-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Жаренная в кляре кольраби под соусом

Вторник, 24 Марта 2020 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Жаренная в кляре кольраби под соусом

IMG_2944 (700x525, 182Kb)

Плотный кочан капусты кольраби более ценен, чем ее листья, поэтому блюда в основном готовят из кочана – утолщенной нижней части стебля. Это блюдо готовится быстро и очень вкусное.

Что надо:

Превью IMG_3933 (700x525, 303Kb)

Кольраби – 2 шт. – 450г

Мука пшеничная – 70г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вино сухое белое – 100мл

Сметана 15% или йогурт без добавок – 150г

Лимонный сок – 20 мл

Зеленый лук – 2 стебля

Семена подсолнечника – 20г

Масло растительное –

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_3934 (700x525, 242Kb)

Кольраби очистить и порезать кружочками, толщиной до 0,5мм.

Превью IMG_3935 (700x525, 235Kb)

Для кляра смешать муку с яйцом, вином, солью и перцем.

Превью IMG_3935-1 (700x525, 304Kb)

В полученный кляр обмакнуть ломтики кольраби и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности. Масло хорошо нагреть, а потом огонь уменьшить, чтобы ломтики кольраби хорошо прожарились.

Превью IMG_3936 (700x525, 317Kb)

Истолочь в ступке семена подсолнечника.

Превью IMG_3937 (700x525, 374Kb)

Измельчить зеленый лук.

Превью IMG_3939 (700x525, 251Kb)

Смешать сметану с луком и семенами подсолнечника.

Превью IMG_3941 (700x525, 294Kb)

Подать жаренную в кляре кольраби вместе с соусом.

Превью IMG_3942 (700x525, 226Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку