-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367889


Для взрослого сладкого стола: шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем

Суббота, 02 Марта 2024 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)8 Марта – прекрасный повод порадовать себя. А вдруг вы мечтали о каком-то оригинальном подарке и решили его себе сделать? Если трудно определиться с подарком маме или подруге, вот – беспроигрышный вариант – собственноручно приготовить  невероятно вкусный и нежный шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем. Он станет настоящим украшением взрослого сладкого стола. Внутри торта - нежная масса из бисквитных крошек, сливочного масла, белой сгущёнки и шоколада с добавлением сочной вишни и коньяка. А сверху - шоколадная глазурь с дробленными орехами. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.

big_504875 (673x434, 182Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 8 порций)
Для шоколадного бисквита:
Яйца - 300 г (6 шт.)
Желтки - 40 г (2 шт.)
Сахар - 150 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Какао-порошок - 30 г
*
Для "пьяной" вишни:
Вишня без косточки (у меня замороженная) - 400 г
Молоко сгущенное - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Коньяк (ром или вишнёвый ликёр) - 80 мл
Шоколад темный - 150 г
*
Для шоколадной глазури:
Сливки 30% - 250 мл
Шоколад - 200 г
Мёд - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное - 30 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем
 
 
Подготовьте все ингредиенты для бисквита.
Духовку включите для разогрева до 160 градусов.
 
 
В чаше блендера соедините все яйца (включая желтки) с сахаром.
 
 
Взбейте на высокой скорости в течение 6-10 минут. Должна получиться светло-жёлтая воздушная масса.
 
 
Смешайте муку с какао-порошком.
 
 
Просейте муку с какао через мелкое сито ко взбитым яйцам. Очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до получения нежного пышного теста.
 
 
Дно разъёмной формы диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а стенки смажьте сливочным маслом.
Переложите тесто в форму. Разровняйте поверхность.
 
 
 
Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте шоколадный бисквит в течение 35-40 минут, до "сухой спички" (т.е. после прокола готового теста спичка выйдет из него сухой).
Выньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть. На это уйдет примерно один час.
 
 
Достаньте остывший бисквит из формы, удалите бумагу и срежьте макушку (примерно 1 сантиметр высотой).
 
 
 
Извлеките комки бисквита, чтобы получилось что-то похожее на чашу, толщина дна и стенок которой - 0,5-1 сантиметр.
Измельчите извлечённый бисквит в мелкую крошку.
 
 
Подготовьте ингредиенты для "пьяной вишни".
Можно заранее достать из морозильной камеры вишню и дать ей оттаять (а можно работать прямо с замороженной).
 
 
В миску выложите сливочное масло. Добавьте сгущенку и коньяк (или другой алкоголь, например ликер или ром).
 
Шоколад крупно порубите и тоже добавьте в миску.
 
Миску с ингредиентами подержите над водяной баней, перемешивая содержимое до однородности.
 
Добавьте в шоколадную массу вишню. Перемешайте. Если вы добавили замороженную вишню, и шоколад застыл, прогрейте смесь в микроволновой печке.
 
Соедините вишневую массу с бисквитной крошкой. Перемешайте.
 
 
Бисквитно-вишнёвую массу выложите в бисквитную "чашу" и утрамбуйте.
 
 
Сверху выложите срезанную бисквитную верхушку.
Торт слегка прижмите руками сверху, а затем уберите в холодильник на 6 часов.
 
 
Подготовьте все ингредиенты глазури.
 
 
Грецкие орехи измельчите и поджарьте в духовке в течение 5-6 минут при температуре 180 градусов.
 
 
 
В миску налейте растительное масло и выложите мед.
 
 
 
Влейте сливки.
 
 
 
Шоколад покрошите и добавьте в миску.
 
 
 
Растопите содержимое миски в микроволновой печке или на водяной бане и перемешайте до однородности.
 
 
Добавьте в глазурь обжаренные орехи. Перемешайте.
 
Торт достаньте из холодильника, покройте со всех сторон глазурью и уберите в холод до застывания глазури.
 
Шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем готов. Украсьте его по своему усмотрению и подайте на стол.
Приятного аппетита.
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку