-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

Пятница, 09 Июля 2021 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения nikki19-79 Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов

kylinariya.ru


Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус!


1. Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки.
Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками.
Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре.
Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.


Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт.
Мука 4 ст.л.
Вода 4 ст.л. (полные)
Соль ⅓ ч.л.
31 мин.

Шаги приготовления

Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.

Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.

Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.

И заливаем оставшуюся часть воды.


2. Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!


Ингредиенты:

Майонез — 300 мл.
Яйца — 5 шт.
Мука — 10-12 ложек.
Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:

В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.

Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.

И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.

В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.


3.Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы.
Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким.


Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Пиво (светлое) – 150 мл.
Молоко – 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.

В другой миске смешиваем пиво и молоко.

Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.


4.Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким.


Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Минералка (газированная) – 150 мл.
Мука – 150 гр.
Соль – по вкусу


Процесс приготовления:

Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.

Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.

Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.


5.Кляр на молоке

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной!


Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Молоко – 125 мл.
Мука – 200 гр.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по желанию


Процесс приготовления:

Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.

Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.

Добавляем к ним молоко. Размешиваем.

Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.

В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!


6.Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей.


Ингредиенты:

Кефир – 200 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Приправа для рыбы – по желанию


Процесс приготовления:

Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
Смешиваем кефир и яйцо.

Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.

Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.


7.Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов!


Ингредиенты:

Мука – 100 гр.
Сода – 0,25 ч. л.
Вода – 100 мл.
Чеснок – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу


Процесс приготовления:

В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.

Чеснок мелко измельчаем ножом.

Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.

В конце добавляем чеснок и размешиваем.


8.Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!


Ингредиенты:

Мука – 100 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль, специи – по вкусу.
Вода – 100 мл.


Процесс приготовления:

Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.

Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.

Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.


9.Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Мука – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 100 мл.
Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.

Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.

Теперь вводим воду.

Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.


10. Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Мука – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:

Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.

Сыр натираем на мелкую терку.

Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.

В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.


Готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку