"Слоеный сырный пирог с куриным фаршем " |
Вам понадобиться форма размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки.Разогреть духовку до 355F (180C).
Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить яйца, добавить майонез, манную крупу или муку и тертый сыр. Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Дайте немного остыть. Повторить процедуру с оставшимся тестом…
Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукой, отложить в сторону. Разогреть духовку до 320F (160C).
Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги (как на фото). Они понадобятся для обертывания пирога.
На середину фольги в центр формы выложите сырный, испеченный ранее корж. Выложите сверху 1/3 часть начинки.
Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки.
Повторить процедуру.
Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |