Жульен с лесными грибами и копченной грудинкой. |
Ингредиенты:
200 грамм копченой грудинки,
500 грамм грибов, ( у меня уже отваренные в подсоленной воде опята)
200 грамм твердого сыра,
2 средние луковицы,
200 грамм сметаны,
50 мил. сливок
2 ст.л. майонеза (можно без него)
сливочное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Лук необходимо порезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда. (половину формочек я сделала с сырым , не обжаренным луком ,мне так тоже очень нравится)
2. В сковородку к луку добавить нарезанные грудинку и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности.
3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом из сметаны сливок и майонеза смешанных между собой и приправить перцем и солью , сверху посыпать тертым сыром. Сверху по желанию украсить грибами (я взяла для этой цели шампиньон) Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф при температуре 200 гр.
4. Определить готовность жульена по поджаристой золотистой корочке.
Приятного аппетита !http://ok.ru/profile/288981456512/album/367350746240
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |