-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Бифштекс Гармошка

Среда, 25 Ноября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Бифштекс Гармошка

08.03.15 079 (700x525, 200Kb)

Это мой неправильный бифштекс Фести. Так иногда бывает, когда невнимательно читать рецепт, особенно, если нет фото готового блюда. Рецепт бифштекса Кароя Гунделя, названного по имени венгерского художника Арпада Фести (1856-1974), мне понравился сразу. И хотя мясо получилось очень вкусным и пришлось по вкусу моим домочадцам – это был не тот бифштекс. 

Я делала все согласно рецепту:

Превью 08.03.15 080 (700x525, 271Kb)

500г свиной корейки без косточек разрезала на 4 толстеньких кусочка. Отбивать их не надо. Смазать горчицей, растительным маслом, поперчить черным молотым перцем, сложить в контейнер и на 3-4 дня «забыть» в холодильнике.

Превью 08.03.15 083 (700x525, 274Kb)

Приготовить копченый шпик (100г).Нарезать его тонкими ломтиками. Головку лука (65г) не резать, а разделить на лепестки.

Превью 08.03.15 081 (700x525, 344Kb)

Куски мяса посыпать паприкой, смешанной с солью.

Превью 08.03.15 084 (700x525, 338Kb)

А вот дальше у меня все пошло неправильно. В каждом ломтике надо было сделать «4 надреза до середины». Еще при прочтении рецепта меня удивило, почему именно 4, а не 3 или 5. Но я сделала эти надрезы до середины толщины мяса. А разрезы то надо было сделать накрест, оставив середину мяса нетронутой, но это я поняла позже, когда более внимательно прочла рецепт. Должен был получиться «цветочек» с четырьмя лепестками, а у меня получилась «гармошка». Разрезы были уже сделаны, и в них надо было вставить ломтики шпика и лепестки лука. А чтобы все это не развалилось обвязать шпагатом. Обвязка шпагатом усилила мои сомнения, что я сделала что-то не так, так как бифштексы не собирались разваливаться.

Превью 08.03.15 085 (700x525, 328Kb)

Дальше сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть. Одновременно надо обжарить 4 ломтика булки, на которые надо потом положить готовые бифштексы и подать их горячими.

Превью 08.03.15 086 (700x525, 320Kb)

Быстрое обжаривание толстого куска мяса меня тоже не устраивало. Я не люблю полусырого мяса. Поэтому я положила свои неудавшиеся бифштексы в противень, затянула его фольгой и поставила в теплую духовку (100-120 градусов) на 40 минут.

На гарнир приготовила картофель.

Превью 08.03.15 087 (700x525, 275Kb)

Бифштексы получись сочные и вкусные, хоть и не Фести. А как приготовить настоящие бифштексы Фести и, кто такой Арпад Фести, можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку