Жаренная в кляре кольраби под соусом |
Плотный кочан капусты кольраби более ценен, чем ее листья, поэтому блюда в основном готовят из кочана – утолщенной нижней части стебля. Это блюдо готовится быстро и очень вкусное.
Что надо:
Кольраби – 2 шт. – 450г
Мука пшеничная – 70г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вино сухое белое – 100мл
Сметана 15% или йогурт без добавок – 150г
Лимонный сок – 20 мл
Зеленый лук – 2 стебля
Семена подсолнечника – 20г
Масло растительное –
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Кольраби очистить и порезать кружочками, толщиной до 0,5мм.
Для кляра смешать муку с яйцом, вином, солью и перцем.
В полученный кляр обмакнуть ломтики кольраби и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности. Масло хорошо нагреть, а потом огонь уменьшить, чтобы ломтики кольраби хорошо прожарились.
Истолочь в ступке семена подсолнечника.
Измельчить зеленый лук.
Смешать сметану с луком и семенами подсолнечника.
Подать жаренную в кляре кольраби вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |