-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


;Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Четверг, 31 Января 2013 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шахоманка Кулинария .

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком






Ингредиенты

    * Мука — 350 г
    * Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
    * Сахар — 2/3 ст. л.
    * Соль — 1 ч. л.
    * Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
    * Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
    * Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
    * Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)



Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.



Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.



Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.



Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.



Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.



Вот так они поднялись, наши красавцы.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.



Готовый хлеб выкладываем на тарелку !



Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!



Источник :http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку