-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


ИКРЯНИКИ И КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ

Вторник, 19 Января 2016 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ИКРЯНИКИ И КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ

И вновь сегодня рыбный день. Принесли мне карпиков двух и шесть таких увесистых карасиков. Пока чистила их, обнаружилось, что у пятерых есть икра. Вот и родилось само собой блюдо. Икру и молоки (у одного карася такие хорошие попались) хорошо промыть и очистить от пленок, отправить в миску. Вилкой хорошенько перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень и несколько зубков чеснока (выдавить или растолочь в ступке).

Вбить один яичный желток и всыпать 2-3 ст.л манки (тут уж смотрите по консистенции ), хорошенько вилкой перемешать и отставить в холодильник на час. За это время манка набухнет и должна получится довольно густая масса, но не настолько, как котлетная. Можно конечно сделать и с булочкой вместо манки, с сухарями молотыми — это дело вкуса и привычки. Масса может быть и погуще, но тогда совсем потеряется вкус икры.

Вот теперь разогреваем сковороду и формируем котлетки — ложкой выкладываем небольшое количество икорной массы в тарелку с панировочными сухарями, обкатываем в них ее, а потом руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки.

Отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим до готовности с двух сторон. Прямо на глазах они будут превращаться из сереньких в оранжевые. Вот и готовы наши икряники.

Подавать их можно с любым картофелем или рисом. У меня молодой картофель с зеленью, огурцы и соус. Соус очень простой — греческий йогурт 5% жирности смешиваем с укропом, зеленым луком, чесноком, перцем.

В придачу к икряникам конечно же и жаренные карасики. Не забудьте — для того чтоб вас не беспокоили мелкие косточки в речной рыбе, сделать насечди по диагонали у хребта (как у меня на фото).

И как писал Похлебкин, рыба любит не жарку, а так называемое пряжение:

"Пряжение происходит сразу же в толстом слое перекаленного масла - не менее одного сантиметра толщиной, а то и полтора-два сантиметра. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды, лежит на нем, жарится, хотя и окружен со всех сторон, маслом".

Вот так поступила и я, получилось очень вкусно!

 

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://4vkusa.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Рубрики:  Готовим из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку