-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Винегрет с чечевицей в мультиварке

 

Большинство хозяек готовят винегрет в мультиварке на режиме «варка на пару», я делаю немного иначе, на другом режиме и совмещаю варку овощей и чечевицы.
 
Чечевица, ценнейшая культура, богатая витаминами. К тому же очень вкусная и питательная, она не требует предварительного замачивания, как горох или фасоль. 
 
При покупке и приготовлении стоит обратить внимание, что коричневая и красная чечевица варятся быстрее, и больше развариваются. Зеленая лучше сохраняет форму, но варится дольше.  
 
Засыпать чечевицу всегда необходимо в кипящую воду или бульон, после чего варят на минимуме, солят и приправляют в самом конце приготовления. Классическое сочетание 1:2
 
Продукты:
  • 2 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 соленых огурца
  • 1,5 стакана квашенной капусты
  • 1 МС чечевицы
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
Приготовление:
 
Морковь, свеклу, картофель чистим и режем кубиками примерно 7*7 мм. Складываем в корзинку для варки на пару, немного солим.
 
(Из опыта: рекомендую положить сначала одну свеклу примерно на 20-25 мин., а морковь и картошку добавить к свекле потом и доваривать вместе)
 
 
Чечевицу засыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой 1:2, то есть на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, немного солим. 
 
(Из опыта: вода выпарилась очень быстро, а чечевица не сварилась, добавляла ещё воду, поэтому лучше сразу налить на 1-2 стаканчика воды больше)
 
 
Корзинку с овощами устанавливаем сверху, включаем режим «каша» на 1 час.
 
В это время режем кубиками огурцы, капусту при необходимости промываем, складываем в салатник. Луковицу мелко режем, затем я обдаю его кипятком, чтобы избавится от горечи, если лук сладкий, сразу отправляем его к капусте и огурцам.
 
После сигнала мультиварки об окончании режима, вынимаем корзинку с овощами, чечевицу перекладываем на тарелку и ждем пока все это остынет.
 
 
После того как овощи остыли, я перекладываю их к капусте и огурцам, даже не перекладываю, а просто переворачиваю корзинку вверх дном и овощи оказываются в основной чашке не смешанные между собой.
 
Поливаю сверху растительным маслом и перемешиваю. Добавляю чечевицу. И снова смешиваем.
 
 
На самом деле готовится такой винегрет гораздо быстрее, чем может показаться, а нарезка сырых овощей мне нравится гораздо больше, чем сваренных, потому что кубики получаются гораздо ровнее, и не слипаются во время нарезки.
 
Попробуйте.
 
(Из опыта: вкус у винегрета необычный, но очень вкусный!)

Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 30 - Рыба под овощами в мультиварке
Часть 31 - Практические рекомендации приготовления различных каш с овощами
Часть 32 - Винегрет с чечевицей в мультиварке
Часть 33 - Температура режимов в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Часть 34 - Из советов опытных пользователей мультиварки
...
Часть 40 - Картошка с кабачком в мультиварке- проще некуда...
Часть 41 - "Яблочная шарлотка в мультиварке"
Часть 42 - Настоящая лазанья в мультиварке Polaris
Рубрики:  Готовим в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку