Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца, по вкусу
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла,
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку,
Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи,
Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей,
Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить),
Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому последние банки кладем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываем (чтобы не взорвалось).
Нарезаем помидоры и перец, готовим чеснок:
все провернуть:
размешать и поставить на огонь :
подготовить баклажаны:
опускаем их в горячую массу и всё вместе варим
П р и м е ч а н и е ( на всякий случай) :
если не класть баклажаны и, соответственно, уменьшить соль, сахар, уксус , получится прекрасная приправа для мясных блюд и др.
Употреблять желательно через 30-40 дней, когда всё настоится..