-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Домашние Куриные Энчиладас + Соус.

Пятница, 27 Января 2017 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Домашние Куриные Энчиладас + Соус.

3727531_kyr_enchilad (650x366, 91Kb)

Ингредиенты

 

1 столовая ложка оливкового масла

2 варёные куриные грудки, измельченные

1 луковица (нарезать кубиками)

1 зелёный болгарский перец(нарезать кубиками)

1 1/2 зубчика чеснока, (нарезать мелко)

200 гр  сливочного сыра

300 гр  тёртого твёрдого сыра

40 гр томатного соуса

1 столовая ложка порошка Чили

1 столовая ложка сушеной петрушки

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого чёрного перца

Лепёшки ( рецепт лепёшек) 

2 стакана соуса энчилада

Ингредиенты для соуса энчилада:

200 гр. маргарина

2 столовые ложки муки

1 стакан воды

2 ст.л. молотого порошка чили

1,5 чайные ложки молотого кумина

Сначала приготовим соус  энчилада.

Растопите маргарин в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку. Двух столовых ложек должно быть достаточно, но если нет, то добавьте ещё немного, чтобы получить густую пасту.

Добавьте пол стакана  воды к муке. Также добавьте молотый порошок чили и молотый кумин. Доведите до слабого кипения, кипятите достаточно долго, чтобы соус загустел. Если соус кажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды. Этот соус используется  для приготовления различных блюд  мексиканской  кухни.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Перемешайте курицу с  луком, зелёным болгарским перцем, чесноком, сливочным сыром, и половиной натёртого твёрдого сыра,выложите в горячее масло и  прогрейте, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Перемешать томатный соус, порошок Чили, петрушку, орегано, соль и черный перец, заправить курицу смесью.

Разложить  куриную смесь равномерно на лепешки, завернуть и уложить в смазанную  маслом форму для выпечки. Сверху залить  соусом  энчилада и посыпать второй половиной твёрдого натёртого сыра.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке около 15-20 минут. Или до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку