-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Любимые домашние котлеты

Вторник, 24 Марта 2020 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Любимые домашние котлеты

IMG_3373 (700x525, 209Kb)

Как-то так за последние годы выработался рецепт домашних котлет, которые не разваливаются, всем нравятся и готовятся быстро.

С момента появления кухонной техники идет спор: какой фарш лучше – приготовленный мясорубкой или блендером? Одни считают, фарш на мясорубке, потому что блюда из него получаются более воздушными, даже рассыпчатыми. А фарш из комбайна получается просто однородным как масло.Из такого фарша не удастся приготовить блюда, в которых надо обжарить фарш до рассыпчатости. Мне нравится совмещать в котлетах оба фарша. Котлеты получаются сочные, однородные и вкусные.

Из чего готовить:

Превью IMG_4365 (700x525, 279Kb)

Фарш ассорти молотый – 500г

Фарш ассорти рубленный – 500г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Чеснок – 3-4 зубчика

Хлопья овсяные – 35г. Вместо хлопьев можно добавить манку. Эти добавки уберут лишнюю влагу из мяса, но котлеты останутся сочными.

Яйцо куриное – 1 шт. Яйцо можно не добавлять, скорее это просто привычка. Благодаря рубленому фаршу котлеты хорошо держат форму и не разваливаются.

Соль

Перец черный молотый

Сухари панировочное

Масло растительное для жарки

Приготовление

Превью IMG_4366 (700x525, 232Kb)

Очень мелко нарезать лук.

Превью IMG_4367 (700x525, 305Kb)

Смешать фарши, лук, овсяные хлопья, яйцо, продавленный чеснок, соль и перец.

Превью IMG_4368 (700x525, 301Kb)

Хорошо вымешать фарш и отбить. Сделать заготовки для котлет.

Превью IMG_4369 (700x525, 308Kb)

Обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты.

Превью IMG_4370 (700x525, 315Kb)

Выложить котлеты в хорошо разогретое растительное масло, уменьшить огонь и жарить до румяности.

Превью IMG_4371 (700x525, 329Kb)

Потом перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.

Превью IMG_4372 (700x525, 374Kb)

Готовые котлеты положить в сотейник и накрыть крышкой. Дать котлетам «отдохнуть» 15 минут.

Превью IMG_4374 (700x525, 258Kb)

К котлетам подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку