-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Баклажаны «по-павлодарски

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Баклажаны «по-павлодарски

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

аавв (700x478, 61Kb)
аа (700x525, 72Kb)
Прекрасный вкус, баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный...
Рецепт очень простой в приготовлении.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Ингредиенты:
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца, по вкусу
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла,
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку,
Поставить варить эту массу, добавив воду, соль, сахар и специи,
Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей,
Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить),
Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (0,5 л или 0,7 л) и закатать.

Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому последние банки кладем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываем (чтобы не взорвалось).

Нарезаем помидоры и перец, готовим чеснок:
ааап (700x525, 45Kb)
у (700x525, 43Kb)
все провернуть:
р (700x525, 63Kb)
размешать и поставить на огонь :
ва (700x525, 64Kb)
подготовить баклажаны:
ы (700x525, 47Kb)
опускаем их в горячую массу и всё вместе варим
ыф (700x525, 49Kb)
11 (700x525, 66Kb)
П р и м е ч а н и е ( на всякий случай) :
если не класть баклажаны и, соответственно, уменьшить соль, сахар, уксус , получится прекрасная приправа для мясных блюд и др.
Употреблять желательно через 30-40 дней, когда всё настоится..
8 (525x700, 60Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку