-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Капустняк «Домашний»

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Капустняк «Домашний»

Отличная альтернатива борща. Как бы не было  жарко, а всё равно хочется  иногда и сытно покушать. От окрошки таким сытным, извините, не будете. Акапустняк со сметанкой ни чуть не хуже борща и готовится чуть быстрее за счет того, что не нужно тереть свеклу — вместо неё пшено, а капуста трётся на тёрку – тоже быстрее, чем шинковать. Иногда можно приговить капустняк  для разнообразия.

Продукты для капустняка: (на 4-хлитровую кастрюлю)

                                                      ÐšÐ°Ð¿ÑƒÑÑ‚няк «Домашний»                                        

  Мясо – на вкус

Картофель- 1 кг

Пшено – 120 г

Капуста – 1/ 2 качана

Лук – 1-2 шт

Морковь – 1 шт

Перец болгарский – 2-3 шт(по желанию)

Масло сливочное – 50 г

Зелень(укроп или петрушка)

Томат -0,5 л (или паста, или св. помидоры)

Масло растительное – для обжарки

Соль — по вкусу (примерно 2/3 — 1 ст. л.)

Лавровый лист – по желанию

Приготовление капустняка:

1.Мясо промыть, положить в холодную воду, после закипания  снять пену. Проварить 1-1,5 часа. Если это курятина – можно сразу продолжить приготовление: положить промытое пшено,главное с ним — не переборщить, иначе будет мамалыга

 Капустняк «Домашний»

снять пену, следом нарезанный, как вам нравится, картофель, снова снять пену. Пусть варится.

2.Готовим зажарку: мелко режим лук, перец, трём морковь.

 Всё обжариваем на растительном масле,

 Капустняк «Домашний»

в конце добавить сливочное масло. Затем томат, или пасту, или свежие помидоры – что есть в наличие. Прокипятить 5 минут.

Капустняк «Домашний»

3. Пока готовится зажарка, трём на крупную тёрку капусту. Кладём  её в кастрюлю вместе с зажаркой когда картофель уже готов, добавляем соль, хорошо размешиваем, пробуем на вкус. Дать 3 минуты покипеть на медленном огне, затем добавить зелень и выключить кастрюлю.

Капустняк «Домашний»

В тарелочку добавьте сметанку. Хоть я и забыла. Вкусный получился капустняк!

Капустняк «Домашний»

                                                                                                              

Вот капустняк и готов!    Приятного аппетита!

http://ochenwkusno.ru/kapustnyak-domashniy/

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку