-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рыба , запеченная в пергаменте на луковой подушке

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рыба , запеченная в пергаменте на луковой подушке

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x465, 402Kb)

Простейшее блюдо, дополненное элементарными ароматами... 

Ингредиенты:   Рыба крупная   (стейки, примерно по 200г каждый)-4 шт ; Лук репчатый (крупный) -4 шт ; Масло растительное (или  сливочное) -4 ст.л.;  Уксус (бальзамик, винный) 4 ст.л или лимонный сок.

На пергамент для запекания укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). Можно- мелко резать! Я лук выложила на хлеб. (но это не обязательно).На лук выкладываем стейки рыбы . Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока.

 001 (700x587, 433Kb)
И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла.

006 (700x584, 481Kb)

Заворачиваем стейки в бумагу,лодочкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 15 минут. Потом бумагу развернуть и в открытом виде я запекать ещё 10-15 мин.В итоге, и рыбка - хороша, и луковый соус к рису - великолепен!

007 (700x560, 386Kb)

015 (700x465, 402Kb)

Блюда, приготовленные в пергаменте, готовятся словно на пару, сохраняя все соки и полезные микроэлементы. Готовить их очень удобно, пачкается минимум посуды, совершается минимум действий, а вариаций таких блюд огромное количество.

Пергаментная бумага — специальная разновидность плотной бумаги, которая не пропускает влаги и жиров. На сегодняшний день пергаментная бумага  для приготовления вкусной, полезной и быстрой еды.

Пергамент прост в использовании, нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду и плотно свернуть концы. Положить упакованные пакеты на противень, отправить в духовку, и ужин будет сам готовиться без вашего дальнейшего участия.

Рыба

Рыба является классическим продуктом, который готовят в пергаменте. Рыбу можно брать любую, желательно, чтобы она была малокостной. Обязательно слегка поперчите и посолите её, сбрызните подсолнечным маслом и лимонным соком, от этого она только заиграет ярче.  Время приготовления рыбы — если у вас стейк или небольшая рыба — то 20 минут, максимум 25 при 180 °C. Если большая рыба — 30—35 минут.


018 (700x465, 394Kb)

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку