-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


21 марта. Супы без масла

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya 21 марта. Супы без масла

50111аа (356x211, 28Kb)Без масла. Один раз в день.
Супы без растительного масла

Первым делом готовят вегетарианские

овощные и крупяные супы, которые согревают и благотворно действуют на всю пищеварительную систему. После дней полного голодания и сухоядения организм с благодарностью принимает эту пищу. В постные супы для лучшего вкуса рекомендуется класть больше овощей, чтобы блюдо получилось густым, а также кореньев и специй для вкуса и аромата, а для сытности в постные супы часто добавляют крупы или пассерованную муку. В дни, когда разрешено употребление растительного масла, его также добавляют в эти супы. 

Постные свежие щи

500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь средних ров, 2 картофелины, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа, пучок петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.

Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Добавить также лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Морковь на-тереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.

Овощной рассольник

3-4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части, затем мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой. Зелень измельчить и посыпать уже в тарелку.

Похлебка с перловкой и горохом

Перловую крупу и горох с вечера замочить. Воду слить. По¬ставить варить в свежей горячей воде с мелко нарезанными корешками сельдерея и петрушки, с морковью, свеклой, луком. Когда все это станет мягким, протереть через сито и дать один раз вскипеть. Если похлебка получится густой, развести кипятком. Соль и пряности добавить по вкусу. Подавать, посыпав зеленью, с гренками из черного хлеба. 

Комментарий к рецепту
Крупы в сочетании с бобовыми делают блюдо более калорийным. К тому же горох (фасоль, чечевица, нут) богат растительным белком, который, конечно, не столь совершенен, как животный, но в период поста просто необходим организму. Учитывая, что прием пищи в этот день разрешен всего один раз, питательная ценность блюда имеет большое значение.
Из ж. "Народный лекарь"
 

0_13fddb_6994f1fa_L (500x23, 28Kb)
Рубрики:  Пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку