-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...

Пятница, 23 Ноября 2018 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...

Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

 
Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!
При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),

морская соль крупного помола,

сахар,

бумага для запекания.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

 

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

 

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

 

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

 

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
 

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.

Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.

 

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

 

Финский способ засолки красной рыбы

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку