Бифштекс Гармошка |
Это мой неправильный бифштекс Фести. Так иногда бывает, когда невнимательно читать рецепт, особенно, если нет фото готового блюда. Рецепт бифштекса Кароя Гунделя, названного по имени венгерского художника Арпада Фести (1856-1974), мне понравился сразу. И хотя мясо получилось очень вкусным и пришлось по вкусу моим домочадцам – это был не тот бифштекс.
Я делала все согласно рецепту:
500г свиной корейки без косточек разрезала на 4 толстеньких кусочка. Отбивать их не надо. Смазать горчицей, растительным маслом, поперчить черным молотым перцем, сложить в контейнер и на 3-4 дня «забыть» в холодильнике.
Приготовить копченый шпик (100г).Нарезать его тонкими ломтиками. Головку лука (65г) не резать, а разделить на лепестки.
Куски мяса посыпать паприкой, смешанной с солью.
А вот дальше у меня все пошло неправильно. В каждом ломтике надо было сделать «4 надреза до середины». Еще при прочтении рецепта меня удивило, почему именно 4, а не 3 или 5. Но я сделала эти надрезы до середины толщины мяса. А разрезы то надо было сделать накрест, оставив середину мяса нетронутой, но это я поняла позже, когда более внимательно прочла рецепт. Должен был получиться «цветочек» с четырьмя лепестками, а у меня получилась «гармошка». Разрезы были уже сделаны, и в них надо было вставить ломтики шпика и лепестки лука. А чтобы все это не развалилось обвязать шпагатом. Обвязка шпагатом усилила мои сомнения, что я сделала что-то не так, так как бифштексы не собирались разваливаться.
Дальше сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть. Одновременно надо обжарить 4 ломтика булки, на которые надо потом положить готовые бифштексы и подать их горячими.
Быстрое обжаривание толстого куска мяса меня тоже не устраивало. Я не люблю полусырого мяса. Поэтому я положила свои неудавшиеся бифштексы в противень, затянула его фольгой и поставила в теплую духовку (100-120 градусов) на 40 минут.
На гарнир приготовила картофель.
Бифштексы получись сочные и вкусные, хоть и не Фести. А как приготовить настоящие бифштексы Фести и, кто такой Арпад Фести, можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |