-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Стена

Забыла_как_меня_зовут Забыла_как_меня_зовут написал 09.03.2011 16:01:32:
Всем Привет! Рада Вас видеть!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Забыла_как_меня_зовут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 442
Комментариев: 38
Написано: 498


Салат весенний с редисом и огурцом

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Давным давно, когда зимой в магазинах не было заграничных овощей, с наступлением весны первыми в продажу поступали длинные тепличные огурцы. Затем появлялась редиска и зелень. После зимы, с её соленьями, квашеной капустой и винегретом такой салат считался, не побоюсь этого выражения, символом наступающей весны.

Ингредиенты

* редис — 150 г;

* огурец — 150 г;

* яйцо куриное — 2 штуки;

*
реклама
несколько пёрышек зелёного лука;

* несколько веточек укропа и петрушки;

* сметана — 2 столовые ложки;

* соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую. Или почти вкрутую, до такого пограничного состояния, когда желток в самой серединке ещё не сварился окончательно. Всё-таки салат у нас весенний, и я хочу чтобы яичный желток был отчётливо жёлтый, как солнышко. Остывшие яйца почистить и нарезать произвольно.

Овощи и зелень тщательно вымыть. Огурец и редиску нарезать полукольцами. Зелёный лук, укроп и петрушку обсушить и мелко нарезать.

В салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной, выправить на соль.

Сметану можно заменить на майонез или обычный йогурт без ароматических добавок.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Каллы"
Часть 2 - Готовим винегрет
Часть 3 - Салат "Коралловый риф"
Часть 4 - Салат весенний с редисом и огурцом
Часть 5 - Салат с печеными баклажанами.
Часть 6 - Салат "Сладкие перчики".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку