-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Курица с баклажанами по-китайски

Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:07 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

Если любите китайскую кухню, или хотите познакомиться с ней поближе, то предлагаю приготовить одно из моих любимых блюд – курицу с баклажанами по-китайски. Это блюдо очень нравится не только мне, но всему моему привередливому семейству. Правда, если вы готовите и для себя и для маленьких детей, то надо уменьшить количество острых приправ. 

Курица с баклажанами по-китайски

Ингредиенты:

  1. Грудки куриные – 800 гр.
  2. Баклажаны – 900 гр.
  3. Соевый соус – 3 ст. л.
  4. Красный винный уксус – 3 ст. л.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Имбирный корень тертый – 1 ст. л.
  7. Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Соль, перец.

Приготовление:

  1. Грудки промыть и разрезать вдоль на 2 равные части.
  2. Каждый ломтик куриных грудок порезать на брусочки шириной в 1 сантиметр.
  3. Немного посыпать грудки солью и перцем и перемешать.
  4. Баклажаны помыть и порезать вдоль на пласты толщиной около сантиметров.
  5. Баклажаны порезать такими же брусочками, как и мясо. Обильно посыпать солью.Баклажаны
  6. В большой сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла.
  7. Обжарить в масле куриное мясо, в несколько партий. Отложить обжаренное мясо на тарелку.Мясо
  8. Баклажаны промыть и выложить в сковороду, где жарились грудки.
  9. Добавить к баклажанам тертый имбирь и чеснок, влить 2 – 3 ложки воды.
  10. Помешивая довести воду в сковороде до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до среднего.
  11. Периодически убирать крышку и перемешивать баклажаны.Готовые баклажаны
  12. Отдельно смешать соевый соус, винный уксус, крахмал и сахар. Посолить и поперчить.
  13. К баклажанам добавить обжаренную курицу и приготовленный соус.
  14. Готовить курицу с баклажанами пока соус не загустеет.
  15. Готовое блюдо подавать с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

http://bistroivkysno.ru/kurica-s-baklazhanami-po-kitajski/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий горе_от_ума

Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Cherry_   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:57 (ссылка)
Как аппетит но!
А винный уксус везде продают?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Cherry_

У нас, в Питере, во всяком случае, свободно. Это виноградный уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 18:42 (ссылка)
спасибо.
60882 (68x99, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Пчелка_Медовая

Рада, что понравилось!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку