Джигяр – печенка, тушенная по-узбекски |
Джигяр по-узбекски означает «печенка». В Узбекистане этот субпродукт любят и умеют готовить. Один из самых простых и эффектных вариантов – обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением. Бараний жир в этом блюде можно заменить топленым маслом.
Ингредиенты:
Баранья печень - 1 кг
Лук - 6-7 шт
Бараний жир - 200 г
Смесь свежемолотых зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ст.л.
Соль
Как приготовить:
1.Жир нарежьте мелкими кубиками, печенку – пластинами толщиной 8–10 мм, очищенный лук – полукольцами.
2. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Вытопите кубики жира до шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отложите.
3. Обжарьте в казане лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавьте печенку. Помешивая, дождитесь момента, когда вся жидкость выпарится и печенка начнет обжариваться. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.
4. Добавьте смесь специй и перемешайте.
5. Влейте немногим менее 1,5 стакана горячей кипяченой воды так, чтобы она не покрыла печенку целиком.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 10 мин. Не пересушите печенку!
7. Готовую печенку посолите, добавьте шкварки, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в казане на выключенной остывающей плите на 10 мин.
Приятного аппетита!
https://vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_8956
Серия сообщений "Блюда из печени":
Часть 1 - Жареная картошка с печенкой
Часть 2 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
...
Часть 30 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 31 - Запеченная свиная печень по-словенски
Часть 32 - Джигяр – печенка, тушенная по-узбекски
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |