-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Замороженный шоколадный мусс

Пятница, 17 Августа 2012 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Замороженный шоколадный мусс

1344433569_6882274353_b2c8a3680b_z (640x411, 117Kb)

 
Очень простое в приготовлении и, вместе с тем, вкусное блюдо. Время нужно только на то, чтобы десерт хорошо охладился. Специально для сладкоежек!

На 4 небольших шоколадных мусса понадобится:
70 гр. шоколада с содержанием какао 70-75%,
60 гр. сливочного масла,
3 ч.л. апельсинового ликера или сиропа,
2 яйца,
1 ч.л. сахарной пудры,
Щепотка соли.
 
 
Процесс приготовления:
 
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте в емкости венчиком белки, щепотку соли и сахарную пудру до состояния белой пены.
3. Поместите в сотейник с плотным дном разломанный на дольки шоколад и сливочное масло.
4. Прогревайте шоколад и масло на плите при средней температуре, помешивая.
5. После того как смесь растает, уберите с плиты сотейник, добавьте в полученную смесь апельсиновый ликер и желтки двух яиц. Хорошенько все размешайте.
6. Добавьте в шоколадную смесь половину взбитых яичных белков, хорошо размешайте.
7. Добавьте оставшуюся часть и взбейте смесь венчиком до полной однородности.
8. Подготовьте силиконовые формочки, смажьте небольшим кусочком масла.
9. Вылейте равными порциями шоколадный мусс в формочки.
10. Уберите формочки в морозильник как минимум на 4 часа.
11. Подавайте шоколадный мусс, украсив кокосовой стружкой и листиками мяты.

 

1344435108_6882272729_1e977ee666_z (438x640, 111Kb)

 

 


Приятного аппетита!

 

 Спасибо thephotokitchen за рецепт!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку