-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Закуска из фасоли и сыра

Вторник, 28 Января 2020 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из фасоли и сыра

(500x375, 99Kb)

Многие не приемлют фасоль в кулинарии из-за требующихся временных затрат на ее приготовление. Но отличным решением этой проблемы является фасоль консервированная. Причем ее разнообразие, представленное компанией "ЕКО", позволяет "играть" вкусовым сочетанием готового блюда. Например, можно получить чисто сливочный вкус, используя белую фасоль, или, как в этом рецепте, добавить к нему томатный оттенок, взяв продукт с соусом. Закуска, предложенная ниже, может дополнить любое праздничное меню, а еще служить полноценным завтраком, обедом или ужином в компании свежей зелени или овощной нарезки. Эти "колобки" получаются с нежным центром внутри, покрытым тонкой корочкой. Можно взять их с собой и на природу, например, начинив им питу вместо фалафеля, или завернуть в лаваш. Вкусны и в горячем виде, и в холодном. Угощайтесь!

для фарша:
фасоль консервированная (марки "ЕКО") — 1 бан.
сыр твёрдый — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт .
сухари панировочные — 3 ст. л.
дополнительно:
сухари панировочные — 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Если использовать фасоль натуральную, то панировочных сухарей достаточно 0,5 ст. л., если в томатном соусе, то потребуется 3 ст. л. Стоит обратить внимание, что в продаже популярны смеси с добавлением соли, перца и т. д., тогда никаких специй дополнительно не потребуется. В случае "чистых" сухарей добавить 1/3 ч. л. молотой смеси перцев.
Фасоль пюрировать блендером или пропустить через мясорубку. Можно просто раздавить толкушкой, консистенция не будет такой однородной и нежной, но тоже будет вкусно.
Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке. Добавить к фасоли и тщательно перемешать. Добавить на этом этапе молотую смесь перцев и соли по вкусу, если их нет в панировочных сухарях.
Вбить в фарш яйцо куриное, вымешать до однородности и добавить 0,5 / 3 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно перемешать и отставить в сторонку, накрыв плёнкой, на 10 минут. Фарш получается нежный, но вполне держит придаваемую ему форму.
Сформовать фрикадельки (шарики, биточки, котлетки, колобки,...) размером с шарик для настольного тенниса. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Но по желанию можно обжарить и во фритюре.
Выпекать в предварительно разогретой до t 190 - 200* С. духовке в течение 20 - 25 минут. Лучше ориентироваться на параметры своей техники. Изделие должно приобрести румяный оттенок. Аккуратно перенести на сервировочное блюдо и можно угощаться. Для ужина или обеда достаточно даже свежего огурца или маринованного лука в качестве дополнения.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку