Цитата сообщения галина5819
Быстрое тесто и беляши из него
Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто "боится" дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная! Бонус - луково-грибные лепешки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018nov/03/00/2427804_32844-640x480.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/503/151503906_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 1 кг
Яйцо куриное (Тесто) — 2 шт
Молоко (Тесто) — 0,5 л
Соль (Тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар (Тесто, для сладкой выпечки 5 ст.л.) — 1 ст. л.
Маргарин (Тесто, комнатной температуры) — 150 г
Фарш мясной (Беляши) — 700 г
Лук репчатый (2- беляши, 2- в лепешки) — 4 шт
Грибы (Шампиньоны консервированные резаные - в лепешки) — 1 бан.
Чеснок (2- в фарш, 2- в лепешки) — 4 зуб.
Перец душистый (В беляши, молотый острый) — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели (В беляши) — 0,5 ч. л.
Кинза (Беляши, сухая молотая) — 0,5 ч. л.
Чай черный (В беляши, крепко заваренный) — 0,5 стак.
Лук зеленый (Лепешки) — 1 пуч.
Дрожжи (У меня быстро растворимые саф момент) — 11 г
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/503/151503907_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![Быстрое тесто и беляши из него фото Быстрое тесто и беляши из него фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/13/533546_15735-300x0.jpg)
В посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. Именно в таком порядке. Размешать, затем добавлять муку и замешивать тесто.
![Быстрое тесто и беляши из него ингредиенты Быстрое тесто и беляши из него ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/13/533547_11881-300x0.jpg)
Если тесто слегка липнет к рукам, это нормально, сильно круто не надо замешивать тесто, чтобы изделия не были дубовыми
![Быстрое тесто и беляши из него Мука пшеничная Быстрое тесто и беляши из него Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/26/533553_10035-300x0.jpg)
Скатываем тесто в шар и опускаем его в глубокую кастрюлю с ледяной водой
![Быстрое тесто и беляши из него Яйцо куриное Быстрое тесто и беляши из него Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/26/533554_31836-300x0.jpg)
Когда тесто всплывет, оно готово
![Быстрое тесто и беляши из него Молоко Быстрое тесто и беляши из него Молоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/26/533555_56341-300x0.jpg)
Добавляем к тесту примерно полстакана муки, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть тесту примерно 10 минут
![Быстрое тесто и беляши из него Сахар Быстрое тесто и беляши из него Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/33/533557_82497-300x0.jpg)
Отрываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и руками приплющиваем их, в центр кладем фарш
![Быстрое тесто и беляши из него Маргарин Быстрое тесто и беляши из него Маргарин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/33/533558_24349-300x0.jpg)
Формируем беляши, даем постоять им 10-15 минут, и в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (150-200 мл) обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. В процессе жарки огонь убавить до среднего
![Быстрое тесто и беляши из него Лук репчатый Быстрое тесто и беляши из него Лук репчатый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/36/533560_56317-300x0.jpg)
Делаем начинку для лепешек. Банку консервированных шампиньонов обжариваем вместе с репчатым луком мелко нарезанным, в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15. Зв 5 минут до готовности добавляем к начинке мелко рубленный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем
![Быстрое тесто и беляши из него Грибы Быстрое тесто и беляши из него Грибы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/41/533561_71027-300x0.jpg)
Остывшую начинку добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Муки не добавляем, если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом
![Быстрое тесто и беляши из него Чеснок Быстрое тесто и беляши из него Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/41/533562_20476-300x0.jpg)
Формируем средние шары из теста, руками их расплющиваем, и даем постоять 10 минут
![Быстрое тесто и беляши из него Перец душистый Быстрое тесто и беляши из него Перец душистый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/41/533563_69321-300x0.jpg)
Затем выкладываем их в противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляем в духовку на 10-15 мин. при 180 град
![Быстрое тесто и беляши из него Хмели-сунели Быстрое тесто и беляши из него Хмели-сунели](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/17/13/533645_58156-300x0.jpg)
В фарш (у меня говядина, свинина и курица) добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, хмели - сунели, молотую кинзу и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать
![Быстрое тесто и беляши из него Кинза Быстрое тесто и беляши из него Кинза](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/17/13/533646_26892-300x0.jpg)
Добавить в фарш остывшей заварки полстакана (2 пакетика черного чая заварить кипятком) и тщательно перемешать. Фарш готов
Вот наши лепешки
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/43/533564_54525nothumb500.jpg)
Хлеб
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/44/533565_86517nothumb500.jpg)
Булочки
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/50/533566_21261nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/53/533568_31559nothumb500.jpg)
Беляши
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/16/54/533569_86971nothumb500.jpg)