Любимые домашние котлеты |
Как-то так за последние годы выработался рецепт домашних котлет, которые не разваливаются, всем нравятся и готовятся быстро.
С момента появления кухонной техники идет спор: какой фарш лучше – приготовленный мясорубкой или блендером? Одни считают, фарш на мясорубке, потому что блюда из него получаются более воздушными, даже рассыпчатыми. А фарш из комбайна получается просто однородным как масло.Из такого фарша не удастся приготовить блюда, в которых надо обжарить фарш до рассыпчатости. Мне нравится совмещать в котлетах оба фарша. Котлеты получаются сочные, однородные и вкусные.
Из чего готовить:
Фарш ассорти молотый – 500г
Фарш ассорти рубленный – 500г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Чеснок – 3-4 зубчика
Хлопья овсяные – 35г. Вместо хлопьев можно добавить манку. Эти добавки уберут лишнюю влагу из мяса, но котлеты останутся сочными.
Яйцо куриное – 1 шт. Яйцо можно не добавлять, скорее это просто привычка. Благодаря рубленому фаршу котлеты хорошо держат форму и не разваливаются.
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочное
Масло растительное для жарки
Приготовление
Очень мелко нарезать лук.
Смешать фарши, лук, овсяные хлопья, яйцо, продавленный чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешать фарш и отбить. Сделать заготовки для котлет.
Обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты.
Выложить котлеты в хорошо разогретое растительное масло, уменьшить огонь и жарить до румяности.
Потом перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты положить в сотейник и накрыть крышкой. Дать котлетам «отдохнуть» 15 минут.
К котлетам подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |