Клубничная шарлотка |
Очень клубничный пирог получился. Много клубники в тесте и еще сверху. Приятное кисло-сладкое дополнение к чаю или кофе.
Из чего готовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мука – 260г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 100г. Ориентируйтесь на свой вкус и на клубнику. Если кислая, то возьмите больше сахара.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сметана – 150г
Масло сливочное – 50г + 10г на смазывание формы
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 1ч. ложка
Соль – щепотка
Цедра лимона
Клубника – 500г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление
Просеять муку и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растопленное масло. Взбить и добавить сметану. Опять взбить.
В яичную смесь постепенно всыпать сухие ингредиенты и перемешивать лопаткой.
250г клубники нарезать на маленькие кусочки. Снять с лимона цедру.
Добавить клубнику и цедру лимона в тесто. Хорошо перемешать лопаткой.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Разровнять лопаткой. Украсить сверху разрезанной пополам клубникой, вдавливая ягоды в тесто.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться сверху. Дать пирогу немного остыть.
Переложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно резать пирог на кусочки и угощать всех.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |