ИКРЯНИКИ И КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ |
И вновь сегодня рыбный день. Принесли мне карпиков двух и шесть таких увесистых карасиков. Пока чистила их, обнаружилось, что у пятерых есть икра. Вот и родилось само собой блюдо. Икру и молоки (у одного карася такие хорошие попались) хорошо промыть и очистить от пленок, отправить в миску. Вилкой хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень и несколько зубков чеснока (выдавить или растолочь в ступке).
Вбить один яичный желток и всыпать 2-3 ст.л манки (тут уж смотрите по консистенции ), хорошенько вилкой перемешать и отставить в холодильник на час. За это время манка набухнет и должна получится довольно густая масса, но не настолько, как котлетная. Можно конечно сделать и с булочкой вместо манки, с сухарями молотыми — это дело вкуса и привычки. Масса может быть и погуще, но тогда совсем потеряется вкус икры.
Вот теперь разогреваем сковороду и формируем котлетки — ложкой выкладываем небольшое количество икорной массы в тарелку с панировочными сухарями, обкатываем в них ее, а потом руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки.
Отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим до готовности с двух сторон. Прямо на глазах они будут превращаться из сереньких в оранжевые. Вот и готовы наши икряники.
Подавать их можно с любым картофелем или рисом. У меня молодой картофель с зеленью, огурцы и соус. Соус очень простой — греческий йогурт 5% жирности смешиваем с укропом, зеленым луком, чесноком, перцем.
В придачу к икряникам конечно же и жаренные карасики. Не забудьте — для того чтоб вас не беспокоили мелкие косточки в речной рыбе, сделать насечди по диагонали у хребта (как у меня на фото).
И как писал Похлебкин, рыба любит не жарку, а так называемое пряжение:
"Пряжение происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла - не менее одного сантиметра толщиной, а то и полтора-два сантиметра. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон, маслом".
Вот так поступила и я, получилось очень вкусно!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://4vkusa.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Рубрики: | Готовим из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |