Цитата сообщения макошь311
Винегрет с чечевицей в мультиварке
Большинство хозяек готовят винегрет
в мультиварке на режиме «варка на пару», я делаю немного иначе, на другом режиме и совмещаю варку овощей и чечевицы.
Чечевица, ценнейшая культура, богатая витаминами. К тому же очень вкусная и питательная, она не требует предварительного замачивания, как горох или фасоль.
При покупке и приготовлении стоит обратить внимание, что коричневая и красная чечевица варятся быстрее, и больше развариваются. Зеленая лучше сохраняет форму, но варится дольше.
Засыпать чечевицу всегда необходимо в кипящую воду или бульон, после чего варят на минимуме, солят и приправляют в самом конце приготовления. Классическое сочетание 1:2
Продукты:
-
2 средние свеклы
-
2 моркови
-
3 картофелины
-
1 луковица
-
3-4 соленых огурца
-
1,5 стакана квашенной капусты
-
1 МС чечевицы
-
Масло растительное
-
Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу, картофель чистим и режем кубиками примерно 7*7 мм. Складываем в корзинку для варки на пару, немного солим.
(Из опыта: рекомендую положить сначала одну свеклу примерно на 20-25 мин., а морковь и картошку добавить к свекле потом и доваривать вместе)
Чечевицу засыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой 1:2, то есть на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, немного солим.
(Из опыта: вода выпарилась очень быстро, а чечевица не сварилась, добавляла ещё воду, поэтому лучше сразу налить на 1-2 стаканчика воды больше)
Корзинку с овощами устанавливаем сверху, включаем режим «каша» на 1 час.
В это время режем кубиками огурцы, капусту при необходимости промываем, складываем в салатник. Луковицу мелко режем, затем я обдаю его кипятком, чтобы избавится от горечи, если лук сладкий, сразу отправляем его к капусте и огурцам.
После сигнала мультиварки об окончании режима, вынимаем корзинку с овощами, чечевицу перекладываем на тарелку и ждем пока все это остынет.
После того как овощи остыли, я перекладываю их к капусте и огурцам, даже не перекладываю, а просто переворачиваю корзинку вверх дном и овощи оказываются в основной чашке не смешанные между собой.
Поливаю сверху растительным маслом и перемешиваю. Добавляю чечевицу. И снова смешиваем.
На самом деле готовится такой винегрет гораздо быстрее, чем может показаться, а нарезка сырых овощей мне нравится гораздо больше, чем сваренных, потому что кубики получаются гораздо ровнее, и не слипаются во время нарезки.
Попробуйте.
(Из опыта: вкус у винегрета необычный, но очень вкусный!)
Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 30 - Рыба под овощами в мультиварке
Часть 31 - Практические рекомендации приготовления различных каш с овощами
Часть 32 - Винегрет с чечевицей в мультиварке
Часть 33 - Температура режимов в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Часть 34 - Из советов опытных пользователей мультиварки
...
Часть 40 - Картошка с кабачком в мультиварке- проще некуда...
Часть 41 - "Яблочная шарлотка в мультиварке"
Часть 42 - Настоящая лазанья в мультиварке Polaris