-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Штрудель с черешней и миндалем

Среда, 04 Августа 2021 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Штрудель с черешней и миндалем

IMG_5297 (700x525, 247Kb)

Штрудель – очень удобная выпечка из разряда повседневных, потому, что обычно его пекут из готового слоеного теста. Начинки у штруделя могут быть разные – это сезонные свежие фрукты и сухофрукты. Можно начинить штрудель капустой, мясом или грибами. И это всегда вкусно, потому, что нем. der strudel переводится как «выхрь», «водоворот» - настоящий водоворот вкуса.

Из чего готовить:

Превью IMG_6286 (700x525, 305Kb)

Слоеное тесто – 220-250г

Черешня – 300г

Миндальные лепестки – 100г

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Панировочные сухари – 3 ст. ложки

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_6287 (700x525, 217Kb)

Дать тесту разморозиться при комнатной температуре в пакете или прикрыть его полотенцем. Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать максимально тонко.

Превью IMG_6288 (700x525, 368Kb)

У черешни удалить косточки. Посыпать черешню ванильным сахаром.

Превью IMG_6289 (700x525, 299Kb)

Равномерно посыпать тесто панировочными сухарями, отступив от нижнего края (того, с которого начинаем скатывать штрудель) и боковых сторон по 3 см, а от верхнего края (того, которым завершаем) – 5 см. Сверху сухарей посыпать миндальные лепестки (1 ст. ложку оставить для украшения). Потом равномерно распределить черешню.

Превью IMG_6290 (700x525, 283Kb)

Скатать тесто с начинкой рулетом. Выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать рулет сверху сливочным маслом.

Превью IMG_6294 (700x525, 252Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до зарумянивания. В процессе выпекания штрудель смазывать маслом еще 2 раза. Во второй раз после смазывания маслом посыпать штрудель миндальными лепестками. Дать штруделю остыть и посыпать сахарной пудрой.

Превью IMG_6296 (700x525, 304Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку