Цитата сообщения Leontodo
Веганское печенье с кокосовой стружкой
У меня обнаружились запасы кокосовой стружки. Оказалось, одну банку я купила сама, а другая досталась в наследство от уехавшей русской приятельницы. Итак, печенье! Замес - 5 минут. выпечка - 15-20 минут (250 градусов) - проще некуда для быстрого перекуса с чаем. Причем по вечерам мы во время замеса и выпечки на кухне успеваем обсудить события дня (надо знать нашу крошечную кухню, тут не рассидишься, все стоя и оперативно:)) и поэтому кажется, что время на приготовления вообще ноль минут:)
В общем, берем: 4 ст.л. кокосовой стружки (мелкой), 1 ст.л. сушеных проростков пшеницы (можно и без нее), 4 ст.л. муки, 1 ст.л.кунжутного масла (можно другое, только не оливковое), мааааленкая щепоточка соли, чуть корицы, можно мускат. Сахар не кладу!
Перемешиваем смесь сначала в сухом виде, потом добавляем горячую воду, чтобы получилось густое тесто. Потом можно ложкой, а можно руками, смочив их (мне так больше нравится), брать кусочек теста, формовать в печеньку - и на противень. Сверху на каждую кладу коричневый сахар (четверть или даже чайной ложечки). И все:) Указанный объем теста занимает как раз один небольшой противень - 10-12 печенек. Готовые "изделия" хрустят и моментально съедаются.