Домашние Куриные Энчиладас + Соус. |
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 варёные куриные грудки, измельченные
1 луковица (нарезать кубиками)
1 зелёный болгарский перец(нарезать кубиками)
1 1/2 зубчика чеснока, (нарезать мелко)
200 гр сливочного сыра
300 гр тёртого твёрдого сыра
40 гр томатного соуса
1 столовая ложка порошка Чили
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
Лепёшки ( рецепт лепёшек)
2 стакана соуса энчилада
Ингредиенты для соуса энчилада:
200 гр. маргарина
2 столовые ложки муки
1 стакан воды
2 ст.л. молотого порошка чили
1,5 чайные ложки молотого кумина
Сначала приготовим соус энчилада.
Растопите маргарин в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку. Двух столовых ложек должно быть достаточно, но если нет, то добавьте ещё немного, чтобы получить густую пасту.
Добавьте пол стакана воды к муке. Также добавьте молотый порошок чили и молотый кумин. Доведите до слабого кипения, кипятите достаточно долго, чтобы соус загустел. Если соус кажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Этот соус используется для приготовления различных блюд мексиканской кухни.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Перемешайте курицу с луком, зелёным болгарским перцем, чесноком, сливочным сыром, и половиной натёртого твёрдого сыра,выложите в горячее масло и прогрейте, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Перемешать томатный соус, порошок Чили, петрушку, орегано, соль и черный перец, заправить курицу смесью.
Разложить куриную смесь равномерно на лепешки, завернуть и уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху залить соусом энчилада и посыпать второй половиной твёрдого натёртого сыра.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке около 15-20 минут. Или до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |