-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv 5 РЕЦЕПТОВ РАССОЛЬНИКА

Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СТАРОМОСКОВСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

350 мл куриного бульона и огуречного рассола
350 мл огуречного рассола
250 грамм щавеля
20 грамм корня петрушки и сельдерея
20 грамм корня сельдерея
10 грамм сливочного масла
3 соленых огурца
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
лавровый лист
черный молотый перец

11 (500x333, 175Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук.
Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10 минут, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15 минут.

Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3 минуты проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.


РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СУЗДАЛЬСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм сушеных грибов
2-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
2 луковицы
1-2 корня петрушки/сельдерея
2-3 столовые ложки масла сливочного
зелень, сметана, перец, соль

12 (500x333, 208Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить.

Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.


РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-РОССОШАНСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

30 грамм корня петрушки
20 грамм лука-порея
15 грамм шпика
10 грамм корня сельдерея
3-4 клубня картофеля
2-3 соленых огурца
по 1 моркови и луковице
1/5 небольшого кочана капусты
по 1 столовой ложке сметаны, томат-пюре и маргарина
бульон рыбный или мясной
огуречный рассол
душистый перец-горошек
лавровый лист
зелень, соль

13 (500x375, 170Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5 минут. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости.

Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20 минут, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10 минут.


РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-УКРАИНСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм фасоли
100 грамм соленых огурцов
50 грамм сметаны
50 грамм зелени
30 грамм сливочного масла
10 горошин черного перца
3 клубня картофеля
2 яичных желтка
2 луковицы
по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея
3 столовой ложки рассола огуречного
лавровый лист
соль

14 (700x525, 508Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле.

Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10 минут проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7 минут и убрать с плиты.

Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.


ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА



Источник: ovkuse.ru

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку