-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Торт Лолита

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Торт Лолита

Превью Татьяна  8 (600x450, 294Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1 (700x393, 75Kb)

Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик. Торт Лолита в домашних условиях можно приготовить не только с вишнями, но и другими ягодами или фруктами. Главное - это сохранить баланс сладких и кислых вкусов, который делает этот десерт особенным.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 8 штук (5 для бисквита, 3 для мусса)

Шоколад — 250 г (150 в мусс, 100 в бисквит)

Сливочное масло — 180 г (100 в бисквит, 80 в мусс)

Сахарная пудра — 100 г (1 ст. ложка в мусс, остальное в бисквит)

Кофе — 1-1.5 ст. ложки

Сахар — 85-100 г

Мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — 0.5 ч. ложки

Какао — 3 ст. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Вишня и клюква сушеная — 100 г (заранее замоченные в роме или коньяке)

Сливки — 500 мл

Желатин — 30 г

Приготовление

2 (700x393, 350Kb)

1.Для бисквита необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.

2.Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить в желтки примерно 50 грамм сахара и тщательно взбить.

3.На водяной бане (или в микроволновой печи) растопить шоколад. Постепенно влить в смесь взбитые желтки.

4.В охлажденные белки добавить немного лимонного сока. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

5.Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить просеянное какао и растворимый кофе. Постепенно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать (не взбивать), чтобы консистенция осталась воздушной.

6.Форму для выпечки (у меня диаметр формы 24 см) смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50-55 минут. Готовый бисквит остудить около 1 часа в форме, а затем на решетке. Лучше всего оставить его остывать на ночь.

7.Тем временем можно заняться муссом. Для его приготовления необходимо сначала взбить сливочное масло. Растопить шоколад и дать ему немного остыть. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

8.Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела. Белки взбить с сахарной пудрой до плотности. Соединить все и аккуратно перемешать.

9.Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний смазать муссом и накрыть вторым коржом. Сверху выложить ягоды и отправить на некоторое время в холод.

10.Сливки взбить до загустения. Растворить желатин и добавить к сливкам. Смазать корж взбитыми сливками.

11.Осталось накрыть все последним коржом. Обильно смазать сливками верх и бока и отправить в холодильник на 2-3 часа.

3 (700x393, 331Kb)

12.Остывший торт разрезать пополам и слегка сдвинуть. Боковинки смазать сливками, чтобы не было видно среза.

13.На водяной бане растопить шоколад. Украсить им тортик. Верх тортика украсить по желанию. У меня украшен шоколадными конфетами «Трюфельный крем», клюквой крупной, шоко-декором и сахаристым кондитерским изделием «Жемчужинки».

4 (700x393, 330Kb)

Приятного чаепития!  

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку