Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Господь, Иегова, Иисус - кто они? |
Библейская Книга Царств (XXII, 14, 15), описывая одну из войн в истории еврейского народа и вмешательство в сражение божества, сообщает:
"Возгремел с небес Господь и Всевышний дал глас Свой; пустил стрелы и рассеял их [воинство Саула]; блеснул молниею и истребил их".
В этой фразе четко видно наличие двух сил. Одна - "Господь" Иегова, божество евреев, другая - "Всевышний", которая могла относиться к звуковому физическому эффекту, сопровождавшему метание молний "Господом". В легендах проявление природных сил и эффектов обычно причисляется к атрибутам того или иного божества - природного начала, но, в то же время, в тех же легендах боги присутствуют и как самостоятельные персонажи. Одно - естественная сила, такая как звук и свет ("глас Всевышнего"), другое - некое могущественное существо, вступающееся за своих последователей. Тот "Господь", который "пустил стрелы". И еще эта фраза ясно и однозначно показывает, что Иегова отнюдь не является единым высочайшим божеством. Значит, он всего лишь один из иерархии богов, как их представляли древние в виде армий и воинств.
|
|
Мегалиты всего мира. |
Например, на территории современной Франции в провинции Бретань один только комплекс менгиров насчитывает 2935 поставленных вертикально каменных глыб, достигающих пятиметровой высоты и веса в десятки тонн. Они выставлены в тринадцать рядов и протянулись на несколько километров. А в окрестностях еще многие и многие сооружения - каменные круги (кромлехи), "дома"-дольмены, притом некоторые из дольменов построены под землей и накрыты сверху большими курганами.
Древним людям нечем было заняться, и они строили такие астрономические календари, ворочая с места на место гигантские каменные плиты? То, что с помощью мегалитических камней можно с точностью предсказывать равноденствия, солнцестояния и затмения, давно известный факт, но неужели этим все и ограничивалось? .....
|
|
Если кажется, - перекрестись. |
"Если кажется", - это значит, что там, где, как Вы всегда считали, ничего нет, появилось нечто. (Черти, привидения и т.п.) Это значит, что в технологической цепочке - внешний сигнал, рецептор (глаза), внутренний канал связи, аналитический центр и центр формирования индивидуального виртуального мира произошёл сбой. Повреждение могло привести к двум вариантам последствий. Во-первых, у человека могла появиться информация о явлении, которого, в действительности, нет; во-вторых, могло появиться сообщение об объекте, который есть, но информация о котором при нормальном (обычном) ходе процесса "внешний сигнал - виртуальный мир" до конечной точки не доходит. В том и другом случае хомо сапиенс предпочитает восстановить привычное статус кво. Как? - Перекрестившись. Зачем? Чтобы восстановить нормальную работу канала связи "внешний сигнал - собственный виртуальный мир". ......
|
|
Уроки мудрецов |
Не то считайте милосердием, что даёте сами или даётся вам как долг, обязанность, тяжёлая ноша. Ибо то ещё стадия предрассудочная.
Но то считайте милосердием, что даёте в радости, в сияющем счастье жить и любить.
Не тот любит, кто несёт свой долг чести и верности. Но тот, кто живёт и дышит именно потому, что любит и радуется, и иначе не может.
И любовь сердца такого человека не брага хмельная и чарующая, создающая красоту условную, но сама чистая красота, несущая всему мир и успокоение.
Радостью ткётся светящаяся материя духа, радостью вводится человек в единение с людьми, а следовательно, и со всей Вселенной.
|
Общеарийские корни слов |
К чести учёных-санскритологов Индии, надо отметить, что они видят и исследуют взаимосвязь древнего санскрита и русского языка. Общность этих двух языков не вызывает у них сомнений. Языки похожи настолько, что даже зачастую переводить не надо.
Английские же и немецкие исследователи этимологии слов в упор не видят русские соответствия в своих разработках. А ведь русский язык даже в наше время, является языком межнационального общения на громадной территории и не учитывать его в поиске общеиндоевропейских корней, как минимум не профессионально для западных учёных.
Ну да Бог с ними...
Русские современные соответствия. Одни просто облегчают запоминание английских слов и доказывают родственность двух языков, а другие, типа "Земля" или "Дом" говорят уже кое-что и о менталитете народа, пользовавшегося такими понятиями.Брать – BHER – bear (нести)
Будить – BHEU – bid (приказывать)
Быть – BHEU – be (быть)
Дом – DEM – timber (лес, древесина)
Драть – DER – tear (рвать)
Дупло – DHEUB – deep (глубокий)
Дух, душа – DHWES – deer (олень, устар. "животное")
Дремать – DRE – dream (сниться, мечтать)
Еда – ED – eat (есть)
Есть (быть) – ES – is (является)
Зима – GHEIM – gimmer (однолетняя[однозимняя] овца)
Желтый – GHEL – yellow (желтый)
Земля – GHEM – human (человек)
Греметь – GHREM – grim (страшный), grumble (грахотать)
Сердце – KERD – heart (сердце)
Кланяться – KLEI – lean (наклонять), decline (наклоняться)
Свет – KWEIT – white (белый)
Лежать – LEGH – lie (лежать)
Легкий – LENGwH – light (легкий)
Любить – LEUBH – love (любить)
Луч – LEUQ – light (свет)
Мочь – MAGH – may (может)
Молоко – MELG – milk (молоко)
Умереть – MER – murder (убийство), mortal (смертный)
Мышь – MUS – mouse (мышь)
Око – Oqw – eye (глаз)
Питать – PA – food (еда)
Пеший – PED – foot (стопа)
Печь – PEQw – bake (печь)
Первый, выпирать – PER – first (первый), far (дальний)
Полный – PEL/PLE – full (полный), fill (наполнять)
Плыть – PLEU – flow (течь), float (плавать)
Приятный – PREI – friend (друг), free (свободный)
Просить – PREK – pray (умолять)
Кашлять – QAS – cough (кашлять)
Куча – QEUQ – huge (огромный), high (высокий)
Ковать – QOU – hoe (мотыга)
Кровь – QREU – raw (сырой)
Почить – QwEI – quiet (тихий), quit (покидать)
Колесо – QwEL – wheel (колесо), collar (воротник), colony (колония)
Руда – REUD – red (красный)
Сухой – SAUS – sear (сухой), sere (увядший)
Седло – SED – sit (сидеть)
Секира – SEQ – section, segment
Слабый – SLEB – sleep (спать)
Смеяться – SMEI – smile (улыбаться)
Снег – SNEIGwH – snow (снег)
Скоблить – SQAB – shave (бриться)
Стоять – STA – stand (стоять)
Таять – TAU – thaw (оттаивать)
Тесать – TEKTH – text, technical
Темный – TEM – temerity (безрассудство), tenebrious (темный)
Топить – TEP – tepid (тепловатый)
Веять – WE – wind (ветер), weather (погода)
Вода – WED – water (вода), wet (мокрый)
Ведать – WEID – wit (ум), wise (мудрый)
Воля – WEL – will (желание)
Весна, восток – WES – east (восток), Easter (Пасха)
Вдова – WIDH – widow (вдова), divide (делить)Еще есть много других интересных корней, в том же духе, к которым я затрудняюсь найти русское слово. Но к каждому из них в словаре приведено много параллелей из других современных и древних языков, тем не менее русский там упоминается очень редко.
|
|
О Вере. |
В современных изданиях Библии слово "любовь" имеет несколько значений. Любить женщину. Любить Бога. Любить мать. Любить ребёнка. Это смешение разных понятий в одном термине часто мешает, и их нужно развести. По сути, нужно исправить ошибку, которую мы сами и допустили. Дело в том, что в первых изданиях (на арамейском языке?) Библии были два значения этого слова: одно - любовь между мужчиной и женщиной, выраженная единством трёх влечений (сексуального, эстетичного и духовного); второе значение - любовь духовная - стремление одного человека оберегать другого, как самого себя, и даже больше.
Очень похожий ляпсус получился с термином "Вера". В нём нужно обособить два разные понятия.
Одно - верить в бытовом смысле, когда я получил информацию и бездоказательно принял её к руководству. Например, дал деньги в долг, поверив, что мне их вернут. Или перестал воровать, поверив, что за это меня может наказать Бог. Или поверил, что Бог существует.
Второе понятие "Веры" я нащупал в беседах с людьми, имеющими высшее образование, атеистами по воспитанию, поверившими в Бога после каких-то жизненных потрясений. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что "уверовавшие" люди (здесь необходимо ввести другой термин) неосознанно вошли в контакт и получили психологическую помощь от автономных сигнальных систем. Не понимая сути произошедшего, они для его объяснения воспользовались легендой о Боге, сотканной священнослужителями из реальной основы - АПС - и собственных прагматических побуждений. Такую трактовку происходящего с "уверовавшими" поддерживает институт контактёров, осознанно вступающими в виртуальную связь с "потусторонним" миром. А.Якуп
|
|
Реконструкция крещения Руси в рамках Новой Хронологии. |
Попробуем кратко построить возможную реконструкцию принятия христианства на Руси в рамках Новой Хронологии. Согласно гипотезе Г.В. Носовского-А.Т. Фоменко, христовы события датируются концом 12 века, что не противоречит полученной нами датировки принятия христианства. На самом деле, Крещение Руси происходит примерно на 200 лет позже традиционной даты (988 год) и это есть первое отличие нашей версии от официальной версии.
Во-вторых, мы утверждаем, что язычество эволюционно трансформировалось в христианство, а не было введено волевым решением одного человека. Для того чтобы обосновать эту точку зрения, обратимся к хорошо известным фактам функциональной преемственности религиозных святых и праздников из работы:
|
|
Святой камень Преображенского монастыря |
|
|
Слово о полку Игореве |
"Слово о полку Игореве" (далее "Слово") сохранилось только в одном списке, который находился в древнерусском сборнике, приобретённом в начале 90-х годах 18 века собирателем русских древностей графом А.И. Мусиным-Пушкиным у бывшего архимандрита упразднённого к тому времени Спасо-Ярославского монастыря Иоиля. В 1800 году вышло первое издание "Слова", выполненное Мусиным-Пушкиным в сотрудничестве с лучшими археографами того времени Н.Н. Бантыш-Каменским и А.Ф. Малиновским. Список "Слова", находившийся в доме Мусина-Пушкина в Москве, погиб при пожаре 1812 года, когда Москва была захвачена французами. Попытки поставить под сомнение подлинность памятника, предпринимавшиеся в 19-20 веках, были опровергнуты советскими и иностранными учёными.
|
|
Языческие артефакты христианской Руси |
Существует большое количество языческих артефактов и археологических находок, которые традиционно датируются 11-13 веками. Рассмотрим только некоторые из них:
Совершенно особенный мир образов раскрывается нам на широких двустворчатых браслетах. Здесь появляются кентавры, львы, солярные знаки, пьющие и пляшущие люди, гусляры и домрачеи. Есть здесь и изображения сиринов-вил, Симаргла, птиц, "дерева жизни", но никогда на браслетах не встречаются фигуры христианских святых. ...
|
|
Тайны ларца из британского музея |
Ларец, о котором пойдет речь, известен в литературе под названием «Franks casket». Он был найден в Аузоне (Франция) в XIX веке и в 1867 году был подарен Британскому музею, где находится и поныне. Отсутствующая правая панель ларца была обнаружена в 1890 году в Италии и теперь хранится в Национальном музее во Флоренции. Панели ларца покрыты вырезанными из кости рисунками и надписями, сделанными руническими знаками и латинскими буквами. Вот уже более 1300 лет рисунки и надписи ларца хранят тайну своих первых владельцев. ...........
|
Метки: история мифология русский язык бог руны славяне алфавит слова буквы этимология сарматы скифы значения слов русские 00 тайна загадка гипотеза |
Лунница. Славянский лунный календарь |
В октябре 2007 года в Музей Древней Цивилизации Академии фундаментальных наук поступил очередной экспонат. Ему был присвоен номер – Э-Р+08-00031 [1].
Это хорошо знакомая всем специалистам так называемая «лунница», предмет, часто встречающийся в археологии славянской культуры.
Своё название лунница получила из-за того, что она напоминает серп Луны, иногда расположенный «рогами» вниз (как у данного экспоната), а иногда «рогами» вверх.
В процессе изучения данного экспоната мой интерес к нему вырос от практически нулевого уровня до уровня, когда я могу назвать эту «лунницу» экспонатом-сенсацией. ..........
|
Метки: календарь летоисчисление тайна луна горскоп Зодиак язычество древних славян тотем соответствие звезды планеты |
Тайны Паленке |
В конце 40-х - начале 50-х гг. в мексиканском местечке Паленке были проведены большие археологические работы, над результатами которых специалисты ломают голову почти полвека. В ступенчатой пирамиде (которая, как выяснилось позже, оказалась гробницей правителя древней империи майя - Пакала) была обнаружена крипта (крытый подземный ход, тайник), в которой под 20-тонной надгробной плитой из известняка находился саркофаг, где лежали хорошо сохранившиеся останки человека, мумифицированного в строгом соответствии с древнеегипетскими правилами.
|
|
Тайна белых индейцев |
Когда немецкий путешественник прошлого века Генрих Барт впервые обнаружил в Сахаре наскальные изображения влаголюбивых животных и рассказал об этом в Европе, его подняли на смех. После того как другой немецкий исследователь, Карл Маух, поделился с коллегами своими впечатлениями о гигантских сооружениях Зимбабве, его окружила стена холодного молчания и недоверия. Англичанина Перси Фоссета, путешествовавшего по Бразилии в начале нашего века, ждала та же неблагодарная участь, если бы он не... исчез навсегда в джунглях, оставив лишь книгу путевых записок. Младшие современники отважного путешественника назвали ее "Неоконченное путешествие"...
|
|
О многомерности мира. |
|
|
Вавилон |
"Вообразите себе площадь в десять раз обширнее, чем весь Париж со своими пригородами, протяженностью больше, чем департамент Сены, окруженную стеной в 80 футов толщиной и от 105 до 328 футов высотой, ... это и будет Вавилон" - делился открытиями перед коллегами Жюль Опперт, ведущий французский ассириолог. Он со своими помощниками обнаружил в безжизненной пустыне точное подтверждение рассказа о Вавилонии греческого историка Геродота, жившего в пятом веке до нашей эры. Геродот, видевший уже закат цивилизации Междуречья, ходивший по останкам некогда великих городов вавилонян и беседовавший с их жрецами, утверждал: "Пирамиды Египта выглядели бы карликами в древнем Вавилоне".
Кто из нас не слышал притчу о Вавилонском столпотворении и Вавилонской башне? .............
|
Метки: археология тайна загадка история чудо геология золотое сечение вавилонская башня язык слово высший разум |
Человек не был создан по образу Божию |
|
|
Древний язык |
В XIX веке английский ученый Ральстон Скиннер, посвятивший себя расшифровке с помощью математического символизма Каббалы древних мифов, имен богов в святых писаниях, пропорций пирамид, святилищ и монументов, сделал вывод:
"Существовал древний язык, который в наше время кажется нам утерянным, но следы его существуют, однако, во множестве... Особенность этого языка состояла в том, что он мог заключаться в другом и быть скрытым, и быть понятым лишь при помощи специального знания. Буквы и знаки слогов обладали, в то же время, способностью выражать числа, геометрические фигуры, начертания или идеографы и символы, скрытый смысл которых был окончательно пояснен притчами, в форме целых повествований или отрывков их, и в то же время, это могло быть изложено отдельно, независимо и различно, в начертаниях, каменных изваяниях или земляных сооружениях..." ..............
|
|
Гермес Трисмегист |
Египетского бога Тота, писца богов и божество мудрости, греки отождествляли со своим Гермесом и иногда снабжали его эпитетом "Триждывеличайший" . Отождествление Тота с Гермесом, или Меркурием, переняли римляне, и Цицерон в трактате "О природе богов" ("De natura deorum") объясняет, что на самом деле было пять Меркуриев, пятый из которых убил Аргуса и удалился в изгнание в Египет, где "сообщил египтянам законы и письменность" и принял египетское имя Тевт или Тот . Под именем Гермеса Трисмегиста возникла обширная литература на греческом языке, имевшая предметом астрологию и оккультные науки, тайные свойства растений и минералов и основанную на этих свойствах симпатическую магию, изготовление талисманов для привлечения энергии звезд и т.п. Наряду с циркулировавшими под именем Гермеса трактатами и практическими рецептами астральной магии, возникла и философская литература, связанная с тем же чтимым именем. Неизвестно, когда именно герметический антураж начали использовать для философии, но "Асклепий" ("Asclepius") и Герметический свод (Corpus Hermeticum), важнейшие из дошедших до нас герметических философских текстов, вероятно, относятся к периоду между 100 и 300 годами нашей эры . Многие исследователи считают, что в этих трактатах, хотя и имеющих псевдоегипетский облик, подлинно египетских элементов содержится очень немного. Другие признают возможность того, что в них отразились какие-то исконные египетские верования . Но как бы то ни было, написаны они были не в глубокой древности неким всеведущим египетским жрецом, как считалось в эпоху Возрождения, а множеством неизвестных авторов, видимо сплошь греческих , и содержится в них популярная греческая философия того времени – смесь платонизма и стоицизма в сочетании с кое-какими еврейскими и, возможно, персидскими влияниями. Хотя и очень разные, все они пропитаны атмосферой напряженного благочестия. "Асклепий" посвящен описанию египетской религии и тем магическим обрядам и процедурам, с помощью которых египтяне ухитрялись низводить силы космоса в изваяния своих богов. Трактат дошел до нас в латинском переводе, раньше приписывавшемся Апулею из Мадавры . "Поймандр" ("Pimander") – первый трактат в собрании пятнадцати герметических диалогов, именуемом Герметический свод , – содержит рассказ о сотворении мира, местами напоминающий Книгу Бытия. Другие трактаты описывают восхождение души сквозь планетные сферы в верхние божественные области или в экстатических тонах изображают тот процесс возрождения, когда душа сбрасывает цепи, привязывающие ее к материальному миру, и обретает божественное могущество и силу.|
|
Уроки мудрецов |
|