Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...
Лошадка с тыквами - (0)"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...
Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...
Морковный торт с сырным кремом - (0)Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...
Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу (По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки!!!)) |
Шоколадный торт без выпечки.
Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания.
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.
Готовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать шоколад.
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре).
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |