-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Джем "Солнце в январе"

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Джем "Солнце в январе"

 Тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям!

Ингредиенты для "Джем "Солнце в январе"":

Тыква— 500 г

Курага— 150 г

Сахар— 200 г

Апельсин— 1 шт

Уксус(яблочный) — 2 ст. л.

Гвоздика— 5 шт

Перец душистый— 4 шт

Корица(палочка) — 1 шт

Имбирь— 20 г

Орех мускатный(на кончике ножа)

 

 

 

Рецепт "Джем "Солнце в январе"":

картинки увеличиваются

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Нам понадобятся вот эти продукты.

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. Из общего количества сахара берём 2 ст. л., добавляем в воду и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Он придаст тыкве кислинку на начальном этапе. Если решите его не добавлять, то можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Теперь выкладываем нарезанную тыкву, и доводим до кипения. 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты В это время готовим курагу. Обдаём кипятком и, затем, нарезаем соломкой. 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Добавляем курагу к тыкве и перемешиваем. Доводим до кипения и варим всё вместе 7 минут.

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты С апельсина снимаем цедру, очищаем от белой мякоти, разделяем на дольки и мелко нарезаем. 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Тыква с курагой немного проварились, и надо аккуратно слить лишнюю жидкость. Теперь добавляем весь оставшийся сахар и перемешиваем. 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Добавляем измельчённую мякоть апельсина и щепотку цедры.

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Добавляем мускатный орех на кончике ножа. Всё перемешиваем, и доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Уваривать будем 40 минут!
 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Остальные пряности удобно поместить в мешочек, так как в конце варки их необходимо удалить. Берем 2 слоя марли, или белую х/б ткань в один слой, в центр помещаем гвоздику, душистый перец, палочку корицы и нарезанный имбирь. Края соединяем и завязываем. 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Опускаем мешочек в варящийся джем. Периодически помешиваем, и следим, чтобы джем не подгорел! 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Прошло 40 минут. Тыква и курага стали мягкими, начали карамелизироваться. Мешочек с пряностями вынимаем. Даём остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции. 
 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Джем получился насыщенного цвета и достаточно густой! 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Попробуйте его с печеньем! 

 

Джем "Солнце в январе" ингредиенты Или с мороженым! Очень вкусно! 

 

Джем получился насыщенный, кремообразный, и с тонким ароматом пряностей! Специи можно брать по желанию, но с этими - очень вкусно! 
Приятного всем аппетита!  


Из-за отсутствия на сайте, я не смогла вовремя поздравить с Днём рождения замечательную Машеньку ( Mary Stone ), и вот сейчас хочу подарить этот десерт! Машенька, желаю тебе солнечной радости и счастливых событий! Надеюсь, что этот джем понравится тебе и твоей семье!  



 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку