Цитата сообщения Лилёша
Манник без яиц на воде
Манник без яиц на воде - невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет ещё вкуснее и ароматнее и наверняка понравится вашим домашним. Лично у меня этот манник с огромным удовольствием ела вся семья не дождавшись пока он остынет - уж очень аппетитно он выглядел.
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
разрыхлитель - 11 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 4-5 ст.л.
подсолнечное масло - 0.5 стакана
изюм - 20 гр.
курага - 20 гр.
Курагу нарезать небольшими кусочками, а изюм залить кипятком на несколько минут и обсушить. Смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.
К сухой смеси добавить воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать и оставить смесь для набухания манки на 20-25 минут.
В набухшую смесь добавить муку и перемешать. Муки может понадобиться 4-5 ст.л. чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны средней густоты.
Тесто вылить в силиконовую форму. Если в обычную, то её предварительно следует смазать маслом.
Духовку разогреть до t 180* С. и выпекать манник около часа до сухой лучины.
Манник остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать. Мне это практически не удалось, так как его съели ещё тёплым. Оставила небольшой кусочек, чтобы всё-таки его красиво разрезать.
Манник на воде без яиц готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото