-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Среда, 05 Марта 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma Творожно-зерновые булочки к завтраку.

4870325_cakejar4 (240x320, 23Kb)Творожно-зерновые булочки к завтраку



Рецепт рассчитан на 6 баночек по 375 мл

Ингридиенты для теста:

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
соль
Способ приготовления: 

Включите духовку и пока она разогревается, приготовим тесто. В одной миске смешаем творог с лимонным соком, молоком, растительным маслом, яйцом и сахаром. В другой миске смешаем муку, разрыхлитель и не сильно мелко дробленные семечки. Затем содержимое обеих мисок соединяем и хорошенько перемешиваем.

Теперь, когда духовка разогрелась, смазываем чистые стерилизованные стеклянные баночки растительным (можно сливочным) маслом (края смазывать не надо), и наполняем их тестом на 1/3. Старайтесь не класть теста слишком много, ведь оно еще поднимется в процессе выпечки. Поставьте баночки на противень, а затем в духовку. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180є.

Готовые булочки можно остудить и съесть, либо плотно закрыть их стерильными крышками и сохранить впрок. Старайтесь все же не держать их слишком долго, хотя при правильно выполненных условиях они могут храниться до 6 месяцев.

Рубрики:  Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку