-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Ароматная курица, запечённая с хлебом

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматная курица, запечённая с хлебом

Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Нежная пряная курица, сухарики пропитанные куриным соком и чесночным маслом.

Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник.

Рецепт: Ароматная курица, запечённая с хлебом







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Голень куриная (или бёдра) — 800 г
Чеснок — 6 зуб.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Помидоры черри (или помидоры "сливки") — 8 шт
Хлеб (или белый батон) — 2 ломт.
Смесь перцев (молотая)
Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
Паприка сладкая
Порошок чесночный
Соль — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
 
Время приготовления: 45 минут


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Ароматная курица, запечённая с хлебом фото

Берём чеснок, прямо в шелухе раздавливаем ножом. В сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. И на большом огне обжариваем несколько секунд чеснок до появления аромата. Будет лучше, если у вас сковорода, прямо в которой, далее можно будет запекать в духовке.

Ароматная курица, запечённая с хлебом ингредиенты

Берём куриные голени (или бёдра) моем, обсушиваем. Натираем солью и смесью перцев и кладём на горячую сковороду в чесночное масло. Масло должно быть очень горячим, чтобы сразу образовалась корочка на коже курицы.

Ароматная курица, запечённая с хлебом Голень куриная

Обжариваем голени на большом огне со всех сторон около 5 минут.

Ароматная курица, запечённая с хлебом Чеснок

Перекладываем голени в форму для запекания, или оставляем в сковороде, в которой обжаривали и можно запекать. Посыпаем "Прованскими травами" и поливаем сухим белым вином. Накрываем фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

Ароматная курица, запечённая с хлебом Вино белое сухое

Хлеб нарезаем толщиной 1,5 см, у меня "Кишинёвский", можно брать батон. Режем ломтики на треугольники, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем чесночным порошком, паприкой и "Прованскими травами".

Ароматная курица, запечённая с хлебом Масло растительное

Достаём форму с голенями из духовки. Убираем фольгу. Вставляем кусочки хлеба между голенями. Кладём сверху помидорки черри. У меня "сливки", поэтому разрезала их на 4 части. Помидоры также смазываем оливковым маслом. По желанию кладём красный жгучий перец. Ставим форму в духовку для запекания (без фольги) на 20 минут.

Ароматная курица, запечённая с хлебом Масло оливковое

Подаём курицу горячей. Макаем кусочки хлеба в выделившийся ароматный сок. Приятного аппетита!





 

 

                                                           Ароматная курица, запечённая с хлебом

Рубрики:  Рецепты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку