-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Жилет с капюшоном - (0)

Модель выполнена спицами. Вам потребуется: 500г пряжи (35% шерсти 65 % акрила, 100 г Х 170 м ...

Комплект спицами - (0)

Снуд Mixed waves cowl - (0)

перевод Svetlika  

Дневник лабораторного хомяка - (0)

День 1. Привезли в лабораторию. Светлые, чистые клетки, большие кормушки, колёсико для бега. Что ещ...

Овсяноблин - (0)

*Просто и вкусно* - Овсяноблин 2 ст л хлопьев овсяных 1 яйцо 3 ст л молока 1. Измельчаем хло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 34563
Комментариев: 1124
Написано: 36095


Замешивается за минуты: заливное тесто для пирогов и с вареньем, и с ягодами

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 02:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_pirog1 (700x469, 58Kb)

Такое быстрое и простое заливное тесто прекрасно сочетается с разными начинками. Это могут быть ягоды или фрукты, джем или густое повидло, творог с курагой или изюмом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 200 г;
молоко, 100 мл;
сахар, 140 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 9 ст.л;
 
разрыхлитель, 1 ч.л;
соль щепотка.
 
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем. Можно венчиком или миксером, но сильно взбивать нет необходимости, просто до растворения сахара.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем до однородности.
Совет: вкусно получается тесто, если вы замените растительное масло на растопленное сливочное.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в массу.
Вымешиваем тесто, стараясь не оставлять комков.
Форму застилаем пергаментом.
Если вы берете для начинки ягоды, тогда смешайте их со столовой ложкой крахмала или муки.
Выкладываем ягоды слоем на дно формы и заливаем тестом.
Выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, но следите за своей духовкой и проверяем готовность шпажкой.
Оставляем в форме на 10 минут, потом выкладываем на блюдо, накрыв форму и перевернув ее.
Как вариант, можно разделить тесто на две части, одну вылить на дно, сделать прослойку из ягод или варенья и заливаем второй частью теста.

Пирог получается очень нежным и влажным, просто тает во рту. По желанию, взбейте сметану или жирные сливки с пудрой и выложите на пирог – это самый подходящий крем для ягодной выпечки.

Источник

2835299_pirog2 (700x443, 46Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (Пирожки, Пироги)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку