-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Заготовка из помидоров "Заманиха"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Заготовка из помидоров "Заманиха"

http://povarenok.ru/recipes/show/113500/            Автор:  


1261981_60784-640x480 (640x480, 352Kb)                                             Ингредиенты для "Заготовка из помидоров "Заманиха"":


 

Рецепт "Заготовка из помидоров "Заманиха"":
Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты 3 кг помидор прокрутить на мясорубке.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты Пока есть время, ставим баночки на стерилизацию. Я стерилизую банки в духовке, мин. 15-20 при 125 град., крышки кипячу в кастрюльке обычным способом.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты Ну вот и все. Раскладываем горячую заманиху по баночкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Заготовка из помидоров "Заманиха" ингредиенты Из указанного количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5 л.
Этот рецепт попал ко мне несколько лет назад случайно из далекого сибирского села, там его все знают и готовят по нему. Я о таком рецепте ничего раньше не знала, мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит, а здесь все прекрасно хранится. Если вы будете пробовать заманиху в процессе приготовления и вам покажется, что она не досолена, советую не добавлять больше соли, так как после остывания вкус будет другим (я сама однажды попалась на эту удочку, потом зимой страдала, что пересолила). По вкусу заманиха пришлась всем в нашей семье, так что советую и вам не проходить мимо. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку