-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Нежные "Шпикачки " от Ирины Осиповой

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Нежные "Шпикачки " от Ирины Осиповой

Шпикачки нежные

Здравствуйте всем! Уже второй раз делаю такие шпикачки. Очень нам понравились – и как горячее, и вместо колбасы. Вот взвесила все, сфотографировала, теперь делюсь с вами.

Нам надо:

Свинина – 700 г

Лук репчатый – 2 шт. (250 г)

Сало-шпиг соленый – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Вода – 1 стакан (200 мл)

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1/3 ч. л.

Шпикачки нежные

Со свининой я тут немного промахнулась. Поленилась в свое время пакетики подписать и разморозила вместо свиной лопатки свиную вырезку. Ну что ж, пришлось из нее делать, хоть это и не совсем подходящая часть туши. Но все равно вкусно получилось.

 Мясо вместе с луком прокрутила в мясорубке.

Шпикачки нежные

 Затем взбила блендером. В процессе взбивания добавила соль, немного сахара, яйца, ледяную воду. Получилось довольно жидкое «тесто».

Шпикачки нежные

 Шпиг порезала мелкими кубиками. Добавила его в фарш.

Шпикачки нежные

 Мясное «тесто» получилось довольно жидким. Теперь его надо вымесить и отбить вручную, пока не загустеет, минут 20, а то и больше. А ведь неохотааааа! Наша Tat.jana дала мне такой совет: взбить фарш миксером, венчиками для теста. Ну что, рискнем? Пока миксер крутился, я другими делами занялась. И за 10 минут – Ура – фарш взбился! Загустел, как мне надо! Спасибо, Танюшка, за совет! И время, и силы экономит, а результат превосходный!

Шпикачки нежные

 Но все равно фарш очень мягкий и нежный получился, так что с помощью мясорубки им кишки набивать – замучаешься. Поэтому натянула на насадку кишки и пальцем туда фарш проталкивала. Довольно быстро получается. Да и плотность регулировать легче.

Шпикачки нежные

 Каждый  8-10 см перекручивала кишки. Получились такие вот шпикачки. Теперь каждую колбаску проткнула в нескольких местах толстой иглой, особенно там, где образовались пузырьки воздуха.

Шпикачки нежные

 Опускаю шпикачки в кастрюлю с кипящей водой буквально на минуту или меньше, чтоб они только слегка обварились и побелели. Это  miss-mamuka Арутюнова (не скажу) посоветовала. Спасибо, Ларочка, я теперь всю колбасу так делаю и никогда кишки не лопаются!

Шпикачки нежные

 Затем обдаем шпикачки струей холодной воды.

Шпикачки нежные

 А дальше – на слегка смазанную маслом сковородку и в духовку! На этом этапе, если какие-то колбаски развернулись, их нужно опять свернуть.

Шпикачки нежные

 Готовлю при 180 град. 40 минут. Готово!

Шпикачки нежные

 Можно сразу есть, можно остудить и холодными есть, можно поджарить потом до корочки – как и с обычными шпикачками – кому как нравится.

 Вкусные и нежные шпикачки получились!

Шпикачки нежные

Шпикачки нежные

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовала Ирина Осипова , 20.11.2015 в 15:41                     
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку