Салат Воздушный — 8 оригинальных рецептов |
Воздушный салат — легкое угощение на праздничный или повседневный стол. Рецептов приготовления существует очень много — выбирайте и готовьте!
Один из моих любимых рецептов — салат «Воздушный». Хоть он и может показаться кому-то слишком простым, уверяю вас, что по вкусу он вас точно не разочарует. А из-за того, что делается он слоями, выглядит салат очень нарядно и торжественно. А это именно то, что нужно для новогоднего меню, не так ли? К тому же, его можно подать порционно, а такие рецепты всегда смотрятся более выигрышно, чем салаты, поданные в общей тарелке.
Просто позаботьтесь заранее о посуде для него (желательно стеклянной, чтобы были видны слои), и у вас в распоряжении будет великолепный новогодний салат, который обязательно понравится всем гостям.
На 1 порцию:
Куриное филе тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут: грудки готовятся достаточно быстро, этого времени будет вполне достаточно. Остужаем грудку до комнатной температуры. А затем нарезаем отваренное филе небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5-0,7 см.
Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.
Яйца варим вкрутую. Это очень просто – достаточно отпустить их в кипящую воду и варить так в течение 10 минут. Тогда желток станет твердым. Яйца тоже остужаем, затем чистим и трем на средней терке.
Сыр для нашего новогоднего салата согласно рецепту тоже натираем на средней терке.
Выбираем емкость для салата и начинаем укладывать ингредиенты слоями. Первый слой – куриное филе.
Затем располагаем репчатый лук.
И слегка смазываем майонезом.
Затем следует яичный слой.
И снова – майонез.
И теперь пришла пора тертого сыра.
Последний штрих – украшаем салат зеленью.
Салат соединил несколько вкусов — это и сочный редис, напоминающий раннюю весну, и морской привкус океана в маленькой креветке, и экзотический вкус тропиков в кусочке ананаса, и кислинку красного солнечного помидора, так что он понравится любителям разных направлений вкуса. Приглашаю попробовать создать свое воздушное чудо!
Редьку дайкон натереть на крупной терке, добавить пол банки консервированных ананасов порезанных.
Креветки отварить в соленой воде 3 минуты, очистить и порезать на крупные кусочки.
Помидор, также порезать равномерно на кусочки, все смешать, добавить нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Воздушный салат готов, украсить по собственному желанию, охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
Лёгкий, нежный и очень вкусный салат Воздушный. Сочетание сыра с кислым яблочком в рецепте этого салата создаёт неповторимую вкусовую гамму.
Отвариваем и чистим 5 яиц.
Приготовим соус. В миску кладём 200 граммов сметаны и 200 граммов майонеза и хорошо размешиваем.
Подготовленным соусом смазываем дно и стенки салатника, в котором будем подавать салат.
Слегка присыпаем нарезанным мелкими кубиками луком.
Очищаем от кожуры и натираем в салатник одно кислое яблоко. Натираем все продукту держа тёрку на весу, чтобы не помять салат.
Натираем два сваренных вкрутую яйца.
Аккуратно, не нарушая слоёв, и, не придавливая, смазываем приготовленным соусом. Присаливаем и приперчиваем. Лучше использовать белый молотый перец, но можно использовать и чёрный.
Следующий слой — это сыр. Натираем на крупной тёрке 80 граммов жёлтого сыра.
После сыра натираем два кислых яблока. Смазываем соусом, приперчиваем и присаливаем.
Опять слой яиц, два яйца и белок. Затем слой сыра (120 граммов). Аккуратно, не прижимая, смазываем соусом.
Посыпаем луком и желтком, украшаем натёртым сыром и подаём очень лёгкий и воздушный салат к столу.
Отварить куриную грудку.
Мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
И обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистить и нарезать.
Также обжарить на сливочном масле до готовности.
Сыр потереть на мелкой терке.
Натереть яйца.
Сейчас собираем салат.
Украшаем «каллами» из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.
Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее.
Можно подать и порционно в креманках.
Салат помыть, порвать руками в глубокую миску. Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, укропа, соль по вкусу. Соус смешать с салатом.
Салат уложить на порционные тарелки горочкой.
Креветки отварить в подсоленной воде с любимыми специями, остудить, очистить , уложить на салат
сверху тертый сыр
Помидоры порезать на 2-4 части и уложить на сыр. Сверху гренки. Приятного аппетита!
Почему воздушный? Не знаю. Наверно потому, что этот салат очень легкий и нежный как на вкус так и для желудка. Но чтобы до конца его облегчить, тогда нужно майонез заменить каким-то соусом из йогурта. И так, для этого рецепта нам понадобятся куриная грудка, три яйца, два свежих огурца, одно яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое, только не сладкое), сыр любой твердый, майонез (сколько возьмет салат), соль по-вкусу, перец черный молотый, укроп.
Для начала сварим половину куриной грудки. Варим после закипания двадцать минут. Чуть посолить.
Пока варится грудка мы подготовим все остальное. Огурцы помыть, если нужно срезать кожуру и мелко порезать.
Высыпать огурцы в глубокую тарелку и режем, уже отваренные и остуженные яйца. Тоже мелко. И к огурцам высыпаем.
Теперь сыр. Трем на крупной терке и выгрузить в тарелку.
Яблоко трем на крупную терку. Вы можете яблоко почистить от кожуры и сердцевины, я этого не делаю. Помыла и потерла (если даже зернышки попадутся, ничего страшного. Это даже полезно).
Мясо сварилось, остыло. Мелко его порезать и вслед за яблоками.
Салат заправить майонезом, хорошо перемешать, попробовать на вкус и добавить соль, молотый перец. При подаче посыпать, мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
1 слой-белки на терке
2 слой- сыр на мелкой терке
3 слой- масло сливочное на мелкой терке
4 слой- крабовое мясо на мелкой терке
5 слой- яблоко(очистить), на терке
6 слой- желтки.
На все слои наносить тоненькую сеточку майонеза(кроме масла),чтобы не приминать его,тогда он получается воздушный.
Очень рекомендую попробовать этот воздушный салатик.Ингредиенты очень простые,а салатик очень вкусный и легкий,угощайтесь!!!
Приятного аппетита!
В этот раз хочу представить рецепт вкусного и сытного салата с адыгейским сыром. Вот что потребуется для приготовления.
Сначала дно и бока салатницы смазываю смесью майонеза и сметаны, обсыпаю мелко нарезанным луком.
На весу на крупной терке натираю в салатницу сначала яблоки, потом яйца, все немного солю и поливаю оставшейся частью майонеза со сметаной.
Затем натираю сыр и заливаю всю смесь остальной частью заправки.
Сверху украшаю зеленью на свой вкус.
Замечательный салат готов, можно ставить на стол и угощать гостей к любому празднику.
Источники: https://every-holiday.ru, http://www.cooksa.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://findfood.ru, http://nyam.ru, http://fotorecept.com
Рубрики: | САЛАТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |