-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Хачапури : без дрожжей и на сковороде (быстро и вкусно)

Четверг, 22 Июля 2021 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Хачапури : без дрожжей и на сковороде (быстро и вкусно)

3937385_Screenshot_108 (700x414, 80Kb)

Простейший рецепт вкусных и не жирных хачапури: я их готовлю на сухой сковороде из бездрожжевого теста. Получаются они мягкими и нежными, отличный перекус или даже ужин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир и сметана по 125 мл;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • масло сливочное растопленное, 100 г;
  • мука, 300 г;
  • творог, 300 г;
  • масло сливочное растопленное, 25 г;
  • укроп и петрушка;
  • сметана, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем со сметаной, солью, содой и сахаром.

Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Совет: всыпайте муку частями, чтоб вымесить мягкое и эластичное тесто, а не слишком грубое и забитое мукой. Может, вам потребуется больше муки, просто смотрите по массе, когда перестанет липнуть к рукам, значит, достаточно всыпать.

Творог смешиваем с солью и рубленой зеленью, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку, защипываем края и раскатываем немного лепешку скалкой.

Обжариваем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне до румяности.

источник

Рубрики:  Несладкая Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку