-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Джигяр – печенка, тушенная по-узбекски

Четверг, 04 Мая 2017 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Джигяр – печенка, тушенная по-узбекски

Джигяр по-узбекски означает «печенка». В Узбекистане этот субпродукт любят и умеют готовить. Один из самых простых и эффектных вариантов – обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением. Бараний жир в этом блюде можно заменить топленым маслом.

Ингредиенты:

Баранья печень - 1 кг
Лук - 6-7 шт
Бараний жир - 200 г
Смесь свежемолотых зиры, кориандра и красного острого перца - 1 ст.л.
Соль

Как приготовить:

1.Жир нарежьте мелкими кубиками, печенку – пластинами толщиной 8–10 мм, очищенный лук – полукольцами.

2. Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Вытопите кубики жира до шкварок. Шкварки выньте шумовкой и отложите.

3. Обжарьте в казане лук на среднем огне до светло-золотистого цвета, добавьте печенку. Помешивая, дождитесь момента, когда вся жидкость выпарится и печенка начнет обжариваться. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.

4. Добавьте смесь специй и перемешайте.

5. Влейте немногим менее 1,5 стакана горячей кипяченой воды так, чтобы она не покрыла печенку целиком.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 10 мин. Не пересушите печенку!

7. Готовую печенку посолите, добавьте шкварки, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте в казане на выключенной остывающей плите на 10 мин.

Приятного аппетита!

https://vk.com/kavkaz_kuhnya?w=wall-69640464_8956

Серия сообщений "Блюда из печени":
Часть 1 - Жареная картошка с печенкой
Часть 2 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
...
Часть 30 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 31 - Запеченная свиная печень по-словенски
Часть 32 - Джигяр – печенка, тушенная по-узбекски
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку