-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Курица с баклажанами по-китайски

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер Курица с баклажанами по-китайски

Если любите китайскую кухню, или хотите познакомиться с ней поближе, то предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд – курицу с баклажанами по-китайски. Это блюдо очень нравится не только мне, но всему моему привередливому семейству. Правда, если вы готовите и для себя и для маленьких детей, то надо уменьшить количество острых приправ. 

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

  1. Грудки куриные – 800 гр.
  2. Баклажаны – 900 гр.
  3. Соевый соус – 3 ст. л.
  4. Красный винный уксус – 3 ст. л.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Имбирный корень тертый – 1 ст. л.
  7. Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Соль, перец.

Приготовление:

  1. Грудки промыть и разрезать вдоль на 2 равные части.
  2. Каждый ломтик куриных грудок порезать на брусочки шириной в 1 сантиметр.
  3. Немного посыпать грудки солью и перцем и перемешать.
  4. Баклажаны помыть и порезать вдоль на пласты толщиной около сантиметров.
  5. Баклажаны порезать такими же брусочками, как и мясо. Обильно посыпать солью.Баклажаны
  6. В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла.
  7. Обжарить в масле куриное мясо, в несколько партий. Отложить обжаренное мясо на тарелку.Мясо
  8. Баклажаны промыть и выложить в сковороду, где жарились грудки.
  9. Добавить к баклажанам тертый имбирь и чеснок, влить 2 – 3 ложки воды.
  10. Помешивая довести воду в сковороде до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до среднего.
  11. Периодически убирать крышку и перемешивать баклажаны.Готовые баклажаны
  12. Отдельно смешать соевый соус, винный уксус, крахмал и сахар. Посолить и поперчить.
  13. К баклажанам добавить обжаренную курицу и приготовленный соус.
  14. Готовить курицу с баклажанами пока соус не загустеет.
  15. Готовое блюдо подавать с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

http://bistroivkysno.ru/kurica-s-baklazhanami-po-kitajski/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку