-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Законы Космоса

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 01:26 + в цитатник

... Законы Космоса требуют, чтобы для уравновешивания человеческих несовершенств Кто-то из Нас, Владык Мира — Божественных Сущностей — периодически находился в чело­веческом воплощении. При прямом воплощении какой-либо Божественной Сущности, Архангела или даже Планетарного Логоса, в тело младенца сам человек потом живет, действует и умирает, даже не догадываясь, кем он был. Пока ему об этом не будет открыто с Неба...




Процитировано 2 раз

Белые Боги

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 01:24 + в цитатник
«БЕЛЫЕ БОГИ - древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиев-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги. Здесь в глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 м в диаметре и 3 м в высоту, которое было известно еще П. Семенову-Тян-Шанскому, выдающемуся путешественнику и географу. В XII--XIII веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа (куда, кстати, тоже, согласно летописям, приносились жертвы).»
Так выглядит в интернете, общедоступное описание древнего капища, родившееся в результате консолидации материалов нескольких существующих легенд о разных объектах и опубликования миру привлекательной гипотезы.
А так капище Белые Боги описывается исследователем Алексеем Борисовичем Липкиным, собравшим материал об истории земли Радонежской в старинных архивах и книгах историков и коллег:             
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайна забытого замка

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 17:55 + в цитатник
Эльмар ГУСЕЙНОВ
Специально для «Совершенно секретно»

 

Жизор и его башни

…Вот уже два часа мы колесили по залитым дождем дорогам. И это вместо сорока минут, которые обычно занимал путь от Парижа до маленького городка на самом краю Нормандии – цели нашей поездки. «Неспроста, неспроста. К такому месту легкие дороги не ведут», – бурчал мой приятель, московский писатель, с которым мы вместе отправились на встречу с тайной. Я помалкивал, так как в глубине души знал, что просто ошибся в выборе маршрута. Однако думать о происках высших сил было хотя и глупо, зато волнительно и приятно.

Жизор – крошечный и очень красивый городишко. В нем только одна главная улица. Зато посередине этого старинного местечка стоит роскошный, много раз перестраивавшийся собор Сент-Эсташ, или, по-нашему, Святого Евстафия. А еще в Жизоре есть замок – древняя королевская крепость, одно из самых мощных и загадочных сооружений средневековой Европы.

В этот дождливый осенний день в замке не было посетителей. Кроме нас, искателей тайн, в офисе замка скучали еще два туриста, отец с сыном-подростком.         

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Климент Александрийский

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 16:44 + в цитатник
 (188x226, 14Kb)

Климент Александрийский был одним из посвященных в Мистерии. Он знал, что христианство, новая нарождающаяся религия, все атрибуты своего культа заимствовала из "языческих" верований. Климент вместе с другим Посвященным - Оригеном (185-254 гг.) - отстаивал обоснование христианского учения через общие философские доктрины древности, только в выражении новыми именами и терминами. Этот взгляд на христианство потом, в шестом веке, будет осужден церковью как еретический, но до того момента происходило сосуществование молодой нарождающейся церкви и философских школ, рассматривавших учение Иисуса Христа как одно из явлений в единой традиции Учителей.

Климент Александрийский являлся одним из знаменитейших христианских ученых конца второго и начала третьего веков. Он родился в Афинах, хорошо знал философию. Из любви к знанию он стал изучать иудейство и христианство. Уверовав во Христа, он вскоре стал пресвитером в Александрии. В 202 году, во время гонений при Септимии Севере, он бежал из Александрии.
Вопреки учению Тертуллиана, который считал всякую науку произведением диавола, Климент Александрийский учил, что нет веры без знания и знания без веры. Вера есть начаток знания. В своем начале она не основывается на доказательствах, но затем должна превратиться в разумное знание. Климент доказывает, что всякая ученость может быть освящена и направлена на пользу дела Божия и ко благу людям. Он стремился разработать христианскую философию. По его мнению, нужно было сопоставить греческую философию с христианской так, чтобы любой мог увидеть преимущество, величие и ценность христианской философии.


Метки:  

Владыка Иисус

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 01:28 + в цитатник

... Владыка Иисус — это одна индивидуальность со всем хорошо знакомым обликом. Хрис­тос (Майтрейя) — другая индивидуальность, с другим обли­ком. Богословская формула христианских церквей о двух «неслиянных и в то же время нераздельных» природах Христа, божественной и человеческой, несмотря на сильней­шее искажение, несет в себе все же отголосок истины. Хрис­тос — Сын Бога не в смысле своей единственности и какой-то абсолютной исключительности, а в том смысле, в каком любой человек является сыном (или дочерью) Бога. Каждый человек потенциально способен стать Христом, то есть развить в себе соответствующие качества сознания. Сознание Христа— это сознание души, а не сознание основанной на страхе, изо­лированной и самовлюбленной личности. То, что человек называет своим «я», личностью, есть уменьшенное и искаженное отражение души.

Иисус показал столь совершенное сознание Христа, что это дало возможность Майтрейе, Который занимал в то вре­мя должность Христа, проявить свое сознание одновремен­но с сознанием самого человека Иисуса...

... Законы Космоса требуют, чтобы для уравновешивания человеческих несовершенств Кто-то из Нас, Владык Мира — Божественных Сущностей — периодически находился в чело­веческом воплощении. При прямом воплощении какой-либо Божественной Сущности, Архангела или даже Планетарного Логоса, в тело младенца сам человек потом живет, действует и умирает, даже не догадываясь, кем он был. Пока ему об этом не будет открыто с Неба...




Процитировано 2 раз

Сокровища атамана Фатеича

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 01:27 + в цитатник
 (700x490, 219Kb) На границе Ивановской, Нижегородской и Костромской областей находится таинственное озеро Текун. По легенде, разбойники утопили в нем награбленные богатства…

Было это не то при Екатерине II, не то при Павле I… Банда атамана по кличке Фатеич вселяла ужас в души плававших по Волге купцов. Нападали разбойники неожиданно, грабили купеческие суда и быстро скрывались на болотистых берегах лесного озера. Там у них было построено нечто вроде крепости – с двумя сторожевыми башнями на сваях. Пробраться в нее можно было только по воде или каменной дороге (она сохранилась до сих пор), соединенной с крепостью перекидным мостом.

Такую силу забрал Фатеич, что не боялся даже царских солдат. Брал он только золото и бриллианты, остальное – одежду, съестные припасы – раздавал бедным. И озерная крепость всегда служила надежным укрытием ему и его банде.         
Читать далее...



Процитировано 2 раз

В цитатник

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 23:46 + в цитатник
"Искусство Божественной Магии зиждется на способности определять сущность вещей в Свете природы (Астральном Свете) и в употреблении способностей души и духа для воспроизведения материальных вещей, извлеченных из невидимой вселенной, причем в этих операциях высшее и низшее должны быть объединены и приведены к гармоническому существованию. Дух природы (Астральный Свет) есть единство, создающее и образующее все вещи, и, действуя с помощью человека, он может воспроизвести чудесные дела".       

Иоанн Тритемский.

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 2 раз

ОТКРЫТИЕ ДАНТЕ - Окончание

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 23:40 + в цитатник
 (250x188, 10Kb)

Трехзвездие

 

Теме «Данте и астрология» посвящено множество исследований. Мы остановимся на другом аспекте проблемы.

ЧИСТИЛИЩЕ

ПЕСНЬ I

Я вправо, к остью, поднял взгляд очей,
И он пленился четырьмя звездами,
Чей отсвет первых озарял людей.
Казалось, твердь ликует их огнями;
О северная сирая страна,
Где их сверканье не горит над нами!


По мнению дантологов, "четыре звезды символизируют четыре “основные” (“естественные”) добродетели древнего мира - мудрость, справедливость, мужество, умеренность".        

Читать далее...

Роже Боскович - человек 21 века вынужденный жить в 18-м

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 21:46 + в цитатник

Все понятия, относящиеся к космосу, к достижениям космонавтики у нас связываются с именем Циолковского. Реактивные двигатели, ракеты, орбиты, спутники, космонавты, невесомость, межпланетные полеты, космическая эра - все это Циолковский, скромный учитель из Калуги. На его простые тетради, исписанные аккуратным ровным почерком, человечество встало как на эволюционную ступень, чтобы шагнуть в космос.

Но, оказывается, сам Циолковский имел далекого предшественника, чьи мысли и открытия он развивал в своих исследованиях. В 1959 году был опубликован его дневник. В нем отец космонавтики пишет, что большую часть своих идей он заимствовал из работ Роже Босковича, сербского ученого XVIII века. В его трудах он нашел много такого, о чем ученые в XX веке еще только начинали спорить.  

Читать далее...

КАТАРЫ.

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 11:54 + в цитатник

Одна из наиболее интересных черт ордена проистекала из его устава. Ради спасения заблудших он разрешал рыцарям контакты не только с язычниками , но и  с отлученными от Церкви и  преступниками...  Веротерпимость храмовников граничила с богоборчеством.

 Особенно ярко это  проявилось  во время гонений инквизиции на еретиков-катаров. Парадокс: многие из них вступили в орден, находившийся в прямом подчинении папе римскому! "Juna, pardjura, jecreta prodere nali" — "Давай клятвы, делайся клятвопреступником, лишь бы только не выдал секрета".  В чем же был секрет? Это обстоятельство еще припомнят ордену!  

Но вернёмся к катарам. С начала XI века весь Юг Франции или Лангедок охватило новое учение, которое проповедовали странники в простых черных одеждах, перепоясанных грубыми веревками. Последователи называли их "совершенными" или "катарами", что по-гречески означает "чистые". Еще их называли альбигойцами - поскольку одним из основных центров катаров стал город Альби.


Мир, учили катары, является ареной борьбы двух непримиримых начал: Добра и Зла. Дух является творением Добра, а материя, осквернившая и сковавшая дух, создана Злом. Для того, чтобы победило Добро нужно преодолеть нечистую материю, отказаться от всего земного и суетного, стать бедным и целомудренным и таким образом воспринять идею Любви.

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Был ли генералиссимус А.Суворов масоном?

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 00:39 + в цитатник

С начала 1990-х гг. массовому сознанию навязывается мнение о том, что национальный герой русского народа Александр Васильевич Суворов принадлежал к масонству. Это утверждение, как правило, проходит в статьях и радиопередачах, посвященных истории масонства и выражается фразами типа: «среди известных русских масонов XVIII в. были такие лица, как Суворов» или «Суворов, как известно, принадлежал к Обществу вольных каменщиков» и т.п. Мне уже приходилось публично опровергать эти сказки, но придется вернуться к этой легенде еще раз. Приближается 200-я годовщина со дня смерти великого полководца, ставшего символом непобедимости русского оружия, символом подвижнического служения Отечеству. Грешно было бы в дни суворовских торжеств прочитать или услышать версию о масонстве генералиссимуса, версию, не имеющую под собой никаких оснований.     

Читать далее...

Метки:  

Мысли...

Среда, 26 Декабря 2007 г. 21:29 + в цитатник
Сердце - это храм Бога, а добрые, чистые мысли и дела - настоящая молитва, соединяющая с Ним. Все учение Иисуса простое как улыбка ребенка и может быть записано на его маленькой ладошке. Но трудно поверить человеку, что Высшее Начало находится в нем самом, и что не надо для общения с ним обращаться к посредничеству кого-то еще.
Рубрики:  Мысли...



Процитировано 1 раз

Баранова гора

Среда, 26 Декабря 2007 г. 18:09 + в цитатник
 (400x600, 126Kb)Баранова гора – городище Вышгорода, существовавшего здесь с 12 века чуть ли не по 16-й и занимавшего площадь в 10 гектаров. Живописные берега Яхромы, дивная природа Клинско-Дмитровской горы, загадочная история этих мест, овеянная таинственными легендами и, конечно, магическая энергетика, – всё это привлекает на Яхромские поляны, эзотериков, любителей ролевых игр, оккультистов и современных язычников. С ранней весны и до поздней осени на полянах вдоль Яхромы стоят палатки, где живут люди, ищущие Истину путем медитаций, общения древними полузабытыми Богами, проникновения в пограничные миры и подпитывания астральных тел из Космоса и Земли. Кто-то приезжает сюда на выходные, а кто-то живет здесь неделями.   
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Крупнейшие мировые державы бьются за найденный клад.

Среда, 26 Декабря 2007 г. 11:06 + в цитатник

В территориальных водах Испании развернулось что-то вроде морского сражения, в котором принимают участие представители Вашингтона, Лондона и Мадрида. Три страны претендуют на долю в многомиллиардном кладе, найденном компанией Odyssey

Среди морских археологов и историков растет тревога за судьбу подводных сокровищ, которые сейчас энергично ищут коммерческие кладоискатели. Число корпоративных охотников за золотом затонувших кораблей растет не по дням, а по часам. Они вооружены особо чувствительными гидролокаторами, приборами глобальной навигационной спутниковой системы GPS, аппаратами для погружения на большие глубины с дистанционным управлением, другим современным оборудованием, о котором ученым приходится только мечтать.

«Многие годы наиболее важные площадки находились в безопасности, потому что добраться до них было крайне трудно, — объясняет Дэвид Гаймстер, генеральный секретарь Общества антикваров. — Сейчас из-за стремительного развития техники все кардинально изменилось. Коммерческие кладоискатели, прикрываясь высокими словами о науке, все энергичнее ищут подводные сокровища. Они переплавляют золотые монеты в слитки или продают их коллекционерам. В любом случае ученые навсегда лишаются очень важных артефактов». 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

ЗНАМЯ МИРА . Верхний Уймон

Среда, 26 Декабря 2007 г. 02:48 + в цитатник

 (600x450, 111Kb)ЗНАМЯ МИРА НА СКАЛЕ В УЙМОНСКОЙ ДОЛИНЕ

Горный Алтай – колыбель многих народов. Отсюда по бесконечным просторам Евразии растекались племена скифов, гуннов и тюрков. Здесь найдено бесчисленное множество археологических памятников, которые благодаря своей исторической и культурной значимости входят во всемирную сокровищницу человечества. Древние курганы, наскальные рисунки и письмена, а также самобытные традиции алтайского народа привлекают путешественников со всего мира не меньше, чем неповторимая природная красота.   

Читать далее...

Церковь всегда шла рука об руку с магией.

Среда, 26 Декабря 2007 г. 02:21 + в цитатник

Это уже не раз анонсированный и давно обещанный пост, вернее, лишь малая его частичка. Можете после этого поста кидать в меня камни, называть и думать про меня как Вам заблагорассудится, но...

В исследовании Генри Чарльза Ли есть сообщения о священнослужителях, использовавших церковные ритуалы для такой магии:

"...Бывали такие священники, которые служили литургию в целях ... колдовства; совершая священные обряды, они все время проклинали своих врагов и верили, что это проклятие, так или иначе, вызовет гибель помянутого ими человека. Бывали даже случаи, что служили обедню для того, чтобы сделать более действительным древний способ насылать порчу; верили, что, если отслужат десять обеден над восковым изображением своего врага, то он непременно умрет в течение десяти дней..."

Если заглянуть в труды таких привилегированных католических авторов, как маркиз де Мирвилль и шевалье де Мюссе, то становится очевидным, что Церковь идет по жизни рука об руку не только с созданным ею Дьяволом, но и с магией, дьявольской наукой, как называют ее католики. Де Мюссе пишет: "Церковь верит в магию... А те, кто не верят в магию, могут ли они еще надеяться разделить веру своей собственной Церкви? А кто может их научить лучше?.." И здесь мы переходим от истории церкви богословия и теологического красноречия к другой ее истории, в большинстве случаев сокрытой от глаз верующих.

Есть своя особая внутренняя жизнь церкви, которая никогда не выносится на всеобщее обозрение. В ней все вместе - от библиотек древней оккультной литературы, не доступных для простых смертных и даже для большинства священнослужителей, до дипломатических связей с королями, президентами, канцлерами, дуче и фюрерами - составляет один захватывающий исторический роман. В этой внутренней истории церкви, до сих пор не оцененной писателями, детективный сюжет неразрывно переплетен с мистикой и тайнами магии.

А где еще это может быть собрано в таком количестве и в таком напряженном ритме, как не в жизни могущественной, стройной, дисциплинированной организации, членам которой на исповедях доверяют тайны мировой политики министры, дипломаты и монархи, и которая с первых дней своего создания заявляла о своей мистической посреднической роли между Богом и людьми?

"Кто не верит в магию, может ли разделить веру Церкви?"

И это, по сути - только начало... Только вот стоит ли делать это продолжение?




Процитировано 1 раз

Голова таинственного монгола

Среда, 26 Декабря 2007 г. 02:14 + в цитатник
В Петербурге, в знаменитой Кунсткамере, основанной еще Петром, в аквариуме, наполненном формалином, хранится экспонат №3394, который никогда не выставлялся и вряд ли когда-нибудь будет выставлен. В реестре он скромно обозначен как «Голова монгола». Это голова человека, происхождение и обстоятельства жизни которого темны, а таинственное влияние, оказанное им на соотечественников, огромно. Почти полвека будоражил он монгольскую степь, вселяя веру и ужас в кочевников. Даже имя его неизвестно в точности. Называли его Джа-лама или Дамбижанцан. Он объявил себя потомком легендарного ойратского князя XVIII века. Амурса-ны, прославившегося в борьбе против маньчжурско-китайского засилья. Но главное — Джа-лама словом и делом убеждал всех, что является земным воплощением ужасного Махакалы, «Великого черного», одного из буддийских божеств. Этого грозного защитника «желтой веры» ламы-иконописцы всегда изображали с ножом или мечом на фоне очищающего огня, готовым впиться в сердце врага веры и выпить его еще неостывшую кровь. Махакала не просто побеждает зло, но испытывает блаженство при виде смертных мук носителя зла. Страшная участь ждала и того, кто смел усомниться в святости Джа-ламы. Во время жертвоприношений он вспарывал грудь врагам, вырывая сердца и освящая свежей кровью боевые знамена. Он своими руками выдавливал глаза, отрезал уши...
Читать далее...

Метки:  

Мертвый город Хара-Хото

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 00:06 + в цитатник
Легенды о таинственном Хара-Хото, затерянном в песках южной части пустыни Гоби, всегда волновали воображение русских путешественников В свое время заинтересовался ими и ученик Николая Пржевальского Петр Кузьмич Козлов Он мечтал разгадать тайны этого мертвого города. В ноябре 1907 года во главе Монголо-Сычуаньской экспедиции он выехал в Монголию Китайская и монгольская администрации тщательно скрывали от русских местонахождение древних развалин. Однако Козлову удалось заручиться поддержкой местного князя племени торгоут-бэйле, и с помощью проводника по имени Бата 19 марта 1908 года экспедиция наконец подошла к мертвому городу, расположенному в излучине реки Эцзин-Гол.  
Читать далее...

Метки:  

Знания

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 00:04 + в цитатник

... Знания всегда да­ются Свыше дозировано и в соответствии с возрастом и уров­нем развития учеников (народов). Рано или поздно наступает время, когда круг знаний должен быть расширен. Запреты, некогда имевшие смысл, позднее становятся препятствием и, соответственно, подлежат отмене...

Рубрики:  Уроки мудрецов



Процитировано 2 раз

Храмы России - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 19:39 + в цитатник
Фотографии ГЛАГОЛЪ : Храмы России

Храмы России. Из собственных фотоархивов.




Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь