-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Куриные ножки по-веронски

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриные ножки по-веронски

Копия IMG_5359 (700x525, 56Kb)

Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.

Превью IMG_6345 (700x525, 404Kb)

Что надо:

Куриные окорочка – 2 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливки (маслины) – 50г

Помидоры – 3-4 шт. (400г)

Вино сухое белое – 150мл

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Сахар – 0,5 ч. ложки

Итальянские травы

Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Приготовление

Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и вынуть семена. Измельчить помидоры в блендере или протереть их через дуршлаг.

Окорочка обжарить на масле до румяности. Посолить,  поперчить и вынуть из сковороды на тарелку.

Превью IMG_6346 (700x525, 570Kb)

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.

Превью IMG_6347 (700x525, 552Kb)

Добавить порезанную маленькими кусочками морковь и потушить ее 5 минут.

Превью IMG_6348 (700x525, 502Kb)

Добавить помидоры, оливки, травы, сахар и соль. Влить вино. Довести до кипения.

Превью IMG_6349 (700x525, 485Kb)

Положить обжаренные окорочка, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 30-40 минут.

Превью Копия IMG_6357 (700x525, 540Kb)

Готовые окорочка посыпать мелко порезанной зеленью.

К окорочкам по-веронски на гарнир очень подходить длинная плоская лапша Linguine (лингвини).

Превью Копия IMG_6358 (700x525, 354Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку