-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Логово_Монстра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 171646





Любимая тема...

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aritan_Ashtar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что будет после 2012 года ?



СМЕНА ПОЛЮСОВ И ВЕЛИКИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Доклад на международной конференции
2007-10-26

Вселенский Е.Н. — доктор физико-математически х наук, академик Международной Академии Наук о Природе и Обществе, лауреат премии им. Вернадского СМЕНА ПОЛЮСОВ И ВЕЛИКИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ Доклад на международной конференции "Народная медицина России — Прошлое. Настоящее. Будущее»
г. Москва 2000 г.
 (500x375, 61Kb)
Ученые всего мира знают о предстоящей смене полюсов планеты Земля. Впервые это было предсказано японскими учеными 16 лет назад. Ещё ранее 13 октября 1917г. было явление Пресвятой Богородицы трем пастушкам в городе Фатима (Португалия) с посланием, имеющим огромное значение для будущего всего Человеческого Рода. Это послание содержало информацию о смене полюсов и, планетарной катастрофе как "о конце Света", а также объяснение предстоящего "солнечного и лунного чуда" — появления на небе двух солнц, и двух лун (явление, которое будет наблюдаться при совмещении трехмерного пространства с четырехмерным). Фатимское послание было привезено в Рим, но Католическая церковь решила сохранить его в тайне.
Магнитное поле Земли начало ослабевать' около 2000 лет назад, резкое падение его напряженности было отмечено 500 лет назад, которое ускорилось в последние 50 лет, а с 1994 года начались его мощные флуктуации. Южный магнитный полюс Земли смещался то на сотни, то на тысячи километров от своего стандартного местонахождения. Люди стали постоянно переживать эмоциональные взлёты и падения. В такие периоды необходимо всеми силами сохранить мир на планете. Участились авто-, авиа- и железнодорожные катастрофы. Магнитные карты уже никуда не годятся. Птицы, руководствуясь магнитными линиями Земли в своих перелетах, приземляются не там, где следует, а киты, тюлени и дельфины выбрасываются на берег.
Существует, так называемая, «частота Шумана» — это волна, исходящая от планеты ("сердцебиение" - ритм Земли) со специфической частотой 7,8 Герц. Она была настолько стабильной долгое время, что военные настраивали по ней свои приборы. Однако эта частота начала возрастать: в 1994 году — 8,6- Герц, в 1999 году — 11,2, а в конце 2000 года — около 12 Герц. Предполагается, что когда "частота Шумана" достигнет 12 Герц, произойдёт смена полюсов. Когда смещение полюсов планеты приближается и происходит ярко выраженная флуктуация электромагнитного поля, наблюдается устойчивая эмоциональная нестабильность в поведении населения.
Читать далее...

Про Бога. Про Будду.

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть ли Бог? (Притча)



Мне один из моих приятелей рассказал притчу, которая мне принесла пятерку на госах по философии (я писал о религии и их применении в современном советском обществе).

Будда с одним из его последователей сидит у себя, и принимает странников. Заходит первый странник, спрашивает:
-- Скажи Будда. Ты очень мудрый, всё знаешь... Бог есть?
Будда отвечает
-- Есть!
Странник возрадовался, и удалился.
Сразу за этим странником заходит второй:
-- Скажи Будда. Ты очень мудрый, всё знаешь... Бога нет?
Будда отвечает:
-- Бога нет.
Странник возрадовался, и удалился.
Ученик Будды в недоумении:
- Будда, ты сказал этим людям то, что они хотели услышать. Но на самом деле-то. Бог есть или нет?
Будда только улыбнулся и заметил:
- Ты молодец, что задал этот вопрос.

Метки:  

Энциклопедии

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sargo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 энциклопедий



1. [ http://our-aquarium.narod.ru/glavnaya/titul.htm ] Аквариумные
энциклопедии
2. [ http://www.neuro.net.ru/bibliot/ ] Большая медицинская Энциклопедия
3. [ http://www.nyam.ru/ ] Большая Энциклопедия детского питания
4. [ http://enc.ex.ru/cgi-bin/n1fsrc.pl ] Большая Энциклопедия российских
производителей товаров и услуг
5. [ http://www.bulgakov.ru/ ] Булгаковская Энциклопедия
6. [ http://altnet.ru/~military/ ] Военная Энциклопедия
7. [ http://www.americana.ru/ ] Двуязычный словарь, предлагающим многоч
исленные энциклопедические сведения о США
8. [ http://www.zorins.com/ ] Домашняя Энциклопедия
9. [ http://aqualuxe.narod.ru/ ] Иллюстрированная Энциклопедия аквариумиста
10. [ http://www.nettv.ru/tv/book/ ] Краткая Энциклопедия телевидения
11. [ http://www.romic.ru/kitchen/ ] Кулинарная Энциклопедия (кухни народов
мира)
12. [ http://www.cooking.ru/interesting/enciclopedia/ ] Кулинарная
Энциклопедия
13. [ http://www.ballet.classical.ru/index.html ] Маленькая балетная
Энциклопедия
14. [ http://www.zheludok.ru/htmls/zifry_fakty.shtml ] Медицинская
Энциклопедия (о желудке)
15. [ http://www.med2000.ru/glossary2.htm ] Медицинская Энциклопедия
16. [ http://www.pages.ru/5051.html ] Медицинская Энциклопедия
17. [ http://www.mojgorod.ru/ ] Народная Энциклопедия городов и регионов
России 'Мой Город'
18. [ http://www.orenburg.ru/culture/encyclop/tom1/ ] Оренбургская Шевч
енковская Энциклопедия
19. [ http://www.capitan.ru/strany/strany.html ] Туристическая Энциклопедия
20. [ http://ktmz.boom.ru/library/wwte/index.html ] Туристская водная
Энциклопедия
21. [ http://www.alvas.ru/ ] Универсальная Энциклопедия Александра
Васильева
22. [ http://www.sunduk.ru/Encycl/ ] Энциклопедия (лекарственные растения в
медицине и питании. Химический состав пищевых продуктов)
23. [ http://www.russavia.hotbox.ru/Enc.html ] Энциклопедия авиации
24. [ http://www.med2000.ru/analis/g0.htm ] Энциклопедия анализов и
инфекций
25. [ http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi ] Энциклопедия ароматических
масел
26. [ http://biker.spb.ru/rus/info/index.htm ] Энциклопедия Байкера
27. [ http://www.cofe.ru/Finance/ ] Энциклопедия банковского дела и
финансов
28. [ http://www.cue.ru/enc/ ] Энциклопедия бильярда
29. [ http://www.decanter.ru/enc01.htm ] Энциклопедия вин
30. [ http://www.wineworld.ru/voc/ ] Энциклопедия вин
31. [ http://lpr2001/Headenc2.htm ] Энциклопедия виндсерфинга
32. [ http://gunsite.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
33. [ http://wlfgns.narod.ru/ ] Энциклопедия вооружений
34. [ http://borovoy.boom.ru/ ] Энциклопедия вышивки
35. [ http://golovolomka.narod.ru/ ] Энциклопедия головоломок
36. [ http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/ ] Энциклопедия декоративных
садовых растений
37. [ http://www.vzmakh.ru/college/enc.html ] Энциклопедия для заботливых
родителей
38. [ http://www.megakm.ru/animals/ ] Энциклопедия домашних животных
39. [ http://greekroman.ru/ ] Энциклопедия древнегреческой и древнеримской
мифологии
40. [ http://filin.km.ru/index.html ] Энциклопедия животных
41. [ http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml?q=16 ] Энциклопедия здоровья
42. [ http://www.cts.ru/elektro/glossary.html ] Энциклопедия источников
бесперебойного питания
43. [ http://www.kavkaz.memo.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия Кавказа
44. [ http://www.euroclimat.ru/cgi-bin/index.cgi?r=11 ] Энциклопедия
климатехники
45. [ http://www.rfclimat.ru/ ] Энциклопедия климатической техники
46. [ http://www.corbina.ru/~galkao/ ] Энциклопедия комнатных растений
47. [ http://www.lapshin.org/club/plants.htm ] Энциклопедия комнатных
растений
48. [ http://www.kdvorik.ru/base.php ] Энциклопедия конника
49. [ http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/ ] Энциклопедия
'Космонавтика'
50. [ http://wmenigma.narod.ru/ ] Энциклопедия кроссвордиста
51. [ http://www.krugosvet.ru/ ] Энциклопедия 'Кругосвет' (обо всем)
52. [ http://www.rlsnet.ru/index.php3 ] Энциклопедия лекарств
53. [ http://www.forest.ru/rus/basics/glossary/index.html ] Энциклопедия
лесных терминов и понятий
54. [ http://marketing.spb.ru/ ] Энциклопедия маркетинга
55. [ http://www.massage.ru/ ] Энциклопедия массажа
56. [ http://www.ramira.paideia.ru/problem.htm ] Энциклопедия мировых
проблем
57. [ http://www.fashionlook.ru/glossary/index.phtml ] Энциклопедия моды
58. [ http://bems.guzei.com/ ] Энциклопедия музыкальных событий
59. [ http://tax-nalog.km.ru/ ] Энциклопедия налогов
60. [ http://radio.com.ru/khv/nefto/encyclopedy-catalog.shtml ]
Энциклопедия нефтепродуктов
61. [ http://notebook.aiq.ru/catalog.htm?vien=51 ] Энциклопедия ноутбуков и
сотовых телефонов
62. [ http://bankr.tsr.ru/novosti/enz_bankr.shtml ] Энциклопедия о
банкротстве
63. [ http://www.allparfum.moda.ru/ ] Энциклопедия парфюмерии
64. [ http://www.cbonds.ru/encyclopedia/eurobonds/ ] Энциклопедия по
еврооблигациям
65. [ http://www.searchengines.ru/ ] Энциклопедия поисковых систем
66. [ http://www.byttehnika.ru/enc/enc.php ] Энциклопедия покупателя
67. [ http://www.parquet-hall.ru/wood/index.html ] Энциклопедия пород
древесины
68. [ http://www.stihi.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия поэзии
69. [ http://www.byzantium.ru/#texta ] Энциклопедия православного исскуства
70. [ http://www.cooking-book.ru/species/ ] Энциклопедия пряностей
71. [ http://www.rchobby.kiev.ua/encicl.html ] Энциклопедия радиомоделиста
72. [ http://www.alta-d.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия ремонта и дизайна
73. [ http://big-snake.narod.ru/ ] Энциклопедия рептилий и амфибий
74. [ http://www.wrestlingzone.ru/ ] Энциклопедия рестлинга
75. [ http://www.agharta.net/Encyclopedy/Encyclopedy.html ] Энциклопедия
'Рока'
76. [ http://www.arbt.ru/ ] Энциклопедия Российского Права
77. [ http://mysail.km.ru/ ] Энциклопедия самостоятельного яхтостроения
78. [ http://www.edem.ru/usr/area/subfolder.asp?id=2 ] Энциклопедия
свадебной моды
79. [ http://www.stsl.ru/encycl/index.htm ] Энциклопедия Свято-Троицкой
Сергиевой Лавры
80. [ http://www.npacific.ru/np/library/encicl.htm ] Энциклопедия северной
части Тихого океана
81. [ http://www.salex.ru/violets/ ] Энциклопедия сенполий(фиалки)
82. [ http://paganism.msk.ru/ ] Энциклопедия славянской религии
83. [ http://challenger.hop.ru/encyclopedia/ ] Энциклопедия собак
84. [ http://www.russkialbum.ru/r/catalog/painting/ ] Энциклопедия
современного искусства
85. [ http://world.guns.ru/ ] Энциклопедия стрелкового оружия
86. [ http://domoved.msk.ru/ ] Энциклопедия строительства и ремонта
87. [ http://www.voyage.stv.ru/pop.htm ] Энциклопедия терминов современной
музыки
88. [ http://metalkings.ru/main.htm ] Энциклопедия тяжелой музыки
89. [ http://www.alpclub.ur.ru/retro/ural-enz.html ] Энциклопедия
Уральского альпинизма
90. [ http://www.nsu.ru/materials/ssl/text/encyclopedia/ ] Энциклопедия
физики в Интернете
91. [ http://diva.by/fitness/encicl.shtml?fn=encindex ] Энциклопедия
фитнеса
92. [ http://www.flags.ru/ ] Энциклопедия флагов
93. [ http://football.viptop.ru/ ] Энциклопедия футбольной статистики
94. [ http://civiliz/earth/chudenc.html ] Энциклопедия чудес
95. [ http://www.ruschess.com/Store/Soft/encrus.html ] Энциклопедия
шахматных дебютов
96. [ http://www.japantoday.ru/japanaz/ ] Энциклопедия 'Япония от А до Я'
97. [ http://www.eurosplav.ru/incik.htm ] Ювелирная Энциклопедия
98. [ http://www.trustcapital.ru/lib/?an=enciclopedia ] Ювелирная
Энциклопедия
99. [ http://1yachtua.com/Encyk.html ] Яхтенная Энциклопедия

metro_persons сообщество “Персонажи в метро”


Метки:  

Мне нравится размер эго этого чудного человека...)))

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Поток_Любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство не спорить



В одном горном селении жил человек, известный тем, что он никогда ни с кем не спорил. И вот приехал к нему корреспондент, чтобы написать о нём в книге рекордов Гиннеса. И между ними состоялся такой разговор:

— Скажите, а это правда, что вы прожили 90 с лишним лет, и ни разу ни с кем не спорили?

— Да, это правда.

— Ну что, вообще ни с кем, ни с кем?

— Вообще ни с кем, ни с кем!

— И что, даже с собственной женой?

— Даже с женой.

— Даже со своими детьми?

— Даже с детьми.

— И что, за 90 лет ни единого разочка?

— Ни разу.

— Никогда-никогда ни с кем, ни с кем? — уже накаляясь, продолжал корреспондент.

— Ну да, — спокойно отвечал старик.

Корреспондент (краснея и раздражаясь):

— Да не может этого быть, чтобы вы за всю жизнь ни разу ни с кем не спорили!

— Спорил, спорил, спорил... — примирительно ответил старик.
 (600x404, 60Kb)

Метки:  

Очень интересно!

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения bjernhona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трипольские символы (векторная графика)




 

206 зразків давніх українських символів у форматі EPS та AI. Джерело зображень - книга “Є.Паламарчука та І.Андрієвського «Зорі Трипілля» (друге видання). Видавництво «Теза», Вінниця 2005 р. ” Скановані зображення, зокрема, були опублікований на сайті  www.aratta-ukraine.com Там же розшифрування до кожного..

Векторну збірку символіки качайте тут (в архіві файли .ai та .eps. Розмір - 1,9 mb).

Источник: http://orei.livejournal.com/


Метки:  

Яблочный пирог

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог



Прочитал в дневнике у  TUFELKA вот этот рецепт. Мне он понравился своей простотой приготовления. У неё это называется насыпной яблочный пирог.

Смешиваете стакан муки, стакан манки и стакан сахара (можно добавить еще и ванилин). Натираете на крупной терке ~ 1 килограмм яблок.

Форму смазываете сливочным маслом и насыпаете немного сухой смеси, потом насыпаете яблоки. Так продолжаете укладывать смесь и яблоки слоями. Главное чтобы на нижнем и верхнем слое была сухая смесь. Слои с сухой смесью должны совсем немного "припорашивать" слои с яблоками (они более толстые) Затем сверху сухой смеси трете ~ 150 грамм сливочного масла (проще тереть замороженное масло) и ставите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность определять по румяному цвету пирога. Пирогу лучше дать немного остыть, тогда он лучше режется.

Будем дерзать. Фотки этого пирога выложу позже, если успею до того как всё съедят. Кстати ,буду рад получить в комментах фотографии ваших яблочных пирогов. Ну кто первый?...............))


Метки:  

Хорошо-то как!)))

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения точки_не_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧСВ



 (317x239, 12Kb)
для меня ЧСВ - это воздушный шарик.
и чем оно больше- тем больше шарик становится ШАРИЩЕМ,
тем легче зацепить человека, тем сложнее промахнуться.
куда ни плюнь - везде ШАРИЩЕ *_____________*
как только осознаю, что меня многое начинает цеплять и выводить из равновесия -
проверяю свой шарик на раздутость *_*


ну вот как-то так...
да

от себя... Всегда говорю, что крайне сложно общаться с людьми, которым куда не ткни везде больно, о чем бы не говорили...
А они завсегда твердять одно и то же:
- ах я такой чувствительный ах я такой рааанимый, а вы все тааакие черствые..

блин!!! в шарик безразмерный тыкаем почем случайно... а как в него не ткнуть- то, кады он уже размером почти с с весь земной шар)))

ховайся кто может

одна надежда что лопнет в конце концов

Метки:  

Яблочный борщ!)))

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Иллюзия "Я"

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dr_Grig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



"Наша психика стремиться сохранить иллюзию того, что мы действительно знаем, о ком говорим, произнося "Я". Это подвиг, который требует воображения и изобретательности, поэтому Я постоянно творит. Психический театр открыт 24 часа в сутки".

Джойс МакДугалл.

Львов. Кофе)

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе во Львове!



Кофе во Львове - это образ жизни. Кофе - это аромат узких львовских улочек. Кофе - это неотъемлемая часть львовян. Кофе - это Львовский стиль, если хотите. Об этом не нужно говорить, это нужно видеть и пробовать в многочисленых львовских кофейнях. Наш город - это ода кофе! Ему поклоняются, ему слагают стихи, его сотни видов и вкусов. Но кофе здесь всегда такой, как должен быть: крепкий, чёрный, горячий!!!
 (350x250, 101Kb) (350x262, 57Kb)
Поэтому я вожу его в другие города, настоящие кофеманы/кофелюбы/кофефилы предпочитают кофе привезенный из Львова, чем местный. Лучший кофе я пробовала пожалуй только в Мукачево.
Угадайте, что я везу в Москву..? ну кроме сала и пива. Правильно! Кофе!
Только для истинных ценителей! Потому что вот эта московская привычка называть кофе сладкую забелённую молоком бурду, в поллитровой кружке, вызывает во мне недоумение, граничащее с возмущением. :))))

Ну да я не об этом.
Оставляю я вас, мои дорогие на полторы недели. Читать не смогу, у мамы инета нет. Так что ждите, я обязательно вернусь. А чтоб вам было не скучно, расскажу свой любимый рецепт приготовления кофе: терпкого, крепкого, яркого... м-м-м-м!!! я ж настоящая львовянка.

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ.
Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))

На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :))))
 (700x525, 53Kb)

Подавать с горьким шоколадом лучше всего!

Целую, до встречи!

Метки:  

Про политику и аналитику

Четверг, 23 Октября 2008 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dr_Grig [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Политически-аналитическое



По наводке ALun

"И когда кто-то вам говорит "я аполитичен", - добрые глаза старого доктора Фрейда внимательно смотрят в его бессознательное."
(с) Александр Асмолов, передача на радио "Свобода"


Читаем тут: http://www.svoboda.org/programs/pf/2005/pf.101405.asp

Метки:  

Из куриного филе. Простенько вроде, а интересно

Среда, 08 Октября 2008 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sysla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курочка.



Приготовила сегодня на ужин фаршированную курицу.


Читать далее...

Метки:  

Медовые пирожные

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовое пирожное



 (400x216, 19Kb)
Настроение сейчас - отличное!

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
мед для теста и для крема - по 1/2 стакана
сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана
яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт.
анис и корица молотые - на кончике ножа
масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г
шоколад - 80 г

Способ приготовления:
Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто.

Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.

Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.

Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой».
Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Метки:  

Пранаяма на каждый день

Пятница, 03 Октября 2008 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Управление энергией Света,пранаяма на каждый день



http://www.purna-yoga.ru/practice-pranayama.php Мать:- Я занималась пранаямой в течении многих лет.
Шри Ауробиндо и я использовали одну и ту же технику, даже не зная об этом. ...
Но я никогда не делала дыхательные упражнения с чрезмерным пылом, перенапрягая себя. ...
Моя методика была проста: сделать медленный вдох, считая 1,2,3,4, задержать дыхание,
считая 1,2,3,4, поднимая диафрагму и опуская голову,... затем медленный выдох,
считая 1,2,3,4, и задержать дыхание на счёт 4, оставаясь пустым.
(Спрашивает Сатпрема) Сколько времени ты уделяешь этому?
Сатпрем:- 8-10 минут три раза в день.
Мать:- Очень хорошо.
Mother's Agenda, Vol.3,p.91

Любимые, это – Джёти Пранаяма Даршан ,управление энергией Света.

Эта крия сочетает в себе простоту и почти неописуемую высоту реализации, достигаемую при совершенном сосредоточении и правильном ее выполнении.  (170x199, 6Kb) (170x199, 6Kb) (170x201, 4Kb)
МЕТОД:

Метки:  

Еще один тортик от Души ведьмы))) снова клюква...

Четверг, 02 Октября 2008 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Ягодное искушение для Перепуганного Монстра*

 (400x282, 18Kb)
Ингредиенты:
200 г. масла или маргарина для выпечки
1/2 стакана сахарного песка (можно еще меньше, можно стакан в зависимости от начинки)
3 яйца
2 стакана муки

Начинка (количество зависит от размера формы):
1 стакан или 1,5 стакана клюквы или ягодной смеси + 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2008 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения засранец_джо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:))



В этом мире много психов,
Каждый пятый - это псих.
Говори со мною тихо,
Может я один из них?

Умный - точно еврей... Иногда бывает)))

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Xupyprep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

П — Понтий Пилат
И — Иисус

П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Hет, почему ВАС это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не
верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумашедшего?
П: А если я велю вас казнить? Hа кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может всё-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомлённости?
П: А может всё-таки сразу на крест?
И: А может вы всё-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Ciliegia_BIANCA_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер и Маргарита: тема кота

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное"

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему–то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта"
 (520x567, 48Kb)

Метки:  

Ачма

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма для Сонечки

 (400x218, 12Kb)
Для теста: 1,5кг муки, 1/2 л молока, 150 г масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг сыра (типа адыгейского или сулугуни), 400 г масла, 7 яиц, 1 стакан воды.

Замесить крутое тесто. В тесто положить белки, желтки оставить для смазки. Разделить приготовленное тесто на 6 частей.
Для начинки масло растопить. Сыр адыгейский размять руками, сулугуни — натереть на терке. 7 яиц^ и 1 стакан теплой воды немного посолить, хорошо взбить вилкой.
Приготовить 2 эмалированные миски с водой, одну поставить на огонь, чтобы вскипела и снять ее с огня, вторая должна быть с холодной водой.
Одну из частей теста раскатать в муке, уложить в глубокий противень, смазанный маслом. Смазать тесто маслом, посыпать равномерно сыром. Это как бы «сырой» слой. Следующие 2, 3, 4, 5-й слои — «вареные». Их также раскатать на муке, а затем осторожно брать каждый за край, окунать на 30—40 секунд в горячую воду, вынимать, опускать в холодную, вынимать, давать воде стечь и выкладывать на противень. Все слои смазать маслом и посыпать сыром.
Последний слой, как и первый — «сырой», смазать обильно желтками.
Все порезать (до выпечки) на 24 части.
Поставить в горячую духовку на 30—40 минут. Когда блюдо подрумянится — блюдо готово. Огонь в духовке средний.

Метки:  

Сало коптим сами

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во только ктоб рассказал, де купить этот "жидкий дым"(
Сало коптим сами

 (421x310, 24Kb)
Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Логово_Монстра
Страницы: 43 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь