-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Креативные_идеи ХоЧуНиМаГУ Вкуснотища_и_только МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

1469-6 (500x422, 207Kb)


Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!


Ингредиенты:

600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо (можно готовить и без него)
Соль, перец
300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу




Приготовление:

Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.

1469-6 (400x312, 98Kb)

Разложите макароны.

1469-6 (400x312, 96Kb)

Посыпьте тертым сыром.

1469-6 (400x318, 100Kb)

Аккуратно сверните в рулет.

1469-6 (400x311, 95Kb)

Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.

1469-6 (400x297, 94Kb)

Можно запечь в в фольге: т.е. перенести рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернуть, переложить на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40).
Примерно за 15 - 20 минут до готовности развернуть фольгу и слегка посыпать рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дать минут 10 постоять, нарезать и подавать.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.






Приятного вам аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Мясо
Закуски,закусочные рулеты

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку