одна кобыла ожеребилась жеребенком о девяти ногах; в Ломбарды прилетали неведомые птицы; во всей падуанской области за дождливой зимой наступило сухое лето с градовыми бурями, так что все хлеба погибли. ... Ни один римский авгур не мог бы пожелать более ясных предзнаменований; казалось, что читаешь страницу из Тита Ливия..."
|
Метки: история орден тайна иллюминаты сатанисты посвещенные братство секрет масонство ложа знание демон пентаграмма тайное общество тамплиеры инквизиция |
... из истории Инквизиции |
"Торжество нетерпимости стало неизбежным с того дня, когда христианство сделалось государственной религией; ... Как только догматы православия были утверждены на Никейском соборе, [император] Константин сейчас же пустил в ход авторитет государства, чтобы установить единство учения. Все священники еретиков ... были лишены ... неприкосновенности... места их собрания были отобраны в пользу Церкви и им были запрещены как публичные, так и частные собрания". Генри Чарльз Ли, "История инквизиции"
Страх перед наказанием в аду и церковные проклятия держали в ужасе мир земной и загробный. Уже в 811 году значительная часть церковного богатства состояла из наследств умиравших верующих, запуганных вечным огнем ада и завещавших церкви свое имущество.
|
|
Тиуновское святилище |
В 1985 году Вологодский краевед Иван Федорович Никитинский путем опроса жителей Тарногского района узнал о существовании неподалеку от села Тиуново, некоего поклонного камня с крестами. Так было открыт один из наиболее ярких археологических памятников Вологодчины - Тиуновское святилище.|
|
«Марсианский сфинкс» загадал новую загадку |

|
|
Он. |
О Нем мы говорим "Он", "Корень", "Причина", "Пустота", "Единое", "Высшее", "То". Мы произносим это и забываем, что сами эти СЛОВА имеют пары своих противоположностей: "Он"-"Не Он", "Корень-Некорень", "Причина"-"Следствие", "Пустота"-"Полнота", "Единое"-"Множественное", "Высшее"-"Низшее", "То"-"Не То". И где тогда Он?
Он ускользает от нас, как только мы начинаем Его называть каким-то словом и определять мыслью, поскольку все слова, мысли и понятия, как все в этом мире, представляют собой ту или иную часть из таких пар. Само наше мышление основано на использовании этих полюсов и того, что лежит между ними, между истиной и заблуждением, светом и тьмой, высшим и низшим, сознанием и материей, разумом и неразумностью.
Для того, что лежит вне их всех и следствиями чего они все являются, у нас нет и не может быть - в принципе - определения. Ведь наш разум - не Он, а все эти противоположности вместе взятые.
Это Нечто - центральное понятие всех подлинных философий, наук и религий древности. Одновременно оно являлось и самым сокровенным. Это и немудрено. Какой смысл рассуждать и говорить о том, что не сказуемо?
В древнем Китае это называли Дао и мудрец Чжуан-цзы писал так:
"Если один спрашивает о Дао, а другой отвечает ему, его не знает ни один из них".
Это Нечто можно только назвать. В Индии его называли Парабраман. Раввины евреев называли его Эйн-Соф. О нем не поощрялись никакие споры и рассуждения, а часто оно вообще не носило никакого названия, чтобы не создавать о нем ложных представлений и оставить в величайшей сокровенности и неприкосновенности. И это было понятием Величайшего Единого Реального Начала у Посвященных древности, высочайшим Богом, но, конечно, те, кто понимали его суть, так его никогда не называли. Все эти названия к нему неприменимы, они нелепы, бессмысленны, условны и только уводят нас от его понимания.
|
|
Большой Заяцкий =остров сокровищ= |
К юго-западу от Большого Соловецкого острова расположены Большой и Малый Заяцкие острова, отделенные от него пятикилометровым проливом. Происхождение названий островов не совсем понятно. По одной гипотезе острова так названы из-за обилия проживающих там зайцев, по другой из-за обилия птичьих базаров, во время которых на эти острова приезжали охотники за птичьими яйцами. Согласно второй гипотезе острова ранее назывались Заяицкими. Так называемый Большой Заяцкий остров лишь незначительно превышает по размерам Малый, его площадь - 1,3 кв. км. Однако, несмотря на небольшие размеры, его можно поистине именовать "островом сокровищ". Уникальные памятники первобытной культуры 5-1 тыс. до н.э. - лабиринты, курганы - составляют музей под открытым небом. |
Метки: археология тайна загадка история чудо геология история человечества происхождение человека земля солнце бог лабиринт русский север гиперборея легенда демоны |
Атлантида скоро будет найдена |

|
|
Еще немного о значении слов... Взято у Eva Braun777 |
|
|
Президентов Соединенных Штатов преследуют инопланетяне |
|
|
Метки: загадка непознанное нло неизведанное гуманоиды пришельцы марс внеземная жизнь планеты наса проект сети поиск внеземного разума 00 |
Христос |
Христос — это наименование качества сознания и одновременно название в Иерархии должности. С 600 г. до н.э. и по настоящее время должность Христа занимает Божественная Сущность (но не Бог, а только Богочеловек) Владыка Майтрейя (Сын Человеческий, Имам Махди). Именно Майтрейя осенял Иисуса в последние три года Его жизни. Сам Владыка Иисус на протяжении предшествующих столетий занимал должность Чохана (Управителя) VI Луча — Луча Преданности и Идеализма. Должность Христос называется и по-другому — Бодхисаттва. Название этой должности — Христос (Бодхисаттва) можно перевести как Мировой Учитель...
|
|
статуя Атланта Фарнезе |
|
|
Храм Солнца |
Анастасиевка – горное село в 25 км от Туапсе, на левом берегу реки Пшенахо. Здесь в 1864 году на последнем этапе Кавказской войны, Даховский основал военный пост в составе Туапсинско-Чилепсинской линии, охраняемый Абадхезским пешим батальоном. В последствии пост был назван чешским, по имени переселенцев – чехов из Австро-Венгрии, которые в 1866 г. Расселились вокруг него. С 1887 г. селение называлось «Чешские Георгиевские хутора». В 1902 г. поселение переименовали в Анастасиевку в честь великой княжны Анастасии Романовой. Параллельно существует и адыгейское название Псынако – долина родников.|
|