Сливовый соус |
Соус кисло-сладкий, идеально подходит к мясу и птице. Рецептов сливового соуса много и можно выбрать по вкусу. Мне понравился этот простой рецепт и соус, приготовленный по нему.
Из чего готовить:
Сливы (венгерка) – 400г
Перец красный острый – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
Уксус винный – 50 мл
Вода – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Приготовление
Мелко порезать острый перец, удалив семена.
Сливы вымыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Положить сливы в кастрюлю. Влить 0,5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, накрыть крышкой. Через 5 минут добавить острый перец, специи и сахар. Варить еще на небольшом огне 10-15 минут до мягкости слив. В конце влить уксус.
Пробить блендером до однородности. Постоянно помешивая готовить еще минут 15, чтобы соус стал гуще.
Разлить соус по баночкам или в соусник. Дать полностью остыть. Соус становится достаточно густым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Соусы и Заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |