Без заголовка |
Очень вкусный тертый пирог с вареньем. Рецепт я опять же нашла в интернете, очень уж он меня заинтересовал. Итак, давайте же разберемся, как его готовить!
Рецепт:
Мука – 2,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Сахар ванильный – 1 пакетик.
Масло сливочное – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Варенье – какое Вашей душе угодно.
Рецепт приготовления тертого пирога
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Берем предварительно замороженное сливочное масло и натираем его на терке. Добавляем к нему муку, яйца, оба вида сахара и разрыхлитель. Из всех этих ингредиентов мы замешиваем однородное тесто и разделяем на две части, одну часть отрезать побольше, другую – поменьше. Большой кусок кладем в холодильник на 1 час, а завернутый в пакетик маленький кусочек, убираем в морозильник, тоже на 1 час. Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем манкой. По дну формы руками распределяем большой кусок теста. С помощью вилки прокалываем в тесте дырочки. После смазываем вареньем. Сверху укладываем маленький кусочек теста. Все, выпекаем 25 минут, остужаем и подаем к горячему ароматному чаю!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Пироги Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |