Штрудель с черешней и миндалем |
Штрудель – очень удобная выпечка из разряда повседневных, потому, что обычно его пекут из готового слоеного теста. Начинки у штруделя могут быть разные – это сезонные свежие фрукты и сухофрукты. Можно начинить штрудель капустой, мясом или грибами. И это всегда вкусно, потому, что нем. der strudel переводится как «выхрь», «водоворот» - настоящий водоворот вкуса.
Из чего готовить:
Слоеное тесто – 220-250г
Черешня – 300г
Миндальные лепестки – 100г
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление
Дать тесту разморозиться при комнатной температуре в пакете или прикрыть его полотенцем. Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать максимально тонко.
У черешни удалить косточки. Посыпать черешню ванильным сахаром.
Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями, отступив от нижнего края (того, с которого начинаем скатывать штрудель) и боковых сторон по 3 см, а от верхнего края (того, которым завершаем) – 5 см. Сверху сухарей посыпать миндальные лепестки (1 ст. ложку оставить для украшения). Потом равномерно распределить черешню.
Скатать тесто с начинкой рулетом. Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать рулет сверху сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до зарумянивания. В процессе выпекания штрудель смазывать маслом еще 2 раза. Во второй раз после смазывания маслом посыпать штрудель миндальными лепестками. Дать штруделю остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |