Жемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин...
Геометрическия загогулина - кулон из бисера. МК. - (0)Автор мастер-класса - Ксения Малиновская. Это мой первый по...
Вяжем бисерный жгут - (0)Neclece - (0)
от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!
Добро пожаловать в мою складовочку, где я буду собирать интересную информацию
на память. Прошу Вас строго не судить, ибо это все же мой дом
Если Вам понравилось мое сообщение, самая лучшая благодарность
Если Вы цитируете — нажмите сначала потом цитируйте
Материалы с пометкой «Ссылка на автора обязательна» — авторские, и потому прошу при копировании выполнить просьбу.
Некоторые материалы взяты из сети, а потому
если у вас есть претензии по вопросу авторского права — не нужно негатива,
напишите — я извинюсь и удалю!
Дешевый и простой способ создать подставку-бюст по Bea Graansma |
Автор Bea Graansma из Giftshop Уильяма является прекрасным художником и мастером хэнд-мэйд из Нидерландов.
"Я сделал это ожерелье дисплей, который может быть использован для показа вашей работы на ювелирном шоу. Это также хорошая подставка для фотографирования ювелирных изделий. Этот «шея»-бюст очень недорог, и нужно менее часа, чтобы его сделать:
Перенесите образец, показанный на рисунке 2 на кусок картона и вырежьте его. Образец здесь составляет 25 см в высоту и 28 см в ширину, но можете сделать ваш бюст выше или короче, чем показано здесь.
Клеим ткань на переднюю часть бюста. Искусственная кожа, велюр, атлас могут выглядеть очень элегантно. Если вы выбираете искусственную кожу, вы должны использовать очень сильный клей, в противном случае она может отойти на сгибах. На рисунке 3 вы можете увидеть голый картон на обратной стороне.
Пробить отверстие в каждом из двух нижних углах, как указано на шаблоне.
Осторожно отогните по бокам и сверху вдоль линий сгиба.
Пропустите веревку или резику через два отверстия и свяжите концы строк, как показано на рисунке3.
Украсьте вашими сказочными украшениями ваш новый бюст!
Я не уверен, этот бюст будет достаточно крепким для частого использования на выставках и ярмарках, я первоначально намеревался использовать его для фотографирования ожерелья. Но это дешево, и, следовательно, легко заменить, когда он износится.
Наслаждайтесь новой подставкой под ваши украшения! "
|
Для вдохновения |
Вдохновившись собственными подиумными коллекциями, Оскар де ла Рента создал коллекцию канцелярских принадлежностей для марки Paperless Post, известной своими изящными электронными приглашениями и карточками и пользующейся большой популярностью в модных кругах — многие компании прибегают к их помощи при организации мероприятий и во время праздников. Оказалось, что «аналоговые» изделия удаются этому бренду ничуть не хуже цифровых: так, карточки из коллекции Oscar de la Renta посвящены принтам и тканям, которые дизайнер использовал в своих линиях ready-to-wear, resort, pre-fall и Bridal, а стоят не намного дороже электронных — $1–$1,58 против $0,25. Уже сейчас их можно приобрести на сайте Paperlesspost.com.
Серия сообщений "Дизайн-идеи":
Часть 1 - Куча идей для спальни
Часть 2 - Для вдохновения
Часть 3 - Идеи для гардеробной
Часть 4 - Отличная идея как завязать маленький бантик
...
Часть 13 - Звездочки
Часть 14 - Чтобы наушники не путались
Часть 15 - идеи бохо
Метки: открытки вдохновение |
Сумка Lancel из кружева |
Этим летом сумка Le Brigitte Bardot французской марки Lancel, посвященная культовой актрисе, была выпущена из хлопкового кружева благородного морского синего цвета. При взгляде на нее вспоминаются архивные фотографии молодой Брижит в купальнике на фоне морской глади. Фурнитура цвета шампанского и подвески в виде двух букв B, отделка из мягкой кожи, шелковые кисти — каждая деталь новой сумки из коллекции Souvenir деликатно намекает на изысканный вкус ее будущей владелицы.
Метки: сумки мода |
Сумка Barbara Bui Air |
В весенне-летней коллекции Barbara Bui появилась практичная повседневная сумка Air, посвященная теме путешествий. В ней сочетаются лаконичная форма, напоминающая рюкзак, вместительные внутренние отделения, ручка и ремень через плечо, а также ценный материал — питон или телячья кожа. Этот аксессуар уже успела оценить Эмма Стоун — молодая актриса не раз была замечена в Нью-Йорке с бежевой Air через плечо.
Метки: сумки мода |
Линия аксессуаров с «кондитерским» декором |
Метки: очки мода |
7 замечательных соусов |
Метки: соусы рецепты рецепт |
Безудержная фантазия креативных рекламщиков |
Уже не первый (и надеюсь не последний) раз хочу поделиться с вами подборкой креативных рекламных объявлений. Все из нижеперечисленного заставляет по меньшей мере улыбнуться, а некоторые и задуматься. Приятного просмотра :)
Смягчитель для белья от Lenor
CANON: «Только четкие снимки»
Цифровые фотоаппараты: «Интеллектуальная система распознавания лиц»
Популярное печенье Oreo отметило свою сотую годовщину
Порошок Ariel
Unicef: «Посмотрите, чем Вы можете заняться, когда выключен телевизор»
iPad Minini
Dove vs VS
Реклама кофе Cafe Rico: «Интенсивное пробуждение»
Новая полировочная машина E-4300: «Счастье для Вас, но не для Вашего кота»
Электробритвы Babyliss: «Так мы чувствуем вашу небритость»
Реклама фитнес-клуба
Общество защиты животных: «Покажи нам немного любви. Мы вернем долг».
Kuka: «Очень мягкие кровати!»
Дезинфецирующей гель для рук Sanzer: «К чему вы прикасаетесь на самом деле»
Реклама корма для собак: «Каждый хотел бы быть собакой»
Мужские полотенца от AXE
Супер клей: «Навеки вместе»
Наушники Samsung
Кошки дразнят собак в рекламе очень прочных поводков Flexi
Timotei
Gillette: «Сними это все с себя»
Реклама Всемирного фонда природы WWF: «Мода требует больше жертв, чем вы думаете.»
Международная лига против расизма и антисемитизма: «Цвет кожи не должен определять будущее ребенка!»
Метки: приколы креатив |
Сумка-слон своими руками |
Симпатичный кошелёк. А главное – какой простой…
Шить можно из фетра, ткани, кожи. Если увеличить выкройку – можно даже сумку сделать. Процесс шитья очень прост. Любите ли вы слонов так, как любим их мы? Если да – то вперёд!
Метки: сумка слон идеи |
Интересная подборка самодельного мыла |
Думаете, на первой картинке изображена коробка сладостей? Как бы не так! Это все маленькие ароматные кусочки мыла ручной работы, выполненные в виде шоколадных и клубничных конфет, а также маленьких белых зефиринок. Современная индустрия поставляет огромнейший ассортимент заготовок для производства мыла в домашних условиях. Мыловаром может стать каждый желающий. В магазинах товаров для рукоделия можно приобрести мыльную основу, различные формочки, ароматизаторы, красители, блестки и другие вспомогательные материалы. А дальше – полет фантазии и свобода творчества. Давайте пробежимся по страницам Etsy, чтобы ощутить всю многогранность мыльного творчества.
Корзинку с фруктами, издающую ароматы лимона, ванили и клубники с трудом можно принять за набор мыла. Такая корзинка может стать отличным подарком для близкого человека или послужить красивым и ароматным украшением вашей собственной ванной комнаты.
Такой необычный букет роз из мыла станет отличным подарком для любимой половинки. И не важно, есть ли повод для такого подарка. Ведь получать цветы всегда приятно. А такой интересный букет – вдвойне!
Дополнением к букету из роз может послужить изысканный набор в парижском стиле, состоящий из трех нежно-розовых кусочков мыла, сделанных на основе оливкового масла. Два мылка выполнены в виде стильных дамских сумочек, и одно – в виде Эйфелевой башни.
В качестве оригинального подарка можно преподнести пару сережек в виде двух маленьких жемчужин, спрятанную в красивом полупрозрачном мыле на основе натуральных компонентов.
Также очень оригинально смотрится набор мыла в виде цветов и сердечек, покрытый сверху золотым и бронзовым блеском.
Мыло ручной работы может стать отличным подарком на рождение ребенка. Например, вот такое произведение искусства в виде спящего малыша отлично украсит любую подарочную композицию
или набор мыла-скраба, сделанного на основе солей мертвого моря, выполненный в виде такого очаровательного коллажа
На память о прекрасном летнем отпуске можно найти широчайший выбор мыла, пахнущего свежим бризом, в виде различных ракушек и обитателей морей.
Для настоящих мужчин найдется мыло в виде револьвера
или джойстика от игровой телевизионной приставки,
а для любителей погорячее найдется даже вот такой интересный комплект
Вы все еще хотите пользоваться обычным мылом?
Спонсор поста: Генераторы – это машины, которые вырабатывают электричество. Они используются, если с обычным током есть какие-то проблемы – работа с перебоями или вообще отсутствие. Генераторы Вепрь – это высококачественные приборы, которые позволят вам работать без лишних проблем.
Метки: мыло |
Прикольные чашечки для кресс-салата |
Кресс-салат — превосходная зелень, отлично дополняющая вкус бутерброда с твердым или плавленым сыром. Кроме того, эта трава очень просто выращивается в домашних условиях.
Посадите кресс-салат, и уже через несколько дней вы сможете собирать урожай этой вкусной и полезной травки, выращенной на обычном подоконнике.
«Увидев эти белые чашечки для сакэ в экономном магазине, я сразу представила, какая потрясающая получится из них грядка кресс-салата, — пишет в своем блоге Вилма, автор идеи. — Что может быть милее, чем маленькие веселые личики с зеленой травкой в качестве волос? Кроме того, это отличная идея для занятий с детьми, потому что прорастания зелени не придется долго ждать».
Итак, Вам понадобятся:
— небольшие чашечки для сакэ (чайные чашки или некрупные пиалы тоже подойдут);
— черный маркер по керамике;
— печь;
— ватные диски;
— семена кресс-салата.
Как сделать чашечки для кресс-салата своими руками:
1. Хорошо вымойте и высушите ваши чашки.
2. Черным маркером нарисуйте на чашках симпатичные лица. Запеките их в духовке для закрепления рисунка и остудите.
3. Положите в чашки несколько слоев намоченных в воде ватных дисков. Если выбранные емкости существенно большего диаметра, можно использовать обычную вату. Вата должна быть хорошо смочена водой.
4. Разложите на вату семена салата и поставьте чашки в хорошо освещенном месте, но не под прямыми лучами солнца.
5. Следующие несколько дней кресс-салат будет стремительно расти. Не забывайте его поливать! Есть кресс-салат можно уже с четвертого дня роста.
Метки: кресс-салат |
Все об авокадо |
Авокадо – это плоды одного из вечнозелёных плодовых растений семейства Лавровые Персеи американской. Этот фрукт очень насыщен витаминами и минералами, и является широко используемым в приготовлении разнообразных холодных блюд, суши, используется как альтернатива яиц и мяса. В чем же польза и вред авокадо, попробуем выяснить.
Общеизвестно, что авокадо – это полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие процессы человеческого организма. Этот экзотический фрукт снижает риск сердечнососудистых заболеваний, концентрирует память, благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, восстанавливает в организме водно-солевой обмен, повышает устойчивость к стрессам. Авокадо имеет свойство снижать давление.
Также авокадо препятствует анемии и способствует нормализации кровообращения благодаря меди, железу, рибофлавину, входящим в его состав. Полезен авокадо и для пищеварительной системы, помогает при запорах.
Кроме того, масло, полученное из авокадо, применяется в парфюмерии. На основе масла из плодов авокадо созданы препараты, с помощью которых лечат артрозы, пародонтоз, склеродермию.
Что касается вреда авокадо, то, как и любой другой фрукт, этот экзотический фрукт практически безвреден и не имеет противопоказаний. Главное помнить, что в пищу нельзя употреблять его косточки, содержащие токсические вещества, и листья. Также, если есть индивидуальная непереносимость на авокадо, то, конечно, кушать его тоже не стоит.
Покупая в магазине авокадо многие особенно следящие за своей фигурой интересуются: сколько калорий в авокадо?
Если верить заключениям ученых — авокадо считается самым калорийным фруктом. Среднего размера авокадо, только-что собранный с куста, содержит в себе до 45% растительного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, огромное количество растительного белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Жир присутствующий в данном фрукте очень легко усваивается организмом, поэтому этот плод рекомендуют употреблять в пищу больным и слабленным людям.
Многие авокадо лежащие на полках магазинов несмотря на то, что выглядят очень привлекательно, могут потерять свою ценность, из-за длительной транспортировки или неправильного хранения.
Калорийность плода авокадо прежде всего зависит от того, сколько в плоде содержится жира. Если плод содержит минимум жира, его калорийность может составлять примерно 100 ккал на 100 грамм мякоти плода. Если жира содержится в достатке, калорийность может доходить до 300 ккал и более. Так же количество калорий в одном авокадо зависит от размера каждого отдельного плода, его зрелости, сорта и времени когда был собран фрукт.
Авокадо – это фрукт, напоминающий грушу, с жесткой темно-зеленой кожурой, обладающий полезными свойствами для организма человека, и набирающий популярность в качестве ингредиента для многих блюд на кухнях нашей страны. Не смотря на уже довольно широкое распространение, многие не знают, как выбрать спелое авокадо, чтобы в полной мере насладиться вкусом светло-зеленой мякоти этого плода. Главное, что надо помнить, при выборе авокадо – то, что авокадо – фрукт. Следовательно, используйте те же навыки и чувства, что и при выборе, например, клубники.
Итак, при выборе ориентируйтесь на тактильные ощущения, нельзя остановить свой выбор, просто взглянув на фрукт, авокадо обязательно надо взять в руку. Если на ощупь фрукт твердый, то, скорее всего, ему еще зреть и зреть. Да, незрелые авокадо можно пробрести, если планируется пускать их в кулинарный ход через несколько дней, а пока оставить дозревать под кроватью завернутыми в кухонные бумажные полотенца.
Если же, наоборот, на ощупь авокадо кашеобразное и слишком мясистое, то фрукт переспелый. Но не стоит, взяв в руку авокадо, сразу его сжимать с силой, ибо, наткнувшись на переспелый фрукт, его можно просто раздавить. Хорошим ориентиром для определения спелости является несильное нажатие на плод, после которого должен остаться небольшой след, а затем постепенно исчезнуть.
Также визуально можно ориентировать на спелость авокадо следующим образом. Взяв фрукт, в руки, оторвите от него черенок, и взгляните на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, то плод слишком спелый, если жёлто-зеленый, а авокадо твердое – плод не дозрел. Если же след ярко-зеленый с коричневыми прожилками, то авокадо идеальное.
Как только авокадо очищается от кожуры, его мякоть от контакта с воздухом начинает темнеть, поэтому ее сбрызгивают соком лимона или лайма. Используют плоды авокадо в различных салата, закусках, соусах, пастах, сэндвичах.
Еще в третьем тысячелетии до нашей эры выращивался такой фрукт, как авокадо, имеющий сегодня еще одно распространенное название — «аллигаторова груша». В авокадо содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на человеческий организм. Употребление в пищу этого фрукта эффективно снижает уровень холестерина, улучшает память, препятствует возникновению морщин. Но прежде чем, приступить к употреблению его в пищу, надо знать, как чистить авокадо, о чем можно прочитать в данном материале.
В принципе, процесс чистки этого экзотического фрукта не представляет особой сложности. И, проделав его однажды, Вы в этом убедитесь. Итак, для начала берем авокадо одной рукой, в другую руку берем острый нож. Ровно по всей окружности фрукта посредине надрезайте мякоть, огибая косточку, пока окончательно в нее не упретесь ножом.
Затем половинки авокадо надо раскрыть, разделив на две части, для того, чтобы извлечь косточку, которая останется в одной из половинок. Косточку можно достать с помощью ножа, поддев ее кончиком, либо выковырять ложкой. Если ни один из способов не помог, то ударами ножа по косточке крест-накрест ее можно расшатать, и она выпадет сама собой.
Затем надо снять кожуру, для чего можно использовать также несколько способов. Можно с помощью ложки отделить кожуру от мякоти, просунув ложку между ними и провернув по всей окружности. Также можно разрезать каждую половинку еще напополам и отделить кожуру от каждой части, а еще можно нарезать фрукт уже на требуемые дольки, а потом с каждой из них удалить кожуру.
На прилавках магазинов появилось огромное множество сортов авокадо. Они бывают разного размера, формы, цвета и веса. Однако чаще всего можно встретить авокадо привезенное из Латинской Америки, среднего размера. Это авокадо в большинстве случаев, имеет светло-зеленые или темно-фиолетовые плоды, формой напоминающие грушу или яблоко. Их поверхность может быть гладкой, а так же морщинистой. Поэтому многих покупателей волнует вопрос: как правильно есть авокадо?
Покупая авокадо следует выбирать не поврежденные, мягкие, спелые плоды. Только они имеют яркий необычный вкус чем-то напоминающий вкус ореха. Спелый плод не в коем случае нельзя сминать руками, в противном случае в мякоти плода появятся темно сизые пятна, которые придают ему не аппетитный вид.
Резать плод авокадо можно непосредственно перед употреблением. Долгое нахождение на воздухе приводит к окислению мякоти, она теряет свой цвет и становится не приглядного сине-коричневого цвета. Разрезая авокадо, нужно первоначально сделать продольный разрез до основания косточки, которая располагается в середине плода и провернуть одну половину авокадо относительно другой. После данной процедуры косточка легко извлекается из плода.
Плод авокадо употребляется в еду в сыром виде. Проще и удобнее его есть прямо из кожуры, при помощи ложки сбрызгивая плод соком лимона и приправляя перцем и солью. При варке этот плод приобретает горький привкус и становится не вкусным. Из плода авокадо можно делать бутерброды, сочетая его с ломтиком хлеба и слоем из рыбы, мяса или крабовых палочек.
Каждый человек, кто хоть один раз пробовал авокадо, восхищается от вида необыкновенной косточки этого плода. Она довольно большая и сразу же возникает желание ее посадить. Мы расскажем вам, как посадить авокадо из косточки. Из-за того, что косточка авокадо крупная, на прорастание ей потребуется много времени. Так что, запаситесь терпением.
Косточку поместите в небольшую емкость с землей так, чтобы ее широкая часть была снизу. Емкость должна быть размерами чуть больше, чем сама косточка. Для набухания авокадо потребуется много времени и влаги. Регулярно поливайте будущее растение. Примерно через месяц или два в плотной кожуре косточки появляется трещина и затем покажется росток. Тогда можете пересаживать авокадо в горшок для рассады. Когда росток будет высотой сантиметров десять, то его можно уже пересадить в горшок побольше. Молодое растение вверх тянется очень быстро, следите, чтобы почва была все время влажная.
Когда авокадо достигнет в высоту двадцать сантиметров, его можно посадить в большой горшок, где оно будет находиться уже постоянно. Огромную кадку выбирать не стоит, выберите горшок с высокими стенками и радиусом около двадцати сантиметров. В таком горшке растение будет себя чувствовать комфортно и нарастит достаточную корневую массу. Грунт подойдет и универсальный, и для пальм. Листья у авокадо довольно крупные, поэтому нужно заботиться о том, чтобы почва была всегда влажная и имела верхний рыхлый слой.
Авокадо – красивое растение из семейства лавровых. Если оно растет у вас в квартире, то сочных плодов оно не принесет, но будет в любое время года создавать в квартире тропический антураж. Многих людей интересует, как вырастить авокадо дома. Сначала извлеките косточку из сочного плода и поместите ее в банку так, чтобы она была частично погружена в воду.
Через несколько недель появятся корешки, когда длина их будет три сантиметра, высаживайте косточку в почву. Чтобы приготовить почву для этого плода, возьмите в равных частях крупный песок, перегной, сырой торф и обычную садовую землю. Косточку погрузите в почву только на треть, не засыпайте ее полностью землей. Авокадо кислую почву, не любит, поэтому к земле для субстрата добавьте щепотку извести. Растение нужно высаживать в пластмассовый горшок, глиняная емкость будет впитывать всю влагу, которая нужна для авокадо. В дне горшка сделайте несколько дополнительных отверстий.
Авокадо склонно к вытягиванию, поэтому при выращивании ему регулярно нужно делать прищипку. Растение расположите возле северного окна или создайте для него небольшую тень. Зимой увеличивайте для авокадо световой день с помощью специальных фитоламп. Влага играет в жизни этого растения очень большую роль. Даже небольшое пересыхание почвы может вызвать сброс растением листьев. Летом поливайте авокадо больше, чем зимой. Весной удобряйте его минеральными удобрениями, которые подходят для тропических растений. Самая подходящая температура для выращивания этого растения – 16-20 градусов.
В последнее время, многие россияне увлеклись выращиванием экзотических растений из тропиков у себя дома. Поэтому их интересует вопрос: можно-ли вырастить авокадо на подоконнике? Оказывается, выращивание авокадо в домашних условиях, не требует от цветовода каких-то особых знаний — нужна только аккуратность и желание, тогда растение порадует вас не только красивой листвой, но и экзотическими плодами.
В домашних условиях вырастить растение можно из крупной косточки. Извлеченную из растения косточку нужно поместить в емкость наполненную древесным углем, обильно увлажненным водой. Косточка вставляется в уголь так, чтобы верхняя заостренная часть оставалась над поверхностью угля. Емкость с углем должна быть всегда обильно увлажнена.
Спустя 3-6 недель у косточки появится росток и растение можно будет пересадить в постоянный горшок. Для этого в цветочном магазине необходимо приобрести небольшой горшок, землю и дренаж. На дне горшка формируется дренажный слой, сверху насыпается земля и растение высаживается в почву. Авокадо хорошо себя чувствует в помещениях высокой влажности, поэтому любит опрыскивание и обильный полив, однако допускать переувлажнения почвы не допустимо.
Поливать растение нужно теплой водой, в весеннее время растение требует подкормки. Если авокадо начинает тянуться в верх, его необходимо прищипывать. Пересаживать авокадо можно весной 1 раз в год. Осенью растение сбрасывает листву и погружается в состояние сна. Пробуждается — весной и дает новые побеги.
Серия сообщений "Все о фруктах":
Часть 1 - Все о манго
Часть 2 - Все о киви
Часть 3 - Все об авокадо
Метки: авокадо |
Прикольные картинки несуществующих животных |
Метки: прикольно приколы |
Домашний сыр «Филадельфия», еще один рецепт |
900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли Микробного фермента Реннет
1 столовая ложка соли
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите свержу на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку6 которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра
Метки: сыр рецепт |
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача» |
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
– зелень
– красная икра
Приготовление:
1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
4. Крем получается по густоте, как сметана.
5. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
6. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
7. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
8. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
10. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»
Часть 2 - Рыба в супер-хрустящем кляре
Часть 3 - Маринованная скумбрия
Часть 4 - Чаудер из лосося со сливками
Часть 5 - Рыба в картофельной корочке
Часть 6 - 6 рецептов кляра для рыбы
Метки: рыба крабовые палочки салат |
Все о киви |
Киви – не только вкусная ягода (да, это ягода!), но замечательный источник многих витаминов и микроэлементов.
В киви содержится много витамина С, почти вдвое больше чем в цитрусовых. Съедая всего два киви в день, вы полностью обеспечите свой организм данным витамином. Витамин С необходим для нормального свертывания крови, помогает организму сопротивлятся инфекциям, принимает участие во многих физиологических процессах.
Также эта ягода богата на витамин Е, который является отличным антиоксидантом. Как известно, антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, снижают риск возникновение опухолей, сохраняет кожу молодой, а ногти и волосы делают красивыми и сильными. Киви один из немногих низкокалорийных продуктов, в которых содержится витамин Е в большом количестве.
Киви может похвастаться и высоким содержанием витаминов В6 и В9. Эти витамины улучшают память, способствуют хорошему самочувствию, нормализуют работу щитовидной железы. Врачи советуют кушать киви для профилактики болезни Альцгеймера.
Целебные свойства киви витаминами не ограничиваются, в нем также отличный набор микроэлементов. В киви много калия, который нормализует кровяное давление, защищает от стрессов. Еще одно полезное вещество содержащееся в киви – клетчатка. Она улучшает работу кишечника, cнижает уровень холестерина в крови, создает чувство сытости.
Еще не так давно этот экзотический фрукт был для нас непонятным. Сегодня плантации киви находятся во многих странах, и в связи с такой обширной географией этот фрукт круглогодично присутствует на столе российского потребителя. Многих людей интересует, какие лечебные свойства киви. Этот фрукт сжигает вредные жиры, циркулирующие в крови человека, и ускоряет расщепление жиров в проблемных зонах.
В киви содержится много витаминов, и калорийность у него низкая, поэтому это фрукт – прекрасное дополнение к любой диете. Содержащиеся в этом фрукте энзимы способствуют ускоренной выработке коллагена и поэтому как бы вы не худели, кожа ваша всегда будет в прекрасном состоянии. В киви обнаружили уникальный фермент – актинидин, который расщепляет белки, стимулирует пищеварительную систему и нормализует уровень свертываемости крови.
Киви содержит огромное количество витамина С и поэтому этот фрукт – прекрасное средство для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Регулярное употребление фрукта способствует выводу холестерина, также он нейтрализует негативное действие нитратов. Снижается риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Микроэлементы, которые содержатся в киви, укрепляют стенки капилляров и сосудов, препятствуют развитию сердечной недостаточности и гипертонии. Чтобы избавиться от депрессии и стрессов, включайте в свой ежедневный рацион питания один плод киви. Даже спортсменам рекомендуют употреблять киви, чтобы после физических нагрузок восстановилась энергия.
Киви уже длительное время считается одним из наиболее вкусных, а также богатых витаминами фруктом. Он очень благотворно влияет для тех, кто мучается от повышенного кровяного давления, избыточного веса и сердечных болезней. Конкретнее о том, какие витамины содержатся в киви и чем полезен этот фрукт описано ниже.
В одном плоде киви содержится полторы минимальных дневных дозы витамина С и имеется повышенное содержание каротина. Также в нем имеются такие витамины как РР, А, В9, В6, В2, В1, Е, много калия, магний, фосфор, кальций и железо. Такие витамины как С, Е и А содержатся в плодах киви в оптимальных пропорциях, обеспечивающих имантиоксидантные свойства. Также киви содержит в некоторых количествах никотиновую кислоту, рибофлавин и пантотеновую кислоту.
Содержание калия делает киви ценным продуктом при повышенном кровяном давлении, а если съесть несколько плодов сразу после плотного обеда, то можно освободиться от ощущения тяжести и изжоги. Также киви имеет способность сжигания жиров, которые блокируют артерии, вызывающие образования тромбов, тем самым способствует в борьбе с болезнями сердечно-сосудистого характера.
Киви – это фрукт, который занимает 1 место по содержанию витаминов. Суточная норма витамина С содержится в одном фрукте. Польза киви для женщин, которые ждут малышей, очень велика. Так же в нем нуждаются дети и пожилые люди. Киви содержит много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. Для достижения лучшего результата его нужно кушать натощак. Если же вас мучает изжога, то ешьте этот фрукт после обеда.
Постоянное употребление киви избавит вас от появления камней в почках. Так же он сжигает жиры в крови, не позволяя образовываться тромбам. Содержит в себе магний, который улучшает работу сердца и укрепляет нервную систему. Диетологи советуют кушать киви с мясом, потому что он способствует усвоению белка. Для того чтобы ваш организм получил все эти полезные вещества, вам всего лишь нужно съедать в день два киви.
Существует единственное противопоказание – аллергическая реакция. У каждого человека есть индивидуальная непереносимость, если вы заметили, что на теле появились красные пятна, то стоит прекратить его употреблять. Также этот фрукт противопоказан людям, у которых повышена кислотность, страдающим диареей.
Все больше россиян хотят вести здоровый образ жизни. Одной из его основ является правильное здоровое питание, включающее в себя потребление фруктов и овощей. В плодах киви витамина С даже больше, чем в лимоне. Кроме этого, в зеленой мохнатой ягоде содержатся фолиевая кислота, калий, фосфор, железо, кальций, клетчатка и йод. Плоды киви лучше всего есть после плотного приема пищи. Но, интересно, можно ли есть кожуру киви? Как ни удивительно – да!
Оказывается, в мохнатой кожуре этого плода полезных веществ больше даже, чем в мякоти. Именно из-за этого есть кожуру киви даже полезно. Несомненно, важно помнить, что ягоду необходимо очень тщательно промыть перед тем, как употреблять в пищу. Если Вы не можете есть мохнатую кожуру этого плода, Вам стоит приобрести особенные сорта киви с гладкой кожицей. Одним из таких является кивиньо.
Шкурку киви можно залить минералкой и после того, как она настоится, пить эту воду. Также ее можно класть в компот к другим фруктам. Тем же, у кого слизистая желудка слишком чувствительна, не советуют есть кожуру киви.
Киви – это витаминная бомба. И это действительно так, ведь по разнообразию и количеству микроэлементов и витаминов с этим фруктом почти никакой фрукт не может сравниться. И хотя привозят его издалека, ценные вещества сохраняются в нем очень длительное время. Но нужно еще и знать, как правильно есть киви. Почти все люди просто разрезают его пополам и ложкой выгребают мякоть.
Каждый день нужно съедать по одному плоду киви и тогда ваш организм будет полностью обеспечен витамином С. Для «правильного» употребления этого плода европейцы придумали специальный столовый прибор, с одной стороны рукоятки у него расположена маленькая ложечка, а с другой – ножик, чтобы срезать кожуру. Мохнатую шкурку фрукта не выбрасывайте, а залейте ее минеральной водой и дайте потом настояться. Можно добавить с другими фруктами в компот. В кожице киви содержится витаминов даже больше, чем в мякоти.
Полезней всего есть свежий киви. Хороший плод не будет твердым, если он твердый, то недоспевший и кислый. Хороший киви – пушистый и упругий, его мякоть должны быть сочная, с кисло-сладким вкусом. Более удобно выскребать мякоть из фрукта специальной ложечкой с зубчиками на ободке. Это и есть специальная ложка для киви. Также фрукт очищают острым ножом, затем разрезают плоды дольками и едят их. Киви добавляют в кремы, мороженое, фруктовые салаты, для этого плоды очистить и нарезать кружочками.
Вопрос, который занимает каждую женщину — «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» И, разумеется, в первую очередь взгляд останавливается на экзотических фруктах. Сейчас Вы будете поражены: ученые дают положительный ответ на вопрос, «Худеют ли от киви?» Давайте рассмотрим этот момент подробнее.
Киви, хотя и вошел в наш ассортимент на так давно, завоевал устойчивую популярность. Причем не только у нас, но и в Европе. Он занимает там второе место (после ананаса) в рейтинге диетологов. В настоящее время считается, что с точки зрения диетологии, киви идеально сбалансирован по полезным веществам при минимуме калорий. Актинидин, содержащийся в киви, помогает усвоению организмом белков. Энзимы, входящие в состав в киви, ускоряют сжигание жиров и способствуют образованию коллагенов. И в киви много клетчатки, магния, пектина, и также витаминов А, B1, B2, B6, B12 и PP. Ну и вкус у него замечательный.
Есть ли прямая связь между количеством съеденных киви со сброшенным весом? К сожалению, нет. Просто если Вам очень хочется похудеть — съедайте по несколько плодов киви. Диета из 1 кг киви в день обеспечит Вас необходимыми для жизни элементами. И при этом Вы не потребите много калорий, так как сахара в киви меньше, чем в большинстве фруктов. Однако делать это каждый день не стоит, так как в одном плоде киви содержится 1-1.5 дневных нормы взрослого человека в витамине С.
Киви – фрукт с бесподобным вкусом, в простонародье его назвали «волосатой картошкой», потому что цвет кожуры и форма похожи на картофель. Но он получил свое название от птички киви, потому что он имеет точно такую же форму, как тело у птички. Многие люди хотели бы узнать, как быстро почистить киви. Однако это не простое дело, его нужно не подавить и чтобы он и выглядел аппетитно.
Если вы желаете сами съесть этот фрукт, то чистить его вообще и не нужно. Возьмите плод, разрежьте его пополам и наслаждайтесь вкусом сочной мякоти, выедая ее с помощью ложечки. Если же к вам пришли гости, и вы хотите подать киви на стол, то тогда его нужно почистить. Самый простой способ – срезать кожицу и кончики ножом по спирали или полосками. Затем порежьте киви и подавайте на стол.
Есть еще один способ, как быстро его почистить при помощи столовой ложки и ножа. Сначала срезаете ножом с двух сторон «попки» у фрукта. Затем делаете не очень глубокий надрез во всей длине плода. Потом под кожуру введите столовую ложку и, идя по кругу киви, постепенно удаляйте несъедобную часть. Если плод маленького размера, то для этой цели возьмите десертную ложку, она меньше и проблем с употреблением и очисткой этого фрукта у вас не произойдет.
Киви – это сочный и целебный фрукт, который имеет сладкую и нежно-зеленую мякоть. Что можно приготовить из киви? Этот фрукт хорошо сочетается с различными фруктами в десертах и напитках. Из киви можно приготовить очень вкусный джем или начинку для пирогов. Это не только вкусный фрукт, он еще и полезный, содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Много витаминов находится в фруктовых салатах, в которых есть киви. Для салатов киви режут кружочками, кубиками или ломтиками.
Приготовить фруктовый салат просто.
Вам потребуются ингредиенты:
- четыре киви
- два банана
- один небольшой ананас
- две столовые ложки дробленых ядер грецких орехов
- два пакетика ванильного сахара
- две столовые ложки сахарной пудры
- фруктовый сироп
- три столовых ложки лимонного сока
Очистить банан и киви от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Нарезать ананасы кубиками. Смешать нарезанные фрукты и добавить сахарную пудру, орехи и ванильный сахар. Влить немного фруктового сиропа и дать настояться 30 минут.
Еще рецепты:
Киви, как и все фрукты, относится к диетическому продукту питания. Но помимо его способности расщеплять жиры, скопившиеся в организме, он очень насыщен витамином С, который отлично укрепляет иммунитет человека и оказывает благотворное воздействие на работу кровеносных сосудов. Какое же количество фрукта подразумевает под собой разгрузочный день на киви?
Ну, во-первых, чтобы достичь определенного результата необязательно целый день употреблять только киви. Для медленного эффекта достаточно перед каждым приемом пищи съедать по 1 плоду или вместо десерта. Также, его можно употреблять во время перерывов между приемами пищи, в роли небольшого перекуса. Но для того чтобы добиться более сильного результата, необходимо будет в течение дня употребить около 1-1,5кг фрукта, при этом пить лишь очищенную негазированную воду.
При съедании 1кг киви в день похудение будет составлять около 1,5кг. Кстати, такая монодиета будет способствовать поднятию настроения, расслаблению, омолаживанию и подтянутости кожи, так как фрукт содержит много коллагена имикроминералов.
Нельзя не отметить благотворное влияние киви на работу почек и кишечного тракта. Противопоказания существуют лишь для людей, которые страдают пищеварительными заболеваниями, это связано с повышенной кислотностью фрукта.
Многие люди смотря на киви — экзотический мохнатых плод, ошибочно предполагают, что это растение может расти только в далеких тропических странах. Однако, у нас в стране нашлись садоводы и любители домашних цветов, которые на протяжении многих лет выращивают эту лиану у себя на подоконниках и в садах. Поэтому возникает вопрос: как вырастить киви из семян?
Оказывается, ничего сложного в выращивании киви нет. Нужно пойти в магазин, зайти в овощной отдел и выбрать зрелый плод киви. Плод принести домой, извлечь из него семена, просушить на бумажной салфетке и затем посеять в горшок с заранее приготовленной продезинфицированной землей. Сбрызнуть земельный субстрат водой и горшок поставить на окно. Спустя несколько дней, на поверхности горшка появятся всходы.
Молодые побеги киви следует оберегать от прямых лучей солнца, поэтому растение со всходами лучше поставить на притененное место и обильно поливать. Каждую неделю в горшок с лианой следует вносить удобрение для комнатных растений. Киви любят влажные условия, поэтому чтобы цветку было комфортно в комнатных условиях его необходимо опрыскивать водой.
Многие жители южных регионов России приспособились выращивать киви у себя на дачах и в садах. Полученную в комнатных условиях рассаду высаживают весной на грядки и формируют из киви куст высотой 60-80 см. Сформированный куст необходимо регулярно подрезать, удаляя лишние побеги, в этом случае киви будут давать стабильный ровный урожай.
Киви — это не прихотливое южное растение. Оно не требует специального ухода и опрыскивания от вредителей. В условиях южной зимы, растение легко зимует без укрытия и легко переносит минусовые температуры.
Киви – это лиана, достигающая длины в 8-10 метров, плод которой имеет нежную мякоть с кисло-сладким вкусом и ароматом ананаса. Появление киви – это результат работы селекционеров из Новой Зеландии. Но не смотря на привязанность к субтропическому климату и повышенной влажности воздуха, сегодня существуют виды киви, способные расти в умеренном поясе, при этом сохраняя свои вкусовые и полезные качества. Сегодня привитые саженцы киви можно купить в магазине, но выращивание киви в домашних условиях также никто не отменял, тем более, что такая процедура намного интереснее и приятнее.
Итак, взяв зрелые плоды киви, надо отделить семена от мякоти и стратифицировать, затем смешать с увлажненным песком. Полученную смесь поместить в закрывающуюся емкость и на две недели поставить в холодильник, при этом температура должна быть около 0 0С.
Через 14 дней семена вместе с песком поместите в подготовленные контейнеры, где сделан хороший дренаж, и насыпана питательная почва, например, смесь из дерновой земли, песка, листовой земли и перегноя в соотношении 1:1:2:1, можно добавить немного торфа и биогумуса. Посадить семена надо на глубину около 3 см, посыпать тонким слоем почвы, сверху накрыть стеклом. Затем семена регулярно поливать и периодически протирать стекло. Через 2-3 недели должны появиться первый всходы.
Через определенное время, когда ростки достигнут 8-10 см, их надо рассадить. Не забывайте, что должно быть обильное освещение. Подкормку киви проводят с весны до осени 2 раза в месяц, чередуя органические и минеральные удобрения.
Подросшее растение необходимо формировать, обрезая слабые побеги каждую весну. Как правило, не привитые растения начинают цвести на 3-4 году жизни, а хороший урожай можно получить уже на 6-7 год жизни растения.
Если растение удалось вырастить, не забывайте, что оно может достигать 10 метров высоты, т.е. желательно его пересадить в доступное место и подвязывать аналогично винограду.
Серия сообщений "Все о фруктах":
Часть 1 - Все о манго
Часть 2 - Все о киви
Часть 3 - Все об авокадо
Метки: киви рецепты |
Салат «Изумрудный» с киви |
Один плод киви, съеденный за день, восполняет в человеческом организме суточную норму витамина С. Этот витамин отвечает за укрепление иммунной системы, за кровеносные сосуды, за борьбу организма со стрессом. В этой ягоде присутствует магний, калий и клетчатка. Салат изумрудный с киви не только порадует Вас своим вкусом, но и благотворно скажется на здоровье.
- 4 плода киви;
- два авокадо;
- 2 очень свежих молодых огурца (удалить из них крупные семена);
- 1 лайм;
- 12 королевских креветок;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- черный молотый перец, соевый соус и соль.
Срежьте с плодов киви кожуру и порежьте фрукт на четвертинки. Белую сердцевину необходимо удалить. Нарежьте киви дольками. Почистите авокадо и огурец и также нарежьте дольками. Возьмите лайм и разрежьте его на две идентичные части. Из одной из них выдавите сок. Вторую часть лайма почистите и, удалив пленку, порежьте на две части. Чтобы приготовить салатную заправку перемешайте оливковое масло, выдавленный из лайма сок и две ложки соевого соуса. Добавьте в заправку соль и черный перец.
Теперь, очень аккуратно смешайте все ингредиенты изумрудного салата и полейте его заправкой. Обжарьте на оливковом масле королевские креветки и после того, как они остынут, положите их на салат. Готово!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Купеческий салат
Часть 2 - Салат по-королевски
Часть 3 - Салат «Изумрудный» с киви
Часть 4 - Фунчоза по-корейски
Часть 5 - Салат «Ромашка»
Часть 6 - Салат «Астория»
Часть 7 - Без заголовка
Метки: киви салат |
Компот из киви |
В настоящее время киви можно отыскать на прилавке любого магазина, продающего продукты питания. Ягоды киви зеленого цвета со множеством очень маленьких черных семян. На вкус этот плод представляет собой смесь крыжовника с клубникой. Компот из киви богат на целый ряд витаминов. В нем содержаться витамины А, С, В, минеральные соли, ферменты для растворения белка, дубильная кислота.
- 3 средних по размеру плода киви;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 приправ гвоздика;
- 2 стакана питьевой воды;
- 2 небольшие щепотки корицы.
Чтобы сварить компот из киви необходимо очистить плоды этих ягод от кожуры и порезать сами фрукты на небольшие кружочки. Взять глубокую кастрюлю и перелить в нее указанное количество чистой питьевой воды. Положить сахарный песок и нагреть воду до той температуры, когда весь сахар раствориться полностью. В получившийся сироп положить корицу и гвоздику и прокипятить. После этого в кастрюлю с водой можно добавлять нарезанный кружочками киви. После добавления киви компот варится еще пять минут.
После того, как компот сварится окончательно, остудить его сначала на столе, а затем в холодильнике. Не ставьте горячий компот в холодильник! Пусть остынет сначала до комнатной температуры.
Метки: киви компот рецепты рецепт |
Мясо маринованое в киви |
Мариновать в таком маринаде можно любое мясо: курицу, индейку, говядину и постную свинину. Мясо, маринованное в киви получается кисло-сладкое и очень вкусное. Надеемся, что этот рецепт вам понравится и это именно то, что вы искали. Ниже мы расскажем о способе приготовления такого блюда.
Вам понадобится:
Сначала нужно чеснок и киви размолоть блендером или порубить мелко. В полученную массу добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем. Для смягчения вкуса добавляем сахар и сок лимона, затем поперчить и посолить. У вас получится масса кисло-сладкого вкуса и странного цвета. Затем положите мясо в этот маринад, и выдержать его нужно в маринаде часа четыре, а баранину – шесть часов.
Лучше всего готовить мясо в специальном рукаве для запекания. Сложите в этот рукав мясо и добавьте к нему маринад, чтобы все пропиталось хорошо. Маринад наполнится соками мяса и превращается в замечательный соус. Запекать в духовке курицу следует около часа, баранину, говядину или свинину одним куском – около двух часов. Готовое мясо полить соусом, который у вас получился.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мраморный рулет из курицы
Часть 2 - Домашняя колбаса
Часть 3 - Нежные куриные рубленые котлетки с творогом
Часть 4 - Мясо маринованое в киви
Часть 5 - Террин из свиной рульки
Часть 6 - Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Часть 7 - Куриные котлеты по-французски
Часть 8 - Ветчина из курицы
Часть 9 - Ленивые пельмени
Метки: киви мясо рецепты рецепт |
Все о манго |
Плод манго имеет своеобразный аромат и вкус и очень сочный. Неспелый фрукт на вкус очень кислый, так как в нем содержится щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная кислота. Многих людей интересует, как выбрать спелое манго. Его мякоть по мере созревания становится сладкой и сочной.
При выборе фрукта смотрите на его цвет. Цвет манго бывает от желто-зеленого до желто-красного. Чем фрукт спелее, тем краснее и ярче его цвет. У спелого манго мякоть оранжевого или ярко-желтого цвета и очень сочная. Посмотрите на кожу фрукта. У спелого плода она гладкая, с глянцевым блеском. На ней могут быть темные пятнышки, это значит, что фрукт переспелый. Если у манго морщинистая кожица, то значит, его сняли не совсем зрелым, и он будет невкусный.
У спелого манго имеется сильный фруктовый аромат, а неспелый плод немного пахнет травой. Надавите на фрукт слегка пальцами и проверьте его плотность. Он должен быть не слишком твердым, но также и не очень мягким. Если взять манго в руку и взвесить его, то он должен быть достаточно тяжелый. Хороший спелый фрукт имеет размеры от десяти до двадцати сантиметров и весит от 200 до 300 г. Спелые плоды храните в холодильнике не очень долго.
Манго считают королем фруктов. Он имеет насыщенный вкус и содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня этот фрукт можно свободно купить в любом супермаркете. Однако перед многими людьми встает вопрос, как правильно есть манго. Есть несколько вариантов, которые позволяют разрезать и употреблять этот фрукт.
Первый способ есть плоды манго, заключается в том, чтобы кушать их, держась за косточку. Сначала возьмите манго и мысленно поделите его на три части поперек. Затем острым ножом снимите шкурку с 2/3 части плода. Шкурка режется двумя кругами вокруг фрукта и от попки манго крест-накрест – поперечными полосами. Низ плода для удобства оставьте в шкурке. Затем шкуру снимаете, у спелого плода она легко уберется. Затем ешьте манго прямо с косточки или нарезать его тонкими ломтиками.
Еще можно кожуру у плода не чистить, а разрезать манго пополам, ближе к его косточке. Затем продольную косточку вырезаете, и получится две половинки плода. На мякоти манго делаете сеточку, кожуру не задевая. Потом кожуру выверните наизнанку, чтобы кубики плода оказались наружи. Ешьте этот фрукт руками или вилкой. Можно почистить манго, как картошку, со спелого фрукта она очень легко снимается. Затем аккуратно вырезаете косточку, половинки порежьте кубиками и можно есть этот вкусный фрукт.
Хотя экзотические фрукты все шире входят в наш рацион, время от времени они могут вызвать затруднения. Возьмем, для примера, манго. Все видели на прилавках этот оранжево-красный фрукт. Как же удержаться и не приготовить его? Но как правильно выбрать манго? Как почистить манго, не перепачкавшись в соке?
Итак, несмотря на то, что существует множество сортов манго, у них есть нечто общее. Во-первых, зеленоватые плоды — обычно недостаточно зрелые. Слишком мягкие плоды могут оказаться подгнившими. Слишком твердые плоды, скорее всего, не дозрели. Итак, нам подойдет в меру мягкий плод с довольно сильным сладковатым ароматом.
Чтобы почистить фрукт, сделайте кольцевой поперечный надрез на расстоянии трети от верхушки. А затем вдоль оставшихся 2/3 сделайте продольный разрез. После этого снимите кожицу, потянув за уголки на пересечении надрезов. Только делайте это аккуратно. Плод при этом можно придерживать за неочищенную часть. Оставшуюся часть кожицы можно будет снять, придерживаясь за косточку.
Второй способ. Нужно «поставить» плод на бок, на разделочную доску. И провести ножом линию до самой косточки, по «меридиану». Вставив ложку в разрез, надавливая, и отделить верхнюю половинку от косточки. Так же отделяем (перевернув ложку) от косточки вторую половинку. После этого отрезанный кусок положить мякотью вверх, и сделать надрезы «решеткой», не повредив кожуру. После этого подготовленный кусочек «выворачивается», и мякоть срезается в тарелку кубиками.
Как альтернативный вариант — делаем два разреза, параллельно плоской косточке. С половинками поступаем так же, а с оставшегося куска (того, что с косточкой), срезаем кожуру, как с картошки (или снимаем ее, если плод достаточно спелый). Делая надрезы поперек косточки, срезаем оставшуюся мякоть.
Если манго слишком мягкое, можно просто порезать его на кусочки, вычистить мякоть ложкой, и переложить в блендер. Получится сок или приправа к мясу.
Если же манго оказалось достаточно твердым, то его можно просто почистить, как картошку. А мякоть с косточки срезать, выполнив кольцевые разрезы поперек косточки.
Манго – это не привычное для нас яблоко, а экзотический фрукт, о котором до недавнего времени мы и не слышали. Поэтому не стоит удивляться вопросам о том, как кушать этот фрукт, можно ли есть кожуру манго и его косточку и т.д. Попробуем раз и навсегда дать ответы на эти вопросы.
Итак, манго можно есть как без кожуры, так и вместе с ней, косточку также можно употреблять в пищу. Но стоит ли кушать косточку? Она не представляет абсолютно никакого пищевого интереса, не обладает никакими вкусовыми достоинствами, да и достать ее сложно. Так что лучше косточку не есть, а посадить в горшочек, возможно и прорастет.
Что касается кожуры, то многие специалиста говорят о том, что кожуру манго можно, и даже нужно потреблять в пищу, поскольку в кожуре, по их мнению, содержится множество полезных микроэлементов, которые способствуют правильному пищеварению. Но также стоит отметить, что полезных веществ и в самой мякоти плода достаточно. При этом специфический состав кожуры манго у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, тогда как мякоть плода можно кушать абсолютно безбоязненно.
Учитывая сказанное, напрашивается вывод, что манго лучше есть и без кожуры, и без косточки, исключительно одну мякоть, так как от этого Вы ничего не теряете, а даже наоборот, оберегаете себя от возможных реакций Вашего организма.
Часто сидящие на диете девушки ошибочно думают, что фрукты и овощи им можно есть в неограниченном количестве. Многие овощи, а особенно фрукты, часто имеют высокую калорийность, манго, к счастью, в их список не попадает.
В 100 граммах манго содержится 58 калорий. Много это или мало? Все познается в сравнении, например, калорийность малины – 18, а вот мякоти кокоса – 360. Тем не менее, 60 калорий — это совсем не много, тем более, что вместе с ними вы получаете букет полезных веществ. Это и витамины, и клетчатка, и микроэлементы.
Есть несколько причин кушать манго тем, кто худеет. Манго не содержит ни капли жира. Клетчатка создает чувство сытости, улучшает моторику кишечника. Манго является натуральным слабительным и мочегонным средством. Существует даже манго-молочная диета.
Стоит также учесть, что консервированное манго хоть и вкусное, но теряет большинство своихполезных веществ. Кроме того, такое манго более калорийное. Точную калорийность консервированного манго можно узнать прочитав этикетку на банке.
Манго — это фрукт, насыщенный витаминами, В, С, А, D, Е, сахарозой, манногептулозой, ксилозой, глюкозой, мальтозой,седогептулозой. Определить высокое содержание кератонидов можно по яркой окраске мякоти данного плода. В манго присутствуют и такие минеральные вещества как фосфор, железо и кальций. Польза и вред манго – это то, что обязательно знать все любителям этого экзотического фрукта.
В Индии при помощи манго борются с целым рядом болезней. Благодаря витаминам и минералам в составе плода с его помощью пытаются предотвратить возникновение раковых опухолей. Витамины С и В помогают сделать иммунитет человека, регулярно кушающего манго, крепче. Манго способен быстро справляться в нервным перенапряжением, стрессовыми состояниями и повышает сексуальное влечение партнеров. Если есть еще не дозревшие плоды с медом и солью, то можно вылечить диарею, запор и геморрой, дизентерию. Зрелые плоды за счет высокого содержания витамина А благотворно влияют на зрение.
Противопоказаний к употреблению манго немного, но знать их необходимо. Кожица этого фрукта может у некоторых людей вызвать приступ аллергии. Таким людям можно есть мякоть этого плода, но очищать его нужно, надев перчатки. Если переесть недозрелых фруктов, то это может стать причиной колик, раздражения дыхательных путей и слизистых оболочек желудка. Употребление в больших количествах спелых манго провоцирует запоры, крапивницу, лихорадку и засорение желудка.
И сейчас в Индии существует обычай, история которого начинается с древности. Когда в Индии строят новый дом, в фундамент кладется плод манго, который выступает символом процветания и защиты для жителей дома. В некоторых азиатских странах этот плод используется как компонент для препаратов, помогающих остановить кровь, улучшить мозговую работу и укрепить сердечную мышцу. Ниже описано, как посадить манго из косточки у себя дома самостоятельно.
Сажать нужно лишь косточку от спелого плода манго. Иначе, она просто не прорастет. В течение не менее двух недель температура субстрата должна быть постоянна и составлять от 22 до 26 градусов. Возьмите спелый фрукт и достаньте из него косточку. Уберите с нее мякоть полностью. Возьмите нож и вскройте им твердую оболочку семени. Косточка, у которой вскрыли оболочку, быстрее прорастет. Теперь необходимо обработать семя фунгицидом. После обработки не медля посадите семя в приготовленный контейнер. Контейнер для будущего мангового дерева нужно выбирать с твердым дном. Если взять с мягким, то корень растения, не ощущая преграды, вытянется до 60 сантиметров в длину. А чем длиннее корень, тем меньше росток.
Перед посадкой семени контейнер необходимо заполнить песком. Сажать зернышко нужно вниз узким кончиком. Над почвой должна остаться четверть семени. Росток появится черед две недели. Плоды на дереве манго появятся только через пять или шесть лет после посадки.
В последнее время модно выращивать дома экзотические растения. Вполне возможно выращивание манго в домашних условиях. Вам потребуется для этого горшок для пальм. Комната, где будет находиться растение, должна быть солнечной и с сухим воздухом. Так же помещение должно быть вентилируемо. Если в году менее 200 солнечных дней, вам потребуется искусственное освещение.
Поливать манго необходимо под корень из емкости с мелким распылителем. Делать эту процедуру рекомендуется не чаще раза в неделю. После начала созревания фруктов необходимо снизить количество поливов или прекратить вообще до тех пор, пока фрукты можно будет снять. После этого дереву надо отдохнуть месяц от воды, и его снова можно будет поливать, уже более интенсивно.
Для манго необходимо соблюдать кислотнощелочный баланс почвы на уровне 5,5 — 7,5 РН. Почва может быть подзолистой, супесчаной или суглинковой, а чернозем для выращивания не подойдет. Растение необходимо подкармливать удобрениями с азотом. Внесение удобрений необходимо прекратить в середине лета. Фрукты созревают через 100 дней после цветения.
Серия сообщений "Все о фруктах":
Часть 1 - Все о манго
Часть 2 - Все о киви
Часть 3 - Все об авокадо
Метки: манго фрукты |