-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Цимес с медом

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Азма Цимес.

Ещё со времён детства я помню это название. Это означало такую вкуснятину, что пальчики оближешь. А когда вышла замуж, то от свекрови я узнала, что на самом деле есть такое блюдо - «цимес».

ЦИМЕС — знаменитое блюдо еврейской кухни, даже целый букет блюд, которые считаются настолько вкусными, что за века их название стало международным синонимом слов «потрясающе», «сногсшибательно» и собственно «вкусно».
В список разновидностей цимеса, длинный и разнообразный, входят и десерты, и мясные кушанья, но в каждом из блюд должна обязательно присутствовать морковь. Вот куча рецептов цимеса - http://www.gotovim.ru/national/jewish/zimes.shtml
А так готовлю я:

Горсть кураги и чернослива - промыть их и нарезать.
3 ст. ложки меда развести в стакане воды.
4 шт. крупной моркови нарезать кубиками и выложить в посуду с толстыми стенками.
Влить медовую воду, слегка подсолить, закрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.
Тогда всыпать сухофрукты и тушить все еще четверть часа. Всё!
Приятного аппетита))
Рубрики:  Кулинария/Другие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку