-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом

Пятница, 20 Марта 2020 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадная королевская ватрушка с варёной сгущёнкой и черносливом

Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт, в нем лаконично сочетается шоколадное тесто с нежнейшей творожной массой. А чернослив делает вкус блюда еще богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Сметана 20% - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сгущёнка варёная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чернослив без косточек - 150 г
Крахмал кукурузный - 25 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
 
 
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
 
Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
 
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
 
К мучной смеси добавляем сметану и сахар.
 
Вливаем какао с маслом.
 
Замешиваем нелипкое тесто.
 
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
 
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
 
Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
 
В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца.
 
Погружным блендером перетираем массу до однородности.
 
Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
 
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
 
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
 
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
 
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке.
 
Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
 
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
 
Приятного чаепития!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку