-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Как сделать вкусные вареники с клубникой и творогом

Вторник, 13 Августа 2019 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Как сделать вкусные вареники с клубникой и творогом


870986=s1280=h960 (700x525, 358Kb)

Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с творогом и клубникой. Кроме того вареники с творогом и клубникой – очень полезны благодаря наличию в твороге кальция и в клубнике (кальция, фосфора, натрия, фолиевой кислоты, каротина и клетчатки). Сочетания в начинке творога с клубникой решает проблему протекания начинки для сочной клубники.

Ингредиенты
Свежие ягоды клубники — 1 ст.(250гр)
Творог — 1 ст.(250гр)
Сахарный песок — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г
Соль — щепотка
Как приготовить вареники с клубникой
1. Сначала замесим тесто. Для этого нальем 2/3 cтакана воды комнатной температуры, добавим сырое яйцо, масло, соль, все перемешаем. Затем станем подсыпать просеянную через сито муку пока не замесится эластичное тесто. Накроем его полиэтиленовой пленкой и поместим на время в холодильник.
2. Займемся приготовлением творожной начинки с клубникой для вареников. Ягоды помоем, удалим плодоножку, мелко порежем и соединим с творогом, яйцом и сахаром все хорошо перемешаем. Начинка для вареников готова, теперь можно приступать к из лепке.
3. Достанем из холодильника тесто и сформируем из него колбаску толщиной 3-4 см. Нарежем ее кусочками и раскатаем из каждого скалкой кружочек, они получатся примерно диаметром 6-7 см.
4. В середину каждого выложим по 1-1,5 ч. л. творожно-клубничной начинки и скрепим концы таким образом, чтобы получился небольшой вареник-пирожок в виде полумесяца.
5. Пока лепим вареники поставим кастрюлю с водой нагреваться. Когда вода закипит, поместим вареники в кастрюлю и через 1-2 минуты после всплытия выложим их при помощи шумовки на тарелку.
Наши вкусные, сладкие вареники с клубникой и творогом готовы, подавайте их со сметанкой, свежими ягодами или сиропом из них, хотя и в самостоятельном виде они чудо как хороши!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

5cebb97405407 (700x464, 465Kb)
898f1_6892 (700x466, 404Kb)

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку